Человек не терпит насилия!

К вопросу о Гепе. Архивное. Госнаркоманы первого ранга или кто управляет Харьковом?

52773

 

Глядя на многих нынешних высоких госчиновников невольно начинаешь задумываться, что собственно разлагается? Остатки Советского Союза или же независимая Украина так быстро прошла путь от возрождения до упадка? Ведь совершенно явственно воняет трупом. И с каждым днем все сильнее. На уровне местных властей иногда появляются такие персонажи, что как-то трудно поверить, что с такими уродами государство вообще может функционировать. Достаточно один раз увидеть Черновецкого и Кильчицкую, чтобы понять, что Киев долго не протянет. А увидев харьковских Добкина и Кернеса – просто хочется поскорее эмигрировать. Хотя бы потому, что за этих людей наши с вами сограждане голосовали на выборах.

Однако, все это лирика и чисто эмоциональные впечатления от лицезрения нынешней власти. А впечатления, как известно, могут быть ошибочными. Поэтому обратимся к фактам.

6 мая этого года в киевское СИЗО №13 был этапирован из Харькова новый подследственный весьма странного вида. У него фактически нет ушей и носа, а все тело в шрамах от ножевых ранений. Зовут подследственного – Олег Медведев, депутат Московского райсовета города Харькова от Партии Регионов. В родном Харькове Медведев известен как бизнесмен средней руки и наркоторговец, вхожий в высшие круги харьковского истеблишмента. Медведев употребял и распространял не какую-нибудь марихуану или экстази, а вполне взрослые героин и кокаин. Среди друзей Медведева были «употребляющие» мэр Харькова Михаил Добкин, а также его любовница Юлия Неронова и уже конченый наркоман, родной брат Михаила Добкина Дмитрий. Также среди знакомых Медведева были «употребляющий» сын Геннадия Кернеса Кирилл и его приятель-наркоторговец Дмитрий Воробьев. Следует заметить, что нынешняя «элита» Харькова, как впрочем и Киева, употребления «кокса» абсолютно не стесняется и нюхает и в ночных клубах и на рабочих местах. И все было у Олега Медведева хорошо до той поры, когда однажды ему не подсунули «паленую» партию героина. А вышло так, что этот героин Медведев сбыл брату Михаила Добкина Дмитрия. И надо ж было такому случиться, что первой «дозу» приняла любовница Михаила Добкина Юлия Неронова. Для нее «приход» кончился весьма плохо, девушку едва откачала «скорая». Естественно, гнев «отцов Харькова» Добкина и Кернеса вылился на Медведева, которые продал «фуфло» за немалые деньги. И 28 июня 2006 года, аккурат на День Конституции с Медведевым случилась неприятность. Вечером в подъезде собственного дома его оглушили неизвестные. Пришел в себя Медведев уже в больнице. У него было отрезан нос и уши, а тело было изрезано ножом и «розочкой» от бутылки. Медведев не сомневался, что это – заказ Кернеса и Добкина.

dobkin schreien

Медведев долго лечится, и полагает, что он свое уже получил и потому особо ничего не опасается. Однако, оказалось, что это была лишь первая часть мести. Естественно, что милиция по факту нанесения тяжких телесных повреждений возбуждает уголовное дело. Его расследование начинает тревожить Кернеса и Добкина. И Кернес придумывает некий гениальный план. В мае 2007 года к Медведеву приходит его партнер, некто Борис Николаевич Зайцев. Медведев в свое время одолжил Зайцеву большую сумму денег на создание охранной фирмы «Спас». И вот, Зайцев вместо долга приносит к Медведеву диск с записями неких разговоров. Прослушав их, Медведев узнает свой голос, однако содержание разговоров приводит его в ужас. По словам Медведева, его речь была смонтирована так, будто он заказывал Зайцеву убийство Кернеса. Медведев, понимая что против него ведется какая-то игра, решает никак не реагировать и говорит Зайцеву, что запись поддельная. После этого Медведев уезжает в Германию, где ему делают ряд восстановительных операций. Из его костей и тканей ему выращивают нос и уши. В декабре Медведев возвращается в Харьков. И вот, 6 декабря ему звонит человек, представившийся помощником Кернеса и говорит, что с ним хочет встретиться Геннадий Адольфович. Медведев приезжает на встречу на улицу Пушкинскую, и когда он подходит к машине Кернеса, его «принимают» сотрудники харьковского УБОПа и доставляют в прокуратуру Харьковской области. Сотрудники УБОП говорят Медведеву, что осуществляют его привод для допроса в качестве потерпевшего. Однако в прокуратуре Медведева как потерпевшего не допрашивают, а проводят очную ставку с Кернесом, тут же возбуждают уголовное дело по обвинению Медведева в подготовке покушения на Кернеса и в порядке статьи 115 задерживают.

gepa

Самое, пожалуй, важное происходит чуть позже. Дело о нанесении Медведеву телесных повреждений прокуратура забирает из милиции. Возможно это и было основной целью комбинации. Кернесу и Добкину очень не хотелось, чтобы Медведев давал показания неподконтрольной им милиции. А вот прокуратура – это совсем другое дело. Там все схвачено. Дело курирует лично заместитель генерального прокурора Пшонка. И курирует в «нужном» направлении. Дело о нанесении телесных повреждений Медведеву не расследуется, а самого Медведева всячески прессуют с тем, чтобы он признал себя виновным в подготовке покушения на Кернеса. Дело плавно переходит в политическую плоскость.  Адвокатов Медведева прокурорское следствие полностью игнорирует, отклоняет все ходатайства, даже не соглашается провести судебно-медицинскую экспертизу Медведева на предмет его увечий. После этого адвокаты начинают борьбу за изменение подследственности дела.

Тем временем кольцо вокруг Кернеса и Добкина начинает сужаться. 15 января 2008 года милиция задерживает с поличным наркоторговца Дмитрия Воробьева — близкого друга сына секретаря Харьковского городского совета Кирилла Кернеса. Кернес пытается Воробьева вытащить, однако тот начинает говорить. Говорить о харьковской нарко-«элите». О Добкиных, о Кернесе, о наркомане, депутате горсовета, сыне начальника харьковского метрополитена Максиме Мусееве. На оперативно-следственную группу МВД оказывается бешеное давление, однако в конце апреля этого года следует очередное задержание. На это раз задержаны 10 харьковских наркоторговцев. Цитируем УНИАН: «среди задержанных, в частности, один из крупнейших торговцев наркотиками в Восточной Европе – Анатолий Д. При задержании у него было изъято большое количество героина – более полукилограмма. В ходе задержания Анатолий Д. пытался скрыться и оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Затем, после неудавшихся предложений «решить вопрос на месте», наркоторговец перешел к открытым угрозам сотрудникам правоохранительных органов.

Всего в рамках спецоперации по нейтрализации каналов восточноукраинского наркотрафика, утверждает собеседник агентства, на сегодняшний день задержано свыше 10 человек. Часть из них ранее привлекалась к уголовной ответственности и попадала в оперативную разработку в связи с торговлей наркотиками. Сегодня задержанные, во избежание давления и влияния на них на местном уровне, пребывают под усиленной охраной в Киеве и дают показания, в которых, по словам источника, фигурируют «весьма известные лица».

Как считает собеседник УНИАН, “у парламентской комиссии по Харькову будет много интересной информации для размышления”. К тому же, как сообщалось ранее, создана Рабочая группа Комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по проверке информации о причастности ряда должностных лиц Харькова и местных правоохранителей к организации наркоторговли и международного наркотрафика.

Поскольку, утверждает собеседник агентства, «нити ведут к должностным лицам самого высокого уровня», началось жесткое давление на спецгруппу, ведущую дело. Ряд СМИ и PR-агентств начали дискредитационную кампанию против отдельных руководителей правоохранительных органов, причастных к проведению спецоперации. Тем не менее, уверен источник, «в этот раз есть реальный шанс не ограничиться наказанием «стрелочников»-наркокурьеров, а добраться до «крыши» и организаторов наркобизнеса и перекрыть один из самых мощных каналов поставок наркотиков в Харьков, Украину и Восточную Европу».»

В мае адвокатам Медведева удается все-таки изменить подследственность дел своего подзащитного и дела передаются в Главное следственное управление МВД, а самого Медведева этапируют в Киев. У Добкина и Кернеса начинается настоящая истерика. 22 мая Добкин дает пресс-конференцию, на которой ссылается на информацию, которая стала ему известна «от сотрудников правоохранительных органов» о ходе расследования дела Медведева. Откуда, спрашивается у мэра информация, которая составляет тайну следствия? Мало того, Добкин демонстрирует тот самый диск с смонтированными цифровыми записями голоса Медведева. Становится ясным, что прокуратура «сливает» информацию. Возникают реальные основания для возбуждения уголовного дела по факту разглашения информации, которая является тайной следствия.

Тем временем следователи МВД получают массу интересной информации от задержанных наркоторговцев. Добкин и  Кернес оказываются перед реальной угрозой снятия депутатской неприкосновенности и возбуждения против них угловного дела. Но тут начинается атака на министра внтренних дел Луценко. Неужели деньги харьковских наркоторговцев купили не только «регионалов» Верховной Рады, пытающихся инициировать отстранение Луценко от исполнения обязанностей министра, но и Президента Ющенко, недвузначно показывающего, что такой министр ему не нужен. Интересно, что если против Кернеса и Добкина уже собрана  серьезная доказательная база, свидетельствующая об их участии в наркоторговле и в покушении на убийство, но их снимать с должностей не собираются, то Луценко хотят отстранить от должности за пощечину Черновецкому. Неужели наркомафия у нас действительно стала всесильной?

Итак, что же будет с делами харьковских наркоторговцев завтра? Понятно, что если Луценко снимут с должности, то на следующий день следственно-оперативная группа, работающая в Харькове будет расформирована, а все участвующие в этом расследовании – уволены. Сложно поручиться и за жизнь Олега Медведева, находящегося в Киевском СИЗО№13. Харьковская наркомафия не собирается ограничиться его ушами и носом, известно, что на него планируется покушение. Спасти его могла бы разве что программа по защите свидетелей, но для реализации этой программы осталось слишком мало времени.

Будет ли уничтожен «харьковский гнойник» — вопрос риторический. Высшее руководство страны или слишком озабочено борьбой за собственные властные полномочия или … или просто находится на содержании у наркомафии.

Станислав Речинский

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

22 ответа

  1. А где Медведев сейчас? Кто-нибудь знает? Кроме того что D&G попортили здоровье своему поставщику, они с помощью прокурорского дружка отобрали у матери Медведева ресторан “Околица”, приватизированный трудовым коллективом ресторана 17 лет назад. И… не остановились

  2. Почему нам Р.С. Веприцкий запрещает выходить на митинг в поддержку нашего мэра Геннадия Кернеса? Это беспредел и предательство! Этому поступку необходимо дать оценку!

  3. с твоих слов гоблин…

    ЗСУ-23-4 «Стрела-10»

    не исходи на говно… Никто твою писанину не читает…

    Чтоб у тебя язык отсох, скотина..

    Чисто провокатор типо Азефа

    кишка тонка… Пук да и только….

    ТЫ ССЫКЛИВЫЙ ИУДА… Сидел бы тихо и молчал в тряпочку.. Так нет – лезет и лезет..
    Тексты твои читать невозможно.. Ощущение, что у тебя жар.

    .Лет десять назад присутствовал во Дворце спорта. Когда заиграли «Владимирский централ», зал встал. С мест поднялась и братва, и офицеры ФСБ. Они сокровенно шевелили губами. Текст знали получше гимна.

    Потому что это и есть наш последний и внутренний гимн.

  4. Обожаю Орд — ресурс, на котором уживаются джинсовые графоманы,тролли и клинические! З.Ы.Гепа гротесковый персонаж,о нем только ленивый не писал. Речинский, а ты пафосно щеки надуваешь и в эммиграцию собираешся,только вспоминая, что за них голосовали? Не тянет на сытый запад, когда глядишь на владореформаторов, Пастора, там, Пашинского и ко.?

  5. гепа — выродок, бьющий жен и женщин. отвратительная мразь. собственными глазами видела автопарк гепы во дворе гостиницы спартак(?): виссманн, мерсы (не ниже амг и брабусов), кокс в избытке — весь напудренный был в разгар обычного рабочего дня, очередь в приемной горадминистрации с поклонами и подачками — чистый подонок…повесить, тварь, за яйца, прилюдно, без оглядки на “еврейство”, было бы самый раз…редкий сучонок и двуличный уголовник..бедные харьковчане

  6. 1)наркоту следует легализовать как в некоторых странах.Например: наркоман опасен в том случае-если у него нет дозы) зачем его бояться,лучше дать ему то чего он жаждет(быстрой смерти) это абсолютно гуманно.КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР.Если в странах ЕС проблема эвтаназии уже решена,то наркомания это то же самое но с отсрочкой(неизвестно)
    Единственно (считаю необходимость стерелизации нариков, чтобы не пополнять армию детишек обреченных на смерть по вине родителей наркоманов.
    2)за наркоту вводить санкции как в США.Федеральное преступление это все что больше буханки с травой,а то что меньше веселые срока.
    это не законопроект от меня.это всего лишь направление для работы депутатам.

  7. гепа шизофрен со справкой как он может быть мером, упоковать его в дурку на свободе он опасен

  8. В чем проблема.? Та возьмите анализ Медведев,Добкина, Гепи и проверьте на допинг выйдет одинаковая структура молекулей и ето есть факт групповое потребление наркоты. Факты моментально раскроется И в верховную раду доложить,наркоманы руководители у Власти!Майдановцев моментально сажали,а етых еще дом арест и от Ахметки залог предложено, не дает Донбаський олигарх, кода Майдановцев сажали он не поддерживал под залог.Класний парень Ахметов за целостность украины и за бандюков, !

  9. В чем проблема.? Та возьмите анализ Медведев,Добкина, Гепи и проверьте на допинг выйдет одинаковая структура молекулей и ето есть факт групповое потребление наркоты. Факты моментально раскроется И в верховную раду доложить,наркоманы руководители у Власти!Майдановцев моментально сажали,а етых еще дом арест и от Ахметки залог предложено, не дает Донбаський олигарх, кода Майдановцев сажали он не поддерживал под залог.Класний парень Ахметов за целостность украины и за бандюков, !

  10. В чем проблема.? Та возьмите анализ Медведев,Добкина, Гепи и проверьте на допинг выйдет одинаковая структура молекулей и ето есть факт групповое потребление наркоты. Факты моментально раскроется И в верховную раду доложить,наркоманы руководители у Власти!Майдановцев моментально сажали,а етых еще дом арест и от Ахметки залог предложено, не дает Донбаський олигарх, кода Майдановцев сажали он не поддерживал под залог.Класний парень Ахметов за целостность украины и за бандюков, !

  11. Гепа вроде соскочил с кокаина? С духом у него как оказалось в порядке. А вот Миша с младшим уродцем братухой Дмитрием сидят плотно на коксе и давно…

  12. шанс не ограничиться наказанием «стрелочников»-наркокурьеров, а добраться до «крыши» и организаторов наркобизнеса и перекрыть один из самых мощных каналов поставок наркотиков в Харьков, Украину и Восточную Европу».»Смешно, снять одних-поставить других!!!!!!

  13. Бог с ними отработанный материал, а судьи кто? Один министр педераст, другой педофил! Надо побольше инфы сбрасывать о новых руководителях, чтобы народ видел кто руководит!

  14. Меня учили с помощью конфискованных и “публично” сожженных партий сильнодействующих наркотических средств создавать группы “повиновения” и группы “принуждения” в любой точке планеты. Тут все очевидно, но есть много вопросов, и не только к харьковским чиновникам, а и к руководству партии регионов. Основной вопрос безусловно состоит, кто контролировал группы “принуждения”, поскольку самыми большими группами повиновения являются именно партии подрывающие государственные устои Украины. Хотя тут все видно, были назначения губернаторов и министров, силовиков…весьма однозначные и имеющие очень пагубные последствия. После бегства Януковича в стране ведь были порушены все принципы непрерывности власти…Тут нужно стричь все под ноль, так сказать, снять всю триху, чтоб дерматолог по шкуре личину зверя выявил…И речь необходимо вести не только о Харькове…

  15. Уже пробовал Луценко прикоснуться к этому нарыву.На жаль, в его стиле: сидевшего с подачи Гепы Медведя, уговорили на показания против Гепы, Допы и “снабженцев”, таривших этих красавцев кокаином. Приняли троих основных. Все трое имели на кармане нехилые дозы. Все дали признательные показания, раскрыли схемы поставок и сбыта, а также смысл своей “дружбы”. Жизнь в городе Харькове очень конечно странная, исходя из их показаний. Сами задержанные оказались не то , что не бедными, но очень даже богатыми людьми. Все сидели в коммерческом блоке Лукьяновского СИЗО — так называемый 5-й пост, куда попасть даже за большие деньги не просто. Чем закончилось: первый(родственник кстати Добкина) вышел по условному примерно через полгода; второго сначала перевели в Одесское СИЗО(по месту задержания), откуда он вышел вначале на подписку, а потом получил условный срок(уже второй в своей биографии за кокаин); третий фигурант также получил условный срок, но проявил редкую наглость и, находясь уже на свободе, подал апелляцию, отчего апелляционный суд охренел и заменил годом реального срока. Смысл — пока все продажное и , прежде всего суды, призывы к “вскрытию гнойников” — опасны только для тех, поверит и начнет бороться(т.е. для честных следаков, оперов и свидетелей). Для справки — время , за которое пишу было не Януковича, тогда у власти были как раз нынешние панове: Турчиновы, Яценюки, Луценки и Тимошенки. Так о чем разговор? А Медведь остался сидеть, не знаю правда, что с ним дальше было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ