Человек не терпит насилия!

Суд отпустил «днепропетровских террористов»

Суд освободил из-под стражи двоих подозреваемых в совершении террористических актов в Днепропетровске в апреле 2012 года.

Двое обвиняемых Лев Просвирин и Дмитрий Рева освобождены в зале суда из-под стражи.

Как рассказала адвокат Просвирина Елена Кирилова, такое решение было принято Индустриальным судом Днепропетровска поскольку прокуратура отказалась от поддержки обвинения на основании недоказанности участия Просвирина и Ревы в совершении инкриминируемых преступлений.

Как сообщалось, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске на проспекте Маркса около 11 часов, в течение часа произошло четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 подростков, 26 человек были госпитализированы.

По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны. В тот же день по факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины (“террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц”).

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании 4 подозреваемых в совершении терактов. По его словам, взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью.

Четверым задержанным было предъявлено обвинение: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушения на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины), Льву Просвирнину и Реве — в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Просвирину отдельно — в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Подробности

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Дело в отношении Ревы и Просвирнина было сфабриковано, причем так неграмотно, что трещало по швам и ему не давали развалится награды и квартиры которые щедро и побыстрячку раздали еще до завершения следствия и и8 освобождение это торжество закона, правда неполное так как аморальные гады называющие себя гордо офицерами спят спокойно и не испытывают угрезений совести, что упрятали невиновных за решетку

  2. В “духе” революционного экстаза ВР взяла на себя судебную власть и амнистировала и Юлю и Юру и за компанию кучу убийц и т.п. В “соответствии” с Конституцией Украины ????????. Какой Закон если есть “революционная необходимость”. Власть НЕКОНСТУЦИОННАЯ. Анархия мать порядка. Не згоден — вибухівка. Хочеш грошей — вибухівка. Не забудь вчасно сказати за чи проти кого.

  3. А им что, что- то неверно было инкриминировано? Да- теракт, да- с корыстной целью… Они весь интернет, а также ведомства и учредителей ” Фоззи — груп” задолбали анонимками с требованием выкупа…. Мля…. Быдлота и ворье пришло к власти, сменив просто ворье ….

  4. Какие молодцы!!! Давайте уже декриминализируем весь уголовный кодекс… хотя нет оставим только преступления, совершенные против героев майдана. Даешь анархию!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ