Человек не терпит насилия!

В Севастополе захватили тюремное управление

Утром около 50 людей в штатском потребовали у начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Севастополе генерал-майора Олега Гарчу принести присягу на верность народу Крыма, или уйти с должности, от чего он отказался и был смещен. Об этом в понедельник, 3 марта, сообщает пресс-служба ГПтСУ.

«Сегодня, 3 марта 2014, ориентировочно в 9:00 утра около 50 человек в штатском прибыли в административное здание управления ГПС Украины в АР Крым и городе Севастополе. К указанной группе лиц вышел для общения и выяснения требований начальник управления ГПС Украины в АР Крым и городе Севастополе генерал-майор внутренней службы Олег Гарчу», – сообщили в пенитенциарной службе.

От представителя самоназначенного главы Совмина АРК Сергея Аксенова группы поступило ультиматум принести присягу на верность крымскому народу или написать рапорт об увольнении.

«На требования представителя председателя Совета министров АРК начальник управления сообщил, что принятие решения по его назначении или освобождении от должности относится к компетенции руководства Государственной пенитенциарной службы Украины, а потому оснований для написания рапорта об увольнении с занимаемой должности нет. При этом добавил, что в соответствии с законодательством он выполняет задачи по обеспечению законности при исполнении решений суда, изоляции осужденных и обеспечения надлежащего правопорядка на территории учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов», – подчеркнули в ГПтСУ.

«Получив отрицательный ответ, представитель председателя Совета министров АРК выразил незаконное требование начальнику управления Олегу Гарчу оставить служебное помещение управления, а первому заместителю начальника управления временно взять на себя исполнение обязанностей руководителя», – сообщили в ГПтСУ.

Одновременно пенитенциарии отметили, что требования помощника Аксенова являются незаконными и лежат вне правового поля, а захват управления и «могут дестабилизировать оперативную ситуацию в пенитенциарных учреждениях в целом по Украине».

В ГПтСУ подчеркивают, что легитимным начальником управления ГПС Украины в АР Крым и г. Севастополе является генерал – майор внутренней службы Олег Гарчу, поскольку назначение начальников управления и его заместителей, а также освобождение их от должностей осуществляется руководством Государственной пенитенциарной службы Украины по согласованию с Министром юстиции Украины ( подпункт 13 пункт в 10 Указа Президента Украины от 06.04.2011 №394 ) и председателями местных государственных администраций ( подпункт 3 пункта 2 Указа Президента Украины от 24.05.2013 №307).

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. Для Я В ШОКЕ. И чье же ты задание выполняешь? Я думаю такой дезе никто не поверит. У нас все спокойно прекрасная маркиза.

  2. Захватите днепропетровские тюрьмы? Кузьменко сам сдаст все и всех !!!! Он уже давно ждет кому сдатся и кого продать

  3. Да,мы не хотим в Россию!Мы хотим Автономию и русский язык,да самим выбирать мэра Севастополя.Не из ворюг и бандитов!

  4. Для “Я в шоке”….

    Что курил ты и твои родственники ??? Что за хрень ты пишешь???
    Никто не ходит и не угрожает. Люди делают это добровольно.

  5. Охутельный заслуживающий доверия авторитетный источник-охранник детского садика,а мне звонил сторож с автобазы и сказал,что галицийские свидомиты на завтрак едят христианских младенцев.

  6. Друзья, прошу о перепосте! Два часа назад охранник детского садика (в Киеве) рассказал нам, что ему звонили родственники из Крыма и просили донести до нас информацию. Утром русские солдаты с местными ментами ходят по квартирам жителей многоэтажек и угрозами заставляют всех повально выходить на митинг в поддержку Путина. Люди сопротивляться, но там идут конкретные угрозы и они покоряются, тк боятся. Сегодня хотят продемонстрировать миссии ОБСЕ поддержку жителей Крыма. Человек, рассказавший нам эту информацию с соц сетями и журналистами незнаком, поэтому попросил о нашей помощи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ