Человек не терпит насилия!

Бывший замначальника Генштаба Кабаненко — уже не находка для шпиона

Служба безопасности Украины закрыла уголовное производство о нарушении режима секретности против бывшего замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игоря Кабаненко. Об этом он сообщил во вторник, 25 февраля, на страницах соцсетей.

«Вчера меня пригласили на встречу в СБУ, где сообщили, что отменили уголовное производство и сняли все обвинения в нарушении режима секретности. Это открыло путь для государственной службы, ради чего мной подавался встречный иск. Я его отозвал – произошло то, о чем шла речь еще в ноябре», – написал Кабаненко на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что продолжит выяснять, кто именно стоял за организацией уголовного производства против него.

«Вопрос привлечения к ответственности тех, кто был причастен к спецоперации в отношении меня за защиту национальных интересов в Севастополе, находится в другой плоскости – оно не было предметом моего иска. Этим вопросом буду заниматься, потому что оно является принципиальным. Не только для меня – это требует системных изменений в Службе, благодаря которым она должна перестать быть инструментом политических репрессий», – отметил г-н Кабаненко.

По данным ряда СМИ, адмирал Игорь Кабаненко и ряд других высших армейских чинов, против которых СБУ открыла уголовные производства, отвечали не за финансовые потоки, а за боеготовность и подготовку украинской армии.

Как сообщалось, 10 декабря президент Виктор Янукович отправил в запас по состоянию здоровья заместителя начальника Генерального штаба Украины, адмирала Игоря Кабаненко.

Напомним, 15 ноября Министерство обороны отменило решение о выдаче служебного жилья в Киеве первому заместителю начальника Генерального штаба Игорю Кабаненко по результатам служебной проверки.

С 23 сентября по 7 октября сотрудниками Департамента охраны гостайны и лицензирования Службы безопасности Украины (СБУ) проводились проверки состояния охраны гостайн в Генеральном штабе армии Украины.

По результатам проверок СБУ первого замначальника Генштаба, адмирала Игоря Кабаненко лишили доступа к государственной тайне.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Да, ничего в этой стране не меняется. На смену организованной преступности приходит неорганизованная. Сливал информацию США и будет сливать. Еще квартир 5 получит, а также повышение.

  2. Адмирал Кабаненко должен был впитать в себя воздух города-героя,гордиться его прошлым и участвовать в его будущем. Что могло произойти в сознании человека, отказавшегося от всего этого?. Неужели украинские погоны и возможность быстрее, чем его российские однокурсники по легендарному ВВМУ им. П.С.Нахимова,получить должности? А сейчас-то что выступать в комментариями? Чтобы не забыли или чтобы пригласили в армию УПА?

  3. Конечно Игорь Кабаненко уже не находка для шпиона… Все что мог продать врагу, он сделал до лишения допуска к секретам. Остальное за него довершит профан Наливайченко и вновь посол США будет почетным гостем на выспусках из Академии СБУ! Сейчас время такое — всякая мразь вылезает из берлог и лезет руководить под аплодисменты Русланы Лыжичко и Вакарчука… Дожили!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ