Человек не терпит насилия!

СБУ. Кто «работал» по «Майдану». Персоналии

В ближайшее время «ОРД» опубликует материалы о деятельности сотрудников Главка «К» в работе против Майдана. Работали, надо сказать, активно, хоть и бестолково. Но, думаю, что после публикации материалов к этим сотрудникам возникнут вопросы не только у «Самообороны» Майдана, но и у «Автомайдана» и некоторых других структур. Сейчас, как мы уже писали, рассчитывают вернуться в СБУ множество сотрудников, уже успевших себя серьезно скомпрометировать, но «накопивших» за время службы немалые суммы денег. Которые сейчас будут использоваться для подкупа нового руководства СБУ с целью получения «вкусной» должности. Соблазн, естественно, велик. И чтобы помочь новому руководству его преодолеть, мы начинаем рассказ о некоторых персоналиях, желающих вновь «послужить Отечеству» с максимальной материальной выгодой для себя. Итак, начинаем.

    Гречин Е.Е. – заместитель начальника 4 управления ГУ «К» СБУ. Основные функции:

    финансирование «Антимайдана»;

  • блокировал работу всех субъектов ВЭД, которые помогали «Евромайдану»;

  • контроль и координация действий сотрудников МВД при захватах офисных помещений оппозиции;

  • выявление и ликвидирование источников финансирования «Евромайдана» и «Автомайдана»;

  • финансирование операций по уничтожению транспортных средств активистов «Евромайдана».

А теперь немного об экономике

С целью получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах Гречин Е.Е. проводил работу по следующему сценарию. Ежедневно от своих подчиненных требовал информацию о деятельности крупных компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью в Украине. В последующем, выбирал наиболее платежеспособные предприятия и определял своим подчиненным задачи. Механизм получения (вымогания) взяток от коммерческих структур был отработан по следующей схеме.

Так, в период 2013 года, по указанию Гречина Е.Е., сотрудниками СБУ осуществлялся полный контроль по ввозу на территорию Украины компанией ТОВ «Югимпортторг» (крупный импортер цветов в Украине код ЄДРПОУ 36955815) живых цветов. При каждой поставке указаного товара на территорию Украины, в присутствии сотрудников СБУ (подчиненные Гречина Е.Е.), сотрудниками таможнной службы проводился досмотр товара. Причиной, по которой досматривался груз, была имеющаяся информация о том, что возможно сотрудники таможни получают взятки от представителей компании (выдуманный инрициатором повод) за нарушения в таможенном оформлении (причина выдумана, информация не соответствует действительности). В том числе, исскуственное затягивание времени досмотра приводило к потере товарного вида и причиняло компании убытки. После неоднократных проверок, руководством компании ТОВ «Югимпортторг» было принято решение пойти на компромис и договориться с инициатором проверки. Таким образом, цель Гречина Е.Е. о получении ежемесячной прибыли в ввиде взятки была достигнута.

Следующим фактом с участием вышеуказанного лица, который раскрывает злоупотребление служебным положением, является проверка фирм, которые принадлежали жителю г. Львова по прозвищу «Дипломат» (собственник грузового терминала ТПП «Городок», соучредитель следующих фирм и предприятий: ФОП «Гончарский Г.М.», ФОП «Фецат Я.М.», ТОВ Центр будівельних матеріалів «Осмолда», ТОВ «Карпатська кераміка» (в свою очередь «Дипломат», во время «Евромайдана», осуществлял пассивное его финансирование). Чаще всего проверки проводились необоснованно и под давлением, «Дипломат» принял решение о ежемесячных выплатах Гречину Е.Е. денежного вознаграждения с целью не останавливать груз (который и так завозится по «белым» схемам без нарушений) и прекратить «тормозить» работу указанных фирм.

В настоящее время финансовое состояние Гречина Е.Е. насчитывает десятки миллионов долларов США. Про что свидетельствует его огромный дом на берегу Чорного моря в г. Алупке ( р-н Воронцовского дворца, АР Крым) по соседству с домом Соловьева А.Н. (бывший зам. начальника Департамента финансовой и экономической безопасности МВД Украины), наличие нескольких автомобилей с личным водителем, дорогих мотоциклов, квартир в г. Киеве на подставных лиц, квартира в коттеджном городке ГПУ свыше 400 кв.м. за 1 млн долларов США, имеется недвижимость за границей. И теперь, для того чтобы сберечь свои капиталы, Гречин Е. продолжает борьбу за кресло руководителя одного из управлений ГУ «К» заявляя, что ему в решении этого вопроса поможет его кум Соловьев А.Н.

Своими действиями Гречин Е. компрометирует будущих руководителей и дискредитирует действующую власть, которая возможно сделает на него ставку. Необходимо также принять тот факт, что при «старой» власти он выражал свое рвение быть на передовой при разгоне «Евромайдана» и посадить в тюрьмы всех активистов, в особенности тех, кто входит в «Правый сектор». После смены власти в стране, Гречин объявил своему близкому окружению, что возможно займет должность начальника 4 управления, т.к. через своего кума Соловьева А.Н. передал новому руководству Главка «К» значительную сумму денег. Кроме этого, он сказал, что не боится уголовных дел, т.к. в ГПУ у него есть связи в лице Бондаренка (начальник управления по надзору за Минздохом). Со слов, Гречина Е. известно, что за крупную сумму денежных средств, он купил доверие «Правого сектора», что поможет ему устоять при любой смене власти.

«ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

30 ответов

  1. Кіцулівщина!!!!!!!!!!!!!
    Не допустіть входження на посаду начальника УСБУ в Чернівецькій області генерал-майора Юрія Кіцула. Це садист, неадекватна, психічно хвора людина, якій не важливо яка влада, лиш би була посада на якій можна заробляти кошти шляхом контрабанди, шахрайства та ін. Будучи начальником у Львівській області викрав з фонду Управління близько 1 млн. грн. При звільненні на нього планували завести кримінальну справу, проте вирішили не виносити сміття на люди. Будучи начальником вимагав у відділів купувати для нього антикварні книги, картини, які коштують ой як не дешево. За кошти працівників проводив ремонт у своїй київській та львівській квартирах, купували елітну техніку. Заставляв працівників ремонтувати свої титанові окуляри, купувати лижні костюми, термобілизну та ін. На нарадах заявляв, що кожен має «цілувати дупу Януковичу», оскільки це найкращий президент. Коли його попереднього разу звільняли в Чернівцях, хлопці в Управлінні не могли натішитися. Не можу зрозуміти чим керувалась нова демократична влада, зокрема п. Наливайченко, при його призначенні на вказану посаду. Він і надалі гнобитиме працівників, зароблятиме на них гроші, проводитиме корупцію в області та Україні, користуватиметься владою на свою користь з метою збагачення. Ця людина не достойна пройти вашу люстрацію, її місце – це тюрма в камері поруч з зрадником Януковичем!

  2. Все написанное в статье — ПРАВДА! Жека “Г” тот еще борец с КБ. Схема стара (если подсчитать по “обхоженным” им субъектам ВЭД — он $миллионер). Он не человек, а СУЩЕСТВО, которое жрет больше чем может переворить, а еще у него пидерастическая прическа. Вчера сам видел.

  3. Бедному жителю г.Львова по прозвищу «Дипломат» — надо снова дарить нульовые а/м таможне, прокурорским и СБУ, контрабас — жил. живет и жить, может, будет.

  4. Да и есть смысл очень пристально всмотреться в личность зама нач. УВБ Микитенка В.В. как раз тот человек чьими руками реализовывались все противоправные механизмы причем зачастую в обход своего шефа. Спросите как он обложил данью некоторых руководителей ГУ К и региональные подразделения ВБ.

  5. гвоздь — еще один “антимайдановец” в погонах
    когда по делу сказать нечего, нужно красиво перевести стрелки с одного персонажа на другого, желательно не меняя декораций…
    если же Вы действительно владеете фактами — поднимите жопу с дивана, свяжитесь с сми, прессой, теми же органами — сейчас любые разоблачения подхватят на ура

  6. Товарищ Голова СБУ. выгоните поганой метлой коррупционера начальника УВБ СБУ майора Чучина Андрея Валериевича, который помогал екс- голове Якименко А.Г. в организации разгона майдана и убийстве мирных граждан. Он согласовывал сотрудников из числа “А” и закрывал на это глаза. Во время пребывания на посаде начальника УВБ СБУ получал взятки с подразделений СБУ за корупционные схемы и назначения на должности. Кроме того, покрывал отдельных коррупционеров в региональных органах. Связан с рядом членов ОПГ Украины.

  7. А вы расскажите о Бухареве,нынешнем первом заме Главка и куме Кожемякина.Как он грабил
    и брал взятки в ДПА.Вновь пошла кумовщина.

  8. Ничего не скажу по поводу статьи — пусть этим занимаются компетентные органы, проводят расследование и тд
    А вот комментарий Ваш очень интересен, с ситуацией на рынке рыбы знакомы, хитрости таможенного оформления цветов тоже знаком, еще и в курсе на каком транспорте ездит упомянутый бизнесмен. Походу сотрудники “службы быта” шустро мониторят ОРД…

  9. Ярош? А кто это такой? Проигранный пацан? Да. Революция пожирает своих детей. Мавр сделал свое дело и мавр должен уйти. Как уйдет и зампред СБУ какой то западенец. Как уйдет и агент влияния Наливайченко при котором дипломы вручали в присутствии посла США, и при котором спецы цру находились на Владимирской. Умничка, просто умничка. Слава героям. Парню в падлу зам. РНБО. Парень хочет СБУ. А зачем? Парень!!! Ау!!! Зачем? Надо сначала побриться, подрезать или обрезать свои грязные ногти а затем что-то глаголить. Скажи дима сколько правого сектора погибло от снайперов, чм позорное. Не буду дальше говорить. Говно…

  10. Поищите в гугле стенограмму переговоров Д.Яроша с Тягнибоком ,думаю тон комментов изменится.Что сайт опустился ниже плинтуса-факт,сплошная чернуха и заказуха,обычное сведение счетов,читать противно.

  11. Да, давайте проведем люстрацию всем. Потом прийдет замечательный и бескорыстный правый сектор и будет вместо оперов жуликов ловить. Посмотрим какие они буду молодцы за 3000 грн. в месяц вкалывать по 14 часов в день!!!! Сайт опустился ниже плинтуса и стал пиздливой заказухой!!!

  12. 100% кто то метит на его место — вот грязь и полилась. Не буду никого защищать, наверное все кто тут пишет коменты — ангелы во плоти. Вы все в какой стране жили? Если так , то каждого можно оговорить. Начиная от самого простого инспектора и опера — посмотрите кто на чем ездит и где кто живет, но не на зарплату 2500грн…. Поэтому считаю статья заказная. Обычно заказчики еще краше чем сам оппонент. А Дипломата — знают многие, как они получили минимальные цены в украине на рыбу и единственные, кто вдруг начали много завозить. С чего это вдруг рыба вся поехала во Львов, там что море что ли. И вы этого Дипломата видели? Ездит на кубике мерсе — бандюк бандюком. Всех рыбников загнали к ним….
    А цветочники — тоже ангелы… Возят срез цветов под видом Горшков с цветами…. Как их за жопу взяли так побежали в прокуратуру решать…
    Поэтому вывод — статья заказная и писали ее ангелы, которые какают бабочками!!!! И причем тут майдан к К?….

  13. А шо только Гречин? Он выполнял прямые команды начальника управления Трофимова 1980 года вылупления (прохфесионал!) а тот Балядвохонова. Как раньше было написано сильно выебывался что оно “стоматологово” превосходительство и лично по его звонку ставленое. Все знают Черных это “технарь” а не нач был. Шо тут много гаварить и присвоивать “награды” этому Гречину. Он ни хто и звали его никак. Начал бы выебыватся, гАнтдонов из 6 отдела упакавал бы его. Там все начи управлений работали против народа Украины и выполняли преступные задачи и указания этих “стоматологовых”. ВСЕ носили корону и земли от понтов не чуствовали. Теперь пусть и отвечают псы пазорные.
    Нарешті закінчилася УРКАїна!

  14. А шо только Гречин? Он выполнял прямые команды начальника управления Трофимова 1980 года вылупления (прохфесионал!) а тот Балядвохонова. Как раньше было написано сильно выебывался что оно “стоматологово” превосходительство и лично по его звонку ставленое. Все знают Черных это “технарь” а не нач был. Шо тут много гаварить и присвоивать “награды” этому Гречину. Он ни хто и звали его никак. Начал бы выебыватся, гАнтдонов из 6 отдела упакавал бы его. Там все начи управлений работали против народа Украины и выполняли преступные задачи и указания этих “стоматологовых”. ВСЕ носили корону и земли от понтов не чуствовали. Теперь пусть и отвечают псы пазорные.
    Нарешті закінчилася УРКАїна!

  15. На счет проверок с целю личной пользы отдельных сотрудников СБУ “К” автор прав. Никакой информации о взятках у них не было. Если им надо, они сами сделают любую провокацию хабара, это их основной “конек”.
    Необходимо больше информации по конкретным лицам работающим на местах.
    Страна должна знать каждого “героя”, в т.ч. для их ответственности перед народом и Законом.

  16. А ХАРЬКОВСКОЕ СБУ ЕЩЕ ПО КРУЧЕ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВАХ И КОРРУПЦИИ.ТУТ НАДО ВСЕХ 100% ВЫГОНЯТЬ И ДЕЛАТЬ ЛЮСТРАЦИЮ. А ТО ОДНИ РАЗГОВОРЫ. 100% ХАРЬКОВСКИХ СБУ МОЖНО БЕЗ СУДА И СОВЕСТИ АРЕСТОВЫВАТЬ И САДИТЬ В ТЮРЬМУ ЗА ВЗЯТКИ,ВЫМОГАТЕЛЬСТВО И МОШЕННИЧЕСТВО И ВОРОВСТВО.

  17. Пане Наливайченко приміть заходи люстрауії до працівників відділу Т УСБУ у Львівській обл., зокрема начальника нашого начальника відділу Кобилінського. На посаду він бів призначений при Кіцулі.Не перебуваючи жодного дня на оперативній посаді ( весь час своєї служби Кобилінський був ОДРом у мед. інституті) він вимолив посаду начальника відділу у Кіцула за те що влаштовував у вузи м.Львова абітурєнтів генерала. В кожному вузі по домовленності з ректорами Кобилінський мав квоту ( 10 чол.) на поступленя в інститут. Взамін цього наш підрозділ закривав очі на факти корупції та вимагання грошей у студентів при здачі заліків та екзаменів викладачами вузів. Кобилінський забезпечував Кіцула та всю його родину медикаментами, домовлявся за медичне обстеження та лікування.
    Кобилінський вимагав він наших працівників щомісячної грошової мзди. За ці гроші постійно купувались подарунки ( коньяки картини) які він відправляв до Києва, а частина грошей використовував в особистих цілях, на ремонт квартири, машини. Він змушував безпідставно заводити оперативні справи по громадських діячах, які приймали участь у спротиву режиму Януковича.( це студенти з якими постійно проводились профілактичні заходи в період демонстрацій, це викладачі, яких зобовязівали давати списуки студентів-активістів, автомайданівців, яких зупиняли наші працівники разом з міліцією) А зараз Кобилінський намагається уникнути від від повідальності.За йог вказівкою всі справи оперативного обліку по лінії Т знищенні в управлінні.Більш того, він намагається за підтримкою своїх звязків вибити собі вищу посаду в Управлінні.

  18. но написано туповато, например, нельзя быть “учредителем” ФОП, т.к. это физлицо-предприниматель

  19. Да… на BMW Х6 можно заработать на зарплату начальника замнача управления. 100% купил за зарплату. 10 лет не ел не пил все на автомобиль копил….. или взять личный VW Passat с водителем в качестве служебного. ЛИЧНЫЙ…. на скромную заплату в 10 тыс грн. на самом деле Гречин — “Чеснейший” человек. таких кристальных надо в лес возить. Нерпа с баблом и очень большим. Пережил 3 Председателей (ну естественно за бабло) и убил на корню работу и нормальных оперов в контрабанде. И сейчас уже побывал у Бриля К.И. (назначенного на первого зама ГУ К) с торбой денежек, в надежде еще посидеть.

  20. Про “дипломата” 100% правда. Лично знаком с Фецат (это предприниматель, занимается оптом фруктами), эту историю слышал от нее.

  21. Честный чиновник в Украине может иметь зарплату в эквиваленте 1000 долларов в месяц. Или 12000 долларов в год . Или 300 тыс долларов за 25 лет. При этом не есть , не пить , по курортам не ездить и т.п.
    Можно эту “цифру” умножить на 2 , или даже на 3. Все равно воровство очевидно.
    С другой стороны , поскольку “сверхнормативные” деньги имеют место быть — значит, у кого-то их отобрали. И как ни крути , а каждый миллион — это человеческая жизнь.
    А ведь все знают , что у негодяя отобрать деньги практически невозможно. Напрашивается предположение , что эти миллионы — не что иное , как отобранные и загубленные жизни порядочных и честных людей. Это так. И для этих людей даже название существует — терпилы.
    Я так думаю , что наших олигархов это тоже касается.
    И еще — ну нельзя быть немножко беременной !

  22. А то ПС не нужны финансирование.
    Ярош в роли оф. крестного отца . Все “обиженные” уже выходят на ПС

  23. Никакой конкретики. Обычный треп. Где конкретные факты закрепленные документально, хотя бы свидетельскими показаниями, не говоря уже о наличии аудио- видео- материалов. Подобный ярлык можно повесить на любого выборочно взятого СБУшника из “К”. СКОРЕЕ всего “герой” стати “Г” прищемил кому-то хвост по конрабасу, вот чувачела и заказал говняцкую статейку.

  24. Там Ярош в заместители Наливайченко метит, надо выйти прямо на него с подобной информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ