Человек не терпит насилия!

Ограниченный контингент российских войск в Украине

“Границу с Афганистаном было приказано перейти в 15:00 московского времени (17.00 кабульского) 27 декабря 1979 года. Но ещё утром 25 декабря по наведенному понтонному мосту через пограничную реку Амударья переправился 4-й батальон 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, которому поставили задачу захватить высокогорный перевал Саланг на дороге Термез — Кабул, чтобы обеспечить беспрепятственный проход советских войск. В тот же день началась переброска частей 103-й гвардейской ВДД на аэродромы Кабула и Баграма. На Кабульский аэродром первыми высадились десантники 350 гвардейского парашютно-десантного полка под командованием подполковника Г. И. Шпака.
В Кабуле части 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии к полудню 27 декабря закончили десантирование посадочным способом и взяли под свой контроль аэропорт, блокировав афганскую авиацию и батареи ПВО. Другие подразделения этой дивизии сосредоточились в назначенных районах Кабула, где получили задачи по блокированию основных правительственных учреждений, афганских воинских частей и штабов, других важных объектов в городе и его окрестностях. Над Баграмским аэродромом после стычки с афганскими военнослужащими установили контроль 357-й гвардейский парашютно-десантный полк 103-й дивизии и 345-й гвардейский парашютно-десантный полк. Они также обеспечивали охрану Б. Кармаля, которого с группой ближайших сторонников вновь доставили в Афганистан 23 декабря.”
Я это к чему. Советские войска по-началу афганцы встречали доброжелательно. Потому что в стране царил бардак, междоусобицы, коррупция и нищета. А советы пришли с агитпоездами, которые раздавали продовольствие, а войска обеспечивали порядок в населенных пунктах. Были восстания нескольких военных частей, которые были подавлены. Масштабная война началась позже. Судя по Крыму, к российским войскам тоже относятся доброжелательно. Потому что они достаточно спокойны, и не предпринимают резких действий. И, в какой-то степени даже обеспечивают порядок. И если они захотят пойти дальше Крыма, я не знаю, как далеко они смогут пройти. Потому что не уверен в способности и желании нашей армии воевать. И не уверен, что восточная Украина будет так уж протестовать, если российские войска обеспечат безопасность мирных граждан. Сопротивление, конечно, начнется, но значительно позже. Майданы против армии? Не уверен, что они даже соберутся. Не знаю, чем закончится нынешняя демонстрации Россией силы. Но мы должны избавиться от иллюзий. Большинство нашего населения за 20 лет устало от галопирующей коррупции верхов и столь же галопирующего обнищания низов. Они смертельно устали от собственной воровитой и дурной власти. И если они не дождутся оккупации европейской, то могут согласиться на оккупацию российскую. В надежде, что она даст безопасность, снизит уровень коррупции и обнищания населения. Может я и ошибаюсь, но это — мрачная реальность сегодняшнего дня.

Станислав Речинский, ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

219 ответов

  1. Там исчо войско рассейское на начало обмен калашей на вино-водку? Почём ведёрко патронов? Вспомните Чечню. Не дай Бог БТР раздавит кого, особенно женщину или ребёнка… А эти херои по трезвяни не воюют, а под наркомовские лиха набедокурят, шо я не знаю сколько их сгорит там враз… На барикаде мы видели факел, гарно вспыхнул БТР. А тушить нечем будет, вода с Днепра кончится, а с Дона — пока подвезут…

  2. Уважаемый Севастополь! Относительно вонючести. Человек, когда день не моется начинает плохо пахнуть. Это и ждет Крымчан, которые решили там строить рашку. Но самое веселое,- этнические русские Крыма будут людьми второго сорта для русских освободителей. Это закон политики. Так-шо Крым- это не только шкуродерство с отдыхающего, но и скопище русских граждан у которых мозг не выключить. Его просто нет. А пока копайте нужники, тренируйтесь выбрасывать продукты жизнедеятельности с балконов, пропагандируйте уринотерапию.

  3. Для*Я
    Воюют за Родину и против пасторов, и против кроликов, против Януковича и против Сталина, против “Беркута” и МГБ, против ВВ и СС…

    Ты забыл вставить — против янучар и путлеров.

  4. Ну вот и видно по реакции на мой комментарий отношение к Крыму. А скажите, почему никто из вас не возмущается тем, что украинские части в Крыму молчат? А ведь, вполне возможно, что они уже перешли на сторону народа. Крымского. Крым потерян и с этим фактом надо смириться, и винить не “злого Путина”, а… самих себя. За то, что положили хрен на мнение части населения Украины. А ведь предупреждали. Да, я ошибся в расчетах, переоценив активность населения Луганска, Донецка и Харькова, но Крым не захотел, чтобы к ним завтра домой завалился Саша Белый с автоматом. Ну вот такие они люди — так что теперь? Вы так и не поняли одного: весь ваш майдан — это грамотно разыгранный сценарий Путина. Теперь я даже не сомневаюсь, что та таинственная “третья сторона”, о которой так много говорили — в повседневной жизни носит российские нашивки на форменной одежде. Я уже приводил аналогию с финансированием большевистской революции со стороны кайзеровской Германии. Так и здесь: какой результат Майдана? Экономика в заднице, т. е., сейчас мы не смогли бы вести полноценную войну даже против молдавской армии, у силовиков в мзогу прочно утвердилось: чем выполнять приказ, лучше отморозиться. Поэтому в сегодняшних реалиях было бы самым лучшим вести переговоры о том, чтобы Крым остался в составе Украины, но со всеми признаками независимого государства. И все-таки не могу понять: почему всякие правые секторы не едут в Крым? Где смелый Саша Белый? Где герой-Парубий? Ах да, мародерствовать конечно же, легче, чем защищать Украину.

  5. На самом деле, мне кажется, что весь этот спектакль организован только для того, чтобы привести к власти “бабу с косой”, которая может разрулить всю ситуацию одним звонком. Но для этого ей срочно нужна должность в правительстве (как минимум вице-премьер). После того, как все пожмут друг другу руки, а Гоблина “неизвестные в форме” утопят в Балаклаве — леди Ю пообещает Крыму суперавтономию, соберет на президентских выборах процентов 60 голосов востока и примерно 80% Крыма. Во втором туре у Тягнибока не будет шансов. Боксеру останется возвращаться ни ринг, сниматьсЯ в фильмах категории В или идти в меры Киева (и то не факт).

  6. Казав один галичанин, що як прийшов німецький окупант, то вбиральню (нужник, туалет) відразу поставив, а як большевицький окупант прийшов, то так загадив посадки кукурудзи, що три роки не потрібно було удобрювати… Там виноградники з-під куп гамна ще видно? Морські краєвиди не закривають? А повітрячко цілюще яке!!! Трупних запахів ще не чути? И дым отечества нам сладок и приятен?

  7. Пуціну знесло голову від коксу, він не замічає шо його територію є кому захвачувати, дорогі китайці і монгольці а такод США захвачуйте будь ласка територію Росії поки всі її війська зосереджені біля України, але саме основне РОСІЙСЬКИЙ НАРОДЕ ВСТАВАЙ!!!!!!! Пора брати палки і знімати людину яка НАКРАЛА У ВАС ТРИЛІОН ДОЛАРІВ — І ви тепер подивіться як живе Росія І як Пуцін -ЗАГАРБНИК ЧУМА РОСІЇ

  8. Парубий — идиот “росіяні незаконно, в суперечь закону” масло масляное …………..привели к власти дебилов, ему видимо в Раде, во время боев, совсем голову отбили

  9. Здесь кто-то правильно говорил: если гособьекты захватывают “неизвестные”, то государство вполне имеет право провести антитеррористическую операцию, которая не является военной, т. е. не даёт никакого права другим странам вводить войска “для защиты населения”. А где Беркут? А нет, его расформировали. А где ВВ? Деморализованы и зализывают раны. Опять же, умный и хитрый Путин. По большому счёту, Россия достигла того уровня, когда с.мать хотела на мнение “международного сообщества”. НАТО не такие дураки, чтобы идти против России из-за какой-то Украины или Грузии. И, как и после Грузии, они будут продолжать отношения. Потому что для США важнее всего интересы своего государства. Именно поэтому сейчас надо вести переговоры о предоставлении самой широкой автономии Крыму, хватит крови.

  10. херов баптист(турчинов) предупреждает путина, смешнее я ничего не слушал. Вова видимо аж испугался. Тем более что правый сектор и его руководители агенты ФСБ и ГРУ. Теперь вспомнили про Омегу, Лаваду, тень, а до этого их поливали грязью и обещали посадить. Повоюйте теперь против них зомбированные идиоты

  11. Отримають Крим-назавжди втратять 37 млн.українців.Розвертаємося браття,входимо в ЄС,НАТО(зі Сходом чи без пох).План Маршала вже готовий.370 років з росіянами-суцільні нещастя.Хватить!

  12. Всем генералам Украины надо застрелиться одновременно, а заодно и СБУ и СВР

  13. Крым пусть уходит. Он нам и нах не нужен, а рашке тем более. Давайте быстрее без этого проблемного электората в ЕС и НАТО, а потом поговорим и с рашкой и лично вовкой пукиным.

  14. Если в Украине начнут стреляться все, кто должен, то последствия будут посильнее голодомора 33 года. Надо переставать скулить и либо давать Крыму широчайшую автономию (а, заодно, и паре восточных областей), либо проводить чисто полицейскую операцию против “неизвестных”. Объявлять амнистию всем силовикам и отправлять их в Крым.

  15. Ситуация с русским населением совсем недавно была и в Латвии, истерия со стороны рашки была неимоверной но как только они вошли в ЕС рашка и карлик сразу обосрались. Сегодня перекрыть воду и электричество этим крымским гопникам и в ЕС и НАТО.

  16. Спец, шож тебя так колбасит? тыж крыал шо ты выполняешь приказ? Я тебе про народ, а ы мне про приказ. А о ж ты щас идёш на предательство? Крым не захотел, — рассказываешь ты, а мы , знаитца должны хотеть шобы к нам вламывались. Сашко Белый показал как к нам вламывались годами, он показал скотское поведение ментов и прокуроров. Но , вопрос не в Сашке, а в тебе. Ты чё — прозрел? Или ты просто за Великого Путина, мир Ему?

  17. Упразднить армию,как не обеспечившую безопасность страны.
    И объявить нейтралитет.
    Куда стрелять,в кого стрелять,и кто будет стрелять.

  18. Дуже дивно від пана Речинського чути такі порівняння з Афганістаном. Це що, кримчани такі ж бідні, що з вдячністю будуть отримувати “продовольствие” з рук російської воєнщини? Чи рівень грамотності — в Афганістані досі нижче 30%, тоді як в Україні — 99.8.
    А що ще вражає — слова “європейська окупація” написані без лапок. Пане Станіславе, це що, “за Фрейдом”, невже Ви дійсно не розумієте значення цього слова, різниці між демократичними і тоталітарними суспільствамі?

  19. Вчера я писал не надо делать НИЧЕГО. Как видим сегодня было обращение к России , которое не имеет смысла, поскольку ничего не произошло. Еще раз повторяю Киев правильно делает. НИЧЕГО никому не давать, никаких автономий, только делать заявления о нарушениях России, как можно больше нагнетать ситуации о нарушениях российскими военными. Чем больше их там тем лучше. Одеть наши войска в форму с шевронами России снять на видео и запустить это интернет.Только точечные операции. Продолжать работать с Западом. Побольше фотографий разных типов войск в Крыму и это все в CNN. Нужно поддержать такую ситуацию как можно дольше.

  20. А чего никто не едет в КРЫМ из власти???? только гневно ноты протеста рассылать??? Я смотрю Раша так напугана что даже с нынешней властью говорить не хочет

  21. Какие вы наивные: Крым не за Януковича, Крым против насильственной украинизации, Крым за то, чтобы его голос (более 3 млн человек)тоже учитывался при принятии решений на государственном уровне. Мы будем стоять за свою свободу и не позволим никому навязывать нам свою волю, как это пытается сделать сегодняшнее “демократическое” правительство “народного единства” Западной Украины.

  22. Кстати уже по всем каналам сказано что сбежавший с оружием Беркут стоит на 2-х постах при въезде в КРЫМ, чего не арестовываете???))))

  23. Крымчанину. Сейчас депутаты Верховной рады законно избранные. Все. Новых нет. По Конституции они назначили правительство. Конституцию изменили конституционным большинством. Никто депутатов от Крыма никуда не изгонял. Вы напрасно столько думаете о ерунде, у вас , если вы действительно из Крыма скоро будут совсем другие проблемы.

  24. За пастеров и кролигов действительно никто воевать не будет, ктото уже на второй день сказал что майдан не нужен. Вся проблема втом что они расщитывали жить как раньше, тупой повтор 2005 года, реванш. Они даже побоялись взять януковича, побоялись брать пшонку и захарченка, мы же плмним как в 2005 преступники и корукционеры слиняли в росию и беларусь, а позже их детишки таскали наличку сумками. Они ни разу не хотели брать на себя ответственность, даже до сегодняшнего дня прикрываются перебезчиками с пр. Врятли они отправят своих отпрысков на защиту Украины. Евросоюз и сша максимум чем помогут это возьмут под охрану трубу, гес и аес. Думаю необходимы нестандартные шаги, возможно следует согласится на референдум после полной демилитаризации Крыма, повторяю ПОЛНОЙ.

  25. Только что в новостях. “Країни ЄС рекомендують утриматися від поїздок в Крим.” Сделать такое же заявление для граждан Украины.

  26. Не удивительно, что вся эта заваруха началась в Крыму. Туда посваливал всякий сброд, окопался и , пользуясь бесконтрольностью, начал качать права. Не думаю, что в России какой-нибудь вадик колесниченко вот так бы пасть раскрывал… Крым это очень отсталый район как экономически, так и ментально. А политически он вообще реакционный. По духу там 1913 год, предвоенный, тот же упадок, та же олигархическая вакханалия. Десять процентов населения положили себе в карман степи, море, горы и жируют, эксплуатируя при этом всех остальных и остатки советской инфраструктуры. А Россия такая же, только в большем масштабе. Почитайте в СМИ, что творится на Дальнем Востоке. Пара-тройка депутатов Думы положили в карманы побережье от Анадыря до Владивостока и грабят его нещадно. И так повсеместно. На самом деле в России назревает бунт. Россиянам не хватает двух вещей:лидера и информационного ликбеза. По идее, сейчас нужно всем объединиться и задавить эту гадину, путинизм. Будет кровь, может даже много крови, потому что путинская армия — это головорезы с промытыми мозгами. Но иначе этот сучонок не остановится, он же, блин, “мачо”, как и все, кто метр с кепкой.

  27. Дык уже вчера сказано-Крым только для российских туристов.
    Вот это Путин испугался,что и простой русский человек может придти и спросить-
    А где ты это взял ?
    Не зря вчера ВФЯ оправдывался про Межигорье.
    А у сына ВФЯ откуда миллиарды.
    Путин боится Майдана. Бойся Путин- призрак Майдана бродит по России

  28. Мой друг ты несешь такую ахинею, кто сейчас кого будет слушать или сейчас курортный сезон???)))

  29. Я не понимаю зачем тянуть на форум политику и пропаганду. Всю эту ерунду о капитализме, социализме и т.д.

  30. Млин… хватит нести чушь. Украина НЕПОБЕДИМА изначально и геополитически. Можно по маневрировать немного, подразнить украинцев… но это чревато ДЛЯ ВСЕХ!!!! Иран только о том что в Украине может мечтать! А Европа и Россия боятся панически: Украина была, есть и будет ядерным государством!! Хватит само унижаться! При любом раскладе Украина может прекратить своё существование только вместе со всеми!! прихватив с собой Европу и Россию одномоментно.
    Справка: На Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с 6 энергоблоками общей установленной мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе. + замороженный Чернобыль. По количеству энергетических реакторов Украина занимает десятое место в мире и пятое в Европе. Удачи путлеру и евросоюзу. Сдохнем все, так все (в прямом смысле этого слова).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ