Человек не терпит насилия!

КМБ Арсена Авакова

Турчинов совершенно верно назвал нынешнее правительство – правительством самоубийц. И не только потому, что они должны будут принимать непопулярные решения. Не только потому, что они вынуждены сейчас постоянно пахать в авральном режиме, при том, что страна то ли на грани внешнего вторжения, то ли на грани гражданской войны, при том, что до этого тоже, извините, не прохлаждались, а жили на Майдане. А еще они самоубийцы потому что их сожжет наш с вами популизм.

Арсена Авакова искренне жаль. Не думаю, что он очень хотел стать министром МВД. Не знаю, понимал ли, что эта должность – пожалуй самая паскудная. И не только сегодня. С одной стороны его сейчас съедает популизм Майдана. Ему кричат, что уже мол прошло несколько дней, а убийцы Майдана до сих пор не наказаны. Майдан требует «революционной справедливости», Аваков понимает, что проще всего поставить сейчас кого-нибудь без суда и следствия к стенке и тем самым нанести Украине непоправимый вред. Майдану – понравится. России – тоже. А вот Европа или США – ужаснутся. Не хотите к стенке без суда и следствия? Тогда должно быть по закону. А это, увы – долго. Особенно, если учесть, что у МВД сейчас не очень-то много возможностей, а прокуратура еще толком и не начала работать. Так что, не стоит сейчас гнобить Авакова за то, что никого еще не наказали. Это объективно невозможно.

Но есть и вторая причина, по которой Авакову не позавидуешь. Арсен Борисович не имеет ни малейшего понятия, что такое украинская милиция, в особенности – ее руководство. Сейчас он проходит очень краткий курс молодого бойца. И это – очень больно, это – очень много ошибок, одна сплошная ошибка. Арсен Борисович просто не знает, что генералитет украинской милиции – это сборище в большинстве своем крайне хитрых, подлых и одновременно тупых и опасных тварей. Умных и честных генералов милиции можно пересчитать по пальцам. Но и у них есть свои «скелеты в шкафу». Но самое опасное в них – это абсолютная беспринципность и способность моментально «зализать» любого руководителя. Все эти генералы, даже самые тупые, раз смогли выжить и продвинуться в гадюшнике под названием укрмилиция – имеют недюжинные способности психологов. Они способны очень неплохо убеждать в том, что черное – это белое. И наоборот. И поэтому мне абсолютно понятны все кадровые ошибки Авакова. Человек со стороны в этом сплошном блядстве просто неспособен разобраться. Именно поэтому и произошли совершенно кошмарные кадровые назначения последних дней. Подозреваю, что что в своем выборе Аваков руководствовался чьими-то чужими советами. Так вот этих советчиков точно нельзя на пушечный выстрел подпускать к руководству милицией. Потому что они своими советами сознательно или несознательно, но Авакова как министра уничтожили. Всю эту подобранную коррупционную шушеру времен Луценко мы уже перечисляли, поэтому останавливаться на персоналиях не будем. Остановимся еще на одной ошибке. Фамилия этой ошибки – Дубовик. Первый заместитель министра. Понятно, что нужно как-то принять дела в этой огромной махине под названием МВД. Но это вполне можно сделать и отстранив человека от должности. И совместив это с допросами. Потому как Дубовик не мог не знать о всех тупых зверствах, которые совершил Захарченко. И это все прекрасно понимают. И то, что он еще на свободе – оплеуха и без того нервному Майдану.

Еще одна опасность для Авакова – депутаты. Наверняка, с первого же часа после назначения, Авакова облепили депутаты с рассказами о том, как некие ментовские начальники подпольно помогали им на Майдане. Я думаю, что таких – сотни. И очень трудно отказывать своим товарищам, с которыми делил палатку. Увы, мир очень сильно меняет людей. А ментовские генералы, думаю, сейчас просто массово становятся героическими подпольщиками и пострадавшими от «преступной власти». И ни одна тварь и не подумает покраснеть, и будет «исполнять» это мастерски. Потому что они это делали много лет, при каждой смене начальства. Не верьте никому, если не видели его на Майдане лично.

Я не знаю, останется ли на своей должности Аваков. Или Майдан поменяет его на Ярему. Не могу ничего сказать плохого о Яреме. Я не знаю, какой он сейчас. После всех этих событий. Если он советовал Авакову – это очень плохо. Если бы я выбирал министра, наверное я бы выбрал Москаля, как человека, милицию ненавидящего. Как человека совсем без башки и не имеющего дворцов и пароходов. А в помощники бы ему назначил кого-нибудь из наиболее активных «сотников». Молодых, с мозгом, которые еще могут придумать, что с этой опасной старой рухлядью под названием МВД – делать. По моему глубокому убеждению, эта рухлядь реформированию не подлежит. Только уничтожению и созданию новой полиции. Но сейчас, увы, это не возможно. Сейчас нужно уберечь страну от криминального взрыва. Может быть, стоит поискать вариант слияния майдановских боевых структур с МВД. Чтобы хоть как-то на время реанимировать милицию. Как это сделать формально? Не думаю, что это большая проблема. Достаточно просто отмудохать кадровиков и они что-нибудь придумают.

Статья вроде бы об Авакове. Но не удержусь от упоминания СБУ. «Конторе» в чем-то легче. Потому что пришел человек, который ею уже руководил и которого труднее обмануть. Человек, у которого есть пусть небольшая, но своя команда. Увольнение практически всего руководящего состава было необходимо. Генаралы СБУ не меньшие специалисты по части «зализать». А если они не уволились в то время, когда СБУ участвовала в «антитеррористической операции» – то и разговаривать уже нужно не с Наливайченко, а со следователем. Правильно, что был взят Андрей Левус. В «конторе» в первую очередь нужно менять идеологическую направленность. Для этого там сейчас должны быть украинцы по убеждениям. Не испытывавшие никогда ностальгии по СССР или КГБ. Должны быть молодые. Многих, конечно, удивило назначение Константина Брыля на Главк «К». Слухов о его деятельности в таможне ходит много. Может, и не слухов. Но в его случае, мне почему-то кажется, что на новой должности он поводов для слухов уже не даст. А то, что есть опыт в работе и в милиции, и в налоговой, и в таможне – дает шанс «К» стать грозой для этих ведомств.

Ходят слухи, что на Владимирской, 33 сейчас днюет и ночует Николай Герасименко. Как типа пострадавший от «злочинной влады». Тут следует учесть, что Герасименко и месяц назад дневал и ночевал в «конторе». И давал советы по разгону Майдана. Надеясь на сладкую должность. Крутится на Владимирской и бизнесмен Владимир Верхогляд. Тоже, естественно, уже революционный. Внезапно. Так что, опасностей и вызовов много и для Наливайченко. Но не стоит его через неделю на Майдане «ганьбить» за то, что он, не знаю, российских шпионов всех не переловил, или Кернеса с Добкиным не посадил. Я думаю, что всему еще будет свое время.

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

24 ответа

  1. Як казала дружина колишнього мiнiстра МВС (Луценко) виступаючи на Майданi: “коли я приiжджала до свого чоловiка у тюрму, то вiн там сидiв на цепку, як дика собака”. Сашко Бiлий каже що новий мiнiстр МВС висячий на деревi собака. Якась системнiсть в МВС наявна. Тобто наявний порядок.

  2. Я так понимаю, на Москаля конторские гонят — за публикацию кровавых планов с именами и телефонами. Это он зря (я про номера телефонов и фамилии), но отсутствие башни — то еще составляющее звено. Дальше про Авакова. Тут есть момент. Он уже попытался включить Правый Сектор в структуру МВД. Но есть одна проблема — они НЕ прописаны законом, как официальное воинское формирование. Возникает юридическая коллизия: есть приказ действовать совместно и нет ничего, что подтверждало бы законность этих вооруженных формирований. И пока подразделениям МВД с ними, патриотическими, но, замечу — отчасти дикими, очень сложно работается.

  3. сухом остатке нас снова кинули–-кандидатов казнокрадов Гройсмана
    Продана Авакова не согласовали с майданом (сколько бабла откуда, сколько
    домов машин), тупо сдают Крым, цинично слили зека и его банду, который
    теперь готовит заговор в параше, не хотят люстрации и снятия
    неприкосновенности, душат правый сектор и Яроша, Сенька пуля в лоб
    сказал что за революцию будет платить народ–тарифы социалака, цена на
    газ, а преференции получит кроль ахмет коломойский фирташ….На них нет христа, небесная сотня склоняюсь перед тобой….

  4. У Авакова на первом месте стоит месть за его пропавшие годы и разрушенный бизнес-а Вы говорите идеалы! Или Брыль больше не будет брать взяток? Как бы не так!Пусть хлопцы из таможни расскажут о совместной с ним работе!

  5. Луценко -конь педальный, позорящий МВД. Такой же,на мой взгляд, будет и Армянин. Москаль-профессионал безусловно.Отзывы о его работе в Днепре положительные,качественный профи.

  6. Засунь себе свой планшет в очко.Ты скоро будешь плакать.Твои мозги не способны ответить тебе сколько будет умножить 7 на 9.Лошара убогий.Ебал я твоего Луцика в рот.Это алкаш конченный.Иди на крепкий член,убожество.

  7. Шут, я на твоей стороне, а ото шокированое ракалия, неопределенного пола, действительно накакал в штаны от возможности назначения Москаля в силовых структурах, только брызжит слюной на свой монитор, а выйти на площадь боится. Я тебе “чучело шокированное” пишу с планшета, приходи к нам и объясни подробно свои возражения, мы выслушаем и объясним…

  8. Наливайченко зная что паркетного херенала с военным училищем Бриля-“пихотинца”, ординарца Кравченка,особя страдающим заболеванием, клептомания, на взятке брали в Одессе. В налоговой дружил только за деньги, продавал должностя за наличку, или землю под Киевом. Прогноз один-победит алчность. Коррупцию с такой биографией не победить.

  9. Почему бы не назначить Москаля вице-премьером ,курирующим силовой блок,а Ярему -Министром МВД.Если бы не Г.Москаль с документами-до сих пор лилась бы дезинформация о неизвестных снайперах,об абсолютно порядочных и человечных силовиках.ТОЛЬКО КТО ЖЕ РАСТРАЩИВАЛ ЭТИМ ,ВЫГНАННЫМ НИЩЕТОЙ И БЕСПРАВИМ НА УЛИЦЫ БЕЗЗАЩИТНЫМ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ ПЛАСТИКОВЫМИ ДУБИНКАМИ ,КТО ВЫКРАДЫВАЛ И ЗАБИВАЛ НАСМЕРТЬ ЛЮДЕЙ,КТО СТРЕЛЯЛ ПУЛЯМИ ДЛЯ ОСТАНОВКИ АВТОТРАНСПОРТА ПО ЛЮДЯМ ,КТО СЖЕГ ЛЮДЕЙ В ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ?и т.д.Посмотрите,пока БЮТ забирает все финансовые потоки под себя — в Крыму появляется “Главнокомандующий ” Лебедев с “законным “президентом и осуществляет уже реально террористический реванш .А “опытный” Наливайченко все не знает с чего начать .

  10. Шокованный мусорила, засунь портрет своего кумира Хама себе в жопу. Люди — не ангелы. Но Москаль и Луценко именно те люди, которые способны оторвать таким козлам как ты яйца.

  11. Наливайченко — професіонал, і важко йому (а кому легко?), але чому він, керівник спецслужби, допускає такі “ляпи”:
    — доводить на весь світ, що він немає звязку із керівниками АЕС і тим самим опосередковано підтверджує тупу дезу, запущену в російських ЗМІ, що невідомі захопили атомні станції, знищили сервери і МАГАТЕ не контролює безпеку українських АЕС.
    Запитання пересічного громадянина України — у Голови СБУ звязок із підрозділом СБУ кожної АЕС є чи це йому також невідомо!?;
    — чому, коли була інформація, де Янукович не були задіяні сили і засоби СБУ в Криму, я певен там більшість оперативних співробітників і керівників середньої ланки порядні люди.
    Чому в останні дні вони не працювали? Чому в Хмельницькому і ряді інших регіональних управлінь особовий склад не виходить на службу? Моя думка, що зараз ми живемо в умовах воєнного часу, тому що досі актуальною є зовнішня загроза — так хай спокутують вину перед народом України і хоча б щось для цьго роблять;
    — Олександр Валентинович апелює до ООН і буде інформувати. Може все таки це є прерогативою МЗС, а не спецслужби, а Голова СБУ — не є ні дипломатом, ні депутатом і має займатися своєю прямою роботою,для чого йому дані повноваження, сили, специфічні засоби у т.ч…
    — щодо Бриля — це вже проходили(читали ОРД) і блажен хто вірує.
    Олесандре Валентиновичу! Україна в небезпеці і не час бавитись з іміджем.

  12. ШУТ,ШУТ……….Ёбанный ты припиздок,что ты пишешь???Москаль и Луценко?Ты ещё допу и гепу поставь…Перережь себе сонную артерию прямо сейчас-такие как ты-это даже не мусор человеческий.Сгинь,сука!!!!!!!!

  13. У меня только один вопрос — зачем нужно было назначать такого некомпетентного человека?
    Помню Крым до и после Москаля — положительная разница была ощутима на первом же ментовском посту)))

  14. “Арсен Борисович просто не знает, что генералитет украинской милиции – это сборище в большинстве своем крайне хитрых, подлых и одновременно тупых и опасных тварей…”

    А почему Арсен Борисович не знает, а все остальные знают? Как говорится, назвался груздем — полезай в кузовок. Ошибок никому сейчас не простят, это так, но когда будет ясно, что решения и действия ошибочные? И кто вообще решает это? Майдан? Это тоже его функция? Вот просто каждый шаг контролировать и под себя примерять? Так Майдан — это тоже люди и каждый со своим пониманием происходящего. Не позавидуешь никому, но некоторые все-равно оч-ч-чень хотят попробовать.

  15. На время назначения министром Авакова центр противостояния Майдану был Харьков. Аваков знает там всех в лицо и они его. Скорее всего. и этот “сюрпрайс” Допкину и Керносу повлиял на ход события: они стали толерантными к новой власти.

  16. Все это коррупционное дерьмо, которое сейчас назначают- это люди Яремы и Москаля. Мне жаль сотрудников МВД, которые до конца исполнили свой долг. И в этом гражданском конфликте, — Майдае не победил, позиционно (на 18.02.2014) он практически проиграл, просто МВД действия по приказом рыговских самодуров (бизнес — министра и политиков) , — уступило.

  17. Я переживаю, чтоб только честных людей назначали в милиции и большим удовольствием готов помогать своему умному руководителю. Но если будет какой-то дебил, я буду народ накручивать против него. А Москаль дааа, хотелось чтобы он был Министром, но пока Аваков внушает доверия. Радует, что уже донецких дебилов не будет, теперь главное чтоб назначали местных, а не приезжих.

  18. какая фигня за Брыля –-типа поумнеет, подобреет- перестанет брать взятки–-какая чушь. А вот то что взял пацана- начальника своего выборчого штаба — это просто пипец. Наливай — просто чиновник дипломат, не имеет практического опыта работы. При нем что контора процветала–-да ни фига — так же брали взятки, разводили, крышевали таможню а ему тягали в Киев вагонами. А он в свою очередь расслаблял как приспособленец бджоляра милым ему сердцу голодомором да национальною идеэю

  19. Хорошо пишешь,Стас. При всем при том, Москаль в первых замах был бы на своем месте, т.к. знает все ходы и выходы в этой пока еще гнилой системе. Сейчас внушает доверие и Луценко. Похоже, отсидка существенно поправила ему мозги,превратив его из несмышленыша в мужа, с блестящими ораторскими способностями. Неужели он такой тонкий игрок и Владимир Бойко прав на этот счет?

  20. кончай слащавить –если так тяжело так зачем отодвинули профессионала честного офицера Ярему єто первое….Второе–за твоим бессребряником тянется толстенный коррупционный хвостище с земли и комунальной собственности Харькова…Речинский по моему ты человек пастора и поэтому отрабатываешь свои 30 сребрянников.Остановись майдан уже поумнел и на ваши очередные разводки просто не поведется…А цензор нет пастора безбожно банит- то есть от одних узупаторов ПР мы плавно попали под других от БЮТ.И теперь главное БЮТ — партия миллионеров капиталистов Ахметова Фирташа Коломойского и будет стоять на страже их интересов. А по этому правому сектору просто необходимо революцию плавно перевести в антиолигархическую с реприватизацией и построением народного шведского капитализма с приоритетом среднего и малого бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ