Человек не терпит насилия!

Ограниченный контингент российских войск в Украине

“Границу с Афганистаном было приказано перейти в 15:00 московского времени (17.00 кабульского) 27 декабря 1979 года. Но ещё утром 25 декабря по наведенному понтонному мосту через пограничную реку Амударья переправился 4-й батальон 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, которому поставили задачу захватить высокогорный перевал Саланг на дороге Термез — Кабул, чтобы обеспечить беспрепятственный проход советских войск. В тот же день началась переброска частей 103-й гвардейской ВДД на аэродромы Кабула и Баграма. На Кабульский аэродром первыми высадились десантники 350 гвардейского парашютно-десантного полка под командованием подполковника Г. И. Шпака.
В Кабуле части 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии к полудню 27 декабря закончили десантирование посадочным способом и взяли под свой контроль аэропорт, блокировав афганскую авиацию и батареи ПВО. Другие подразделения этой дивизии сосредоточились в назначенных районах Кабула, где получили задачи по блокированию основных правительственных учреждений, афганских воинских частей и штабов, других важных объектов в городе и его окрестностях. Над Баграмским аэродромом после стычки с афганскими военнослужащими установили контроль 357-й гвардейский парашютно-десантный полк 103-й дивизии и 345-й гвардейский парашютно-десантный полк. Они также обеспечивали охрану Б. Кармаля, которого с группой ближайших сторонников вновь доставили в Афганистан 23 декабря.”
Я это к чему. Советские войска по-началу афганцы встречали доброжелательно. Потому что в стране царил бардак, междоусобицы, коррупция и нищета. А советы пришли с агитпоездами, которые раздавали продовольствие, а войска обеспечивали порядок в населенных пунктах. Были восстания нескольких военных частей, которые были подавлены. Масштабная война началась позже. Судя по Крыму, к российским войскам тоже относятся доброжелательно. Потому что они достаточно спокойны, и не предпринимают резких действий. И, в какой-то степени даже обеспечивают порядок. И если они захотят пойти дальше Крыма, я не знаю, как далеко они смогут пройти. Потому что не уверен в способности и желании нашей армии воевать. И не уверен, что восточная Украина будет так уж протестовать, если российские войска обеспечат безопасность мирных граждан. Сопротивление, конечно, начнется, но значительно позже. Майданы против армии? Не уверен, что они даже соберутся. Не знаю, чем закончится нынешняя демонстрации Россией силы. Но мы должны избавиться от иллюзий. Большинство нашего населения за 20 лет устало от галопирующей коррупции верхов и столь же галопирующего обнищания низов. Они смертельно устали от собственной воровитой и дурной власти. И если они не дождутся оккупации европейской, то могут согласиться на оккупацию российскую. В надежде, что она даст безопасность, снизит уровень коррупции и обнищания населения. Может я и ошибаюсь, но это — мрачная реальность сегодняшнего дня.

Станислав Речинский, ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

219 ответов

  1. Просто армии надо платить. Российский контрактник — это средний класс в России, Украинский — голь перекатная. Призовите меня в армию из запаса и первое, что я сделаю ( и 99% других) — побегу сдаваться в плен, потому как воевать за благополучие плешивых пасторов и кроликов ну как-то не хочется.

  2. Вы не ошибаетесь в данном случае. Разве что в конце слово ”если” заменить на ”когда”. Европейской оккупации дождутся разве что жители реки збруч, к сожалению.

  3. А чего хотели,господа хорошие????Вот она-ЖОППА! Проебли все,что могли….Обидно бля…. до слез….Довыебывались? Теперь одно мне осталось.Возьму ,блин,дрючек в руку одну, сковороду-в другую.Буду хату боронити.ОТО ВСЕХ!Мне, чесно сказать,проебом. Нам,женщинам,положено борщ варить, детей растить,ну коль некому защищать-так и хату боронить.

  4. Воюют за Родину и против пасторов, и против кроликов, против Януковича и против Сталина, против “Беркута” и МГБ, против ВВ и СС…

  5. Пока будут кресла раздавать, Крым просрут. Кацапы молодцы, лихо соориентировались, такой шмат террритории заотели хапнуть.

  6. Можно конечно надеется на какое-то временное улучшение в жизни обнищавшего населения Украины с приходом пророссийских ставленников. Да только вот беда, Раша уж никак не избавит нас от КОРРУПЦИИ и НИЩЕТЫ, чего чего, а этого говна у них В ИЗБЫТКЕ, еще и нам ПОДАРЯТ с головой. И что тогда? Не надо питать иллюзий с улучшением жизни с приходом русской оккупации на Украину.

  7. Ну, читаемо, да устал народ и тд. Но без маразматической какашки Рачинский не может — причём здесь Афганистан? Это балл 30 лет назад, очнись, шарик изменился очень.

  8. С такими взглядами и убеждениями ничего вы «бороныты» не сможете, патриотизма не хватает. Лучше делайте то, что можете, варите борщ, потому как детей вам «растить» нельзя подумайте кто при таком воспитании может вырасти — титушки.

  9. Маленькая зарплата в украинской армии- уходи на вольные хлеба.Привыкли на бюджете сидеть.
    Хочу посмотреть после сдачи в плен,на бывших бойцов украинской армии.Все ли будут оправдывать плен маленькой зарплатой.

  10. не стоит вам всем переживать за крымчан, мы очень даже рады тому, что у нас “оккупанты” и не паникуем, наконец-то появилась надежда. так что всем спасибо, без вас разберемся.

  11. Крымчане-предатели!!!! Вы на Майдане не стояли. Януковича сбросили мы!!! Чего же вы раньше Москву не просили о спасении? Мы в Крым не особо-то и ездили, а теперь сами будете там отдыхать. Возможно, без воды. Только один выход, если на танках спасители подвезут.

  12. А Крым то уже похоже просрали. А все по-тому, что янека без суда отстранили от власти — а это уже нарушение Закона, занялись в первую очередь делением портфелей, правительство вообще не компетентное-вместо того,чтобы смещать Могилева и брать под контроль Крым — делала вид, что ищет янека,….

  13. Вот вам братья словяни. Плевать на народ, им нужна земля. Будет земля мы, кацапы, своим быдлом заселим. Хватить кацапы, вы свою награбленную на сегодня землю приведите в порядокЮ а не лезте на чужую. Быдло засранное!

  14. А, Речинский прозрел. Что, раньше не было времени подумать какой маятник Вы раскачиваете? Наконец признались что сами ничего не хотели делать — оккупация или Эвропейская или Расейская. Работать надо было. И с силовиками и с армией а не мокать их по очереди скопом в дерьмо. Видел “уверенного в себе” пастора вчера — такое же жалкое зрелище как и Янукович в Ростове. “Заграница” нам поможет,а сами ??????? У нас за всё время независимости был единственный шанс — убедить всех в своей полной нейтральности — и к западу и к востоку. Мы его просрали сами.А сейчас у кого из сторон “крепче яйца” окажутся, та и будет делить Украину — у проституток не спрашивают.

  15. Янукович — дезертир. как на главнокомандующего, на него это распространить вполне логично. В конституции писано, что государственная измена — повод для импичмента президента.

  16. ВВВ-только тупые крымчане станут на защиту Януковича! Хотя это ваш президент,с вашей подачи уголовник пришел к власти. узурпировал ее, ободрал нас до нитки и сбежал к Путину.Он предал тех,кто его защищал на его руках кровь Беркута и сотен граждан Украины,вот теперь и будете сидеть без воды и света ,а газ вам даст Жириновский,его вам и не хватало! Золотой унитаз он установит в новом дворце под Ялтой,вернет вам Пшонку и других уродов и заживете замечательно,флаг вам в руки.

  17. И вообще, если бы оно гавкало из Крыма — это куданншло, так оно дает прессконференцию с места жительства чисто друзей с Ростова-на-Дону:) Классные у него друзья там, трибуну поставили, украинские флаги пошили, журналистов со всего света собрали, и обшманали при входе — мелькали подполковничьи погоны полицейского в кадре (друзья наняли)… Партию Регионов, свою родимую, которая его низложила голосованием в Верховной раде — обозвал кучкой фашистов и националистов. ТАЛАНТизче!

  18. Даешь Януковича Крымским президентом! Как говорят на руси,- по мощам и елей! Достойны друг друга!

  19. Капец сезону отдыха в этом году на Кымском побережье. Электричества не будет, воды не будет, еды не будет, газа не будет, гсм не будет, отдыхающих не будет. Будут только освободители рашки, партизанская война моджахедов и террористические акты. Рашки будут мочить рашек. Забавно будет посмотреть.

  20. Знаете, чего вы все так и не смогли понять? Того, что те, кто в Крыму, они не за Януковича. Они против насильно навязываемой им оккупации Галиччины. Вот давайте будем откровенны: как майданщики оценивают тех, кто по каким-либо причинам не поддерживает их идеалы? Варианта два: титушка или “зомбированное быдло”. То есть, в эти категории, не глядя, записали почти все население Крыма, кроме татар. Да и других юго-восточных областей. По сути, этим людям отказали в праве на выбор. Да, Донецк-Луганск-Харьков, как оказалось, предпочитают возмущаться этим фактом, сидя на диване, но Крым — это тот край, где в каждом городе стоят памятники, напоминающие о героической борьбе с фашизмом, там русские военные ходят по городам, и все видят, что это — нормальные люди, а не черти с рогами, какими их рисуют на Западной Украине.

  21. Сейчас всем ясно — Путин пришел в Крым в роли оккупанта.
    Второе — спровоцировать гражданскую войну ему вряд ли удастся.
    Третье — ВЕСЬ мир осудит захват Крыма.
    Четвертое — Путину в ближайшее время придется решать вопросы снабжения и финансирования Крыма. К чему он не готов.
    И последнее — после нескольких дней затишья против оккупационных войск начнется партизанская война

  22. Не будет там ни какой партизанской войны. Как не было ее в отечественную.

  23. а что спец, уже очкуешь, оправдаться хочется? или просто чувствуешь что наступает время когда твое мнение и условия жизни, как в приднестровье,абхазии и других местах которых раша осчастливила, уже и нахрен никому не нужно будет? вспомни про “страшных бендеровцев с карпат” когда начнется летний курортный сезон. как по мне то загребись со своим засраным крымом, есть другие места для отдыха.

  24. В Косово тоже начиналось так безобидно. Но есть принцип прецентента. Там НАТА и ЕС мирили народы точечными авиаударами. Но своего добились. Главного бандюка назначили президентом и признали независимость. Так в чем проблема.

  25. Тугодумы кацапы сориентировались ? Не епи мозги. Еще когда бывший советник Путина (ныне диссидент) Илларионов говорил о разработанных заранее трех вариантах плана захвата Украины.Первый: поставить в Украине президента, подчиняющегося полностью Кремлю, и второй: разделить Украину на две части — не удались. Сейчас осуществляется третий вариант — хотя бы аннексировать лакомый кусочек — Крым.

  26. Пусть Парубий берет свои сотни и идет воевать в Крым. Это не по безоружному беркуту стрелять.

  27. Судя по всему Крым ожидает судьба Приднестровья, с той лишь разницей. что подача воды и электроэнергии с Украины в Крым будет осуществляться по принципу подачи газа в Украину Газпромом. Дороги на материк перекроют — будут кататься морем.

  28. Какие там нахер причины? Все, Пу, остался сам со всем миром один на один, ну чего не ясно? Лукашенко заперт, Янукович изгнан, а бабло уже их финорганы в оборот пустили. Случись чего в РФ и …? От осени не спрятаться не скрыться…понимаете, что дальше может приснится? А еще всем скажу, что Украина далеко не Афган, тут сценарий писать будет не только Пу, как бы , кто не завыл от боли. Путин желает решать судьбу Украины на терках с сильными мира сего, он думает, что ему на то будет дано право. Он, а еще политики севшие за один стол, вместе с ним, могут говорить о чем угодно, но вот, а кто знает, а нет ли в лесах под Таширово схрона? Не едет ли в Москву группа гостербайтеров, дома конкретные красить? Тут Саланга нет, тут инфраструктура открыта, а потому вести себя нужно прилично, уважать интересы соседнего народа. Такие вот дела, но и это ведь херня, а если начнут играть по крупному? Украина не просто территория, это шикарный инструмент воздействия, тут, кое-кто говорил о среднем классе российского общества. Утверждая, что их военные имеют довольствие и содержание позволяющее им таковыми быть, но думать стратегам о другом надо. А какую величину довольствия и содержания могут обеспечить недруги РФ, подчеркиваю, не Пу, а РФ? Сколько за укрощение буйного Пу должен будет заплатить русский народ, до сель не видевший нормальной жизни, в сравнении с сытыми гражданами “золотого миллиарда”? Но и это херня, главное в том, сколько смогут заплатить граждане “золотого миллиарда” за свое благополучие покупая его жизнями других. Тут Пу похвастать не может, ресурсы его скромны, а при большом желании поучать он про то и позабыл. Я думаю, что ему нужен психолог, только психически неуравновешенный человек смог подумать, что подобными методами можно кого-то взять на понт…

  29. Не могу понять что могут выиграть крымчане уходом из Украины? Что такого они производят? Сидят только на дотациях, наша компания обрабатывала там 25 тыс. га земли так пришлось тупо бросить поскольку урожай есть только при дорогостоящем поливе. А что вода есть в Крыму? Електростанций валом? Вы на следующий день сами взвоете после отключения таких обыденных вещей как вода и свет. Ну появится еще одна пустыня в мире.Берите кацапские паспорта и вплавл на рашу, через Украину хуй вас кто пустит. А отдых в Болгарии дешевле вашего где-то на 30-40%, но сервис намного лучше. К вам приедеш за свои деньги летом так вы еще рожи воротите. Вы Украине и не нужмы но понять сможете это в темноте и без воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ