Человек не терпит насилия!

Переговоры «Альфы» (обновляется)

Разговор 2

Разговор 4

Разговор 5

Разговор 7

Разговор 8

Разговор 9

Разговор 11

Разговор 12

Разговор 13

Разговор 14

От редакции: Предлагаем участникам этих разговоров выйти на связь с редакцией. В их же интересах. Пишите на ordcom@gmail.com

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

111 ответов

  1. to N-N:
    согласен. То, что дело темное, никто и не сомневается. Я вообще был в шоке от происходящего и от результатов. Поэтому и считаю, что весь майдан от начала и до конца один хорошо проработаный сценарий. Который кстати готовился не один год. И перехват радиообмена вписывается в эту теорию. “Будут использовать анвлоговые средства связи?” Это какие? Радио Попова с азбукой морзе? Или дымовые сигналы гуронов? Даже банальная воки-токи — уже цифровая связь, а у Альфы или Моторы или Кенвуды или Ессу. Если они работали на открытой частоте, которую даже банкой с веревкой можно поймать, то они или полные идиоты или опять же все это происки Фикса. Темный лес да и только. И почему-то до сих пор не видать в нем светлого луча расследования. Только Москаль нагнетает обстановку своими высказываниями. Ох чует моя ж… козачек то засланный.

  2. По поводу стрельбы 20 числа.

    Вот пара случаев с выжившими раненными.

    http://life.pravda.com.ua/person/2014/02/28/154636/

    По рисунку художника, который она сделала со слов пострадавшего, видно, что ранение он получил с 10 до 11 (группа “Мирона” уже была на позициях). Но скорее всего стреляли с АК с баррикад на Институтской.

    http://life.pravda.com.ua/society/2014/02/27/154425/

    Вто рой случай. Здесь схемы нет. Но об этой девушке много писали. Это раненый медик. С ее слов, создается впечатление, что она получила пулевое ранение не на Институтской. Проходила информация, что пуля попала в нее, прошив рядом стоящего парня.
    Время ранения 11:37.

  3. to М992

    Насчет ”сценария”.

    Не знаю. Отношусь к “конспирологии” скептически. Искать “планы Госдепа” или “руку Кремля”, казалось бы, несложно. Уж очень много из доступных источников обнаруживаешь и первого, и второго. Казалось бы всё на виду. Но для исполнения “большого сценария”, как ни крути, требуется готовность все тех же народных масс. Если такой “готовности” нет, то как ни упрашивай, народ на баррикады не вытянешь и заставить стрелять друг в друга не получится.

    С другой стороны, к ноябрю протестная масса по отношению к официальной власти в Украине уже накопилась достаточно заметная. И явная, которая к примеру, вышла на тот еще мирный Евромайдан за неделю до его разгона 30 числа. И неявная, скрытая, которая поднялась позднее. Последняя во много большем количестве. За провокаторов говорить не буду. Это отдельный разговор. Но главное, что власть даже не пыталась с этими протестными явлениями работать нормальными средствами. Ни до майдана, ни после начала протестов.

    Получается, что при коррупции, которая проела все госструктуры, стала их сутью, можно реализовать любой “сценарий”. Было бы желание. К сожалению. И если взять аналогию с пожарниками, то получилось так, что начался пожар, а пожарные, вогнеборці не тушат его, а раздумывают, где бы им еще в это время подработать, где “достать” денежку. А что там с пожаром — какая разница. В итоге имеем то, что имеем…

    Как маленький пример общего бардака. Я приводил пример ПАЗика возле “Жовтневого”, который, если не ошибаюсь, привез группу правоохоронцев с повязками. Майдановцы вскоре подожли этот автобус (видимо попали бутылкой с зажигательной смесью), когда пошли в наступление. У меня еще при просмотре возник вопрос: где был водитель? Почему он сразу не увел машину в безопасное место? Просто убежал? Или тоже бегал с АК или ”Фортом”?

    Это перекликается с действиями 30 ноября. Избили студентов. Зачем? Какая выгода? Ну были там несколько радикалов за неделю. Выделывались они перед милицией. Но повода для такой жестокости при последующем разгоне всё это не давало. Зато раздули такой пожар…

  4. дибилы и что вы тут услышали? что какой- то шоха выложил это в интернет? и с какой целью? они выполняли свое задание. поверьте, снайперы альфы стреляют так что не только голову снесет, а и тело покалечит с одного выстрела! хватит искать виноватых! надо было головой думать ! такие перевороты организовуют когда есть опораи кого предложить в замен былой власти, а вы добьетесь того, чтов. этой стране вообще жить не возможно будет!придут уголовники к власти типа Белого и ничем не оличатся от предыдущих. натворил народ делов! сами виноваты во всем, хватит искать крайних! оставьте бедных служащих! у них тоже семьи сейчас страдают!

  5. 2 N_N
    А можно ссылку на “объяснение” как именно писалась группа “Мироеа”. А то я похоже пропустил 🙁
    Что-то я плохо понимаю, причем тут айПад к ВинРадио.
    Что касается технического анализа записи, то группа Мирона действительно работает на “цифру” (многие сходятся — АПКА-25), вот только криптомодулей у них нет или не настроены. В отличие от записей Главка, где (судя по артфактам) действительно декриптованная АПКА.
    Третья запись, “стреляем на 1-2-3” — обычные переговоры ВВ. Что косвенно подтверждается “Мироном” — он с цифрой, даже без криптования, не может работать вместе с ВВ, поэтому связь только по телефону.

  6. Честно говоря проанализировав всю инфу, я склоняюсь к мысли, что команда Мирона не брала участия в расстреле людей. Я думаю, что к этому приложила руку третья сторона, которая хотела тех же Альфовцев спровоцировать на еще большую резню.

  7. М992
    А если использовали крупнокалиберные винтовки Российского производства, какие по сути и дешевле в производстве?

  8. to не_добер

    Ссылку на записи сейчас не дам. Не помню точно, где взял. На каком-то файлообменнике, а ссылка на него была с одного из сайтов, автор которого занят расследованиями событий 20 числа.

    Я сохранял собственно файл с архивом. Вот, что там было:

    =======

    20022014_my.rar

    Это перехват сделанный мною с помощью программы SDRSharp и USB TV тюнера TERRATEC на чипе RTL2832U.

    В названиях файлов указывается название программы, далее дата в формате YYYYMMDD, далее время начала записи в формате HHMMSS, дальше частота на которой велась запись.

    SDRSharp_20140220_093719Z_447741kHz_AF.wav

    SDRSharp_20140220_094 816Z_447741kHz_AF.wav

    SDRSharp_20140220_100627Z_447741kHz_AF.wav

    SDRSharp_ 20140220_101721Z_447741kHz_AF.wav

    SDRSharp_20140220_103035Z_447741kHz_AF.wav

    SDRSharp_20140220_104028Z_447741kHz_AF.wav

    SDRSharp_20140220_105413Z_44774 1kHz_AF.wav

    SDRSharp_20140220_110924Z_447741kHz_AF.wav

    SDRSharp_20140220_0 93554Z_447741kHz_AF.wav

  9. to не_добер
    APCO 25 это не конкретный алгоритм шифрования, насколько я понимаю. Это просто технология, стандарт. А реализация его может быть разной, как видится.

    Думаю, если группу “Мирона” действительно писали чужие, а он сам говорит, что свои писать не могли, то вполне вероятно, что в этом процессе могло быть задействовано несколько человек. К примеру, один работал с профессиональным сканирующим приемником или аматорской “игрушкой”, и просто записывал сигнал. Нашел что-то в эфире на определенном диапазоне частот и включил запись. Потом кто-то эту запись попытался дешифровать. На это надо время, очевидно и определенные знания и навыки. Это техническая работа. И скорее всего, уже третий делал анализ содержимого и его последующую публикацию. Допускаю, что по принципу “испорченного телефона” тот, кто публиковал, мог добавить что-то от себя. Из имеющейся информации создается впечатление, что какой-то радиолюбитель-патриот оказался в нужное время в нужном месте с нужным оборудованием и сумел оперативно декриптовать сигнал. Вопрос (риторический): насколько это реалистично?

    По поводу перехвата радиообмена правоохоронцев… Можно еще вспомнить рассказ Гриценко, который опубликовал записи “Беркута” в ночь с 29 на 30 ноября. Их ему передал кто-то из силовых структур. Со слов Гриценко Яценюк был недоволен публикацией, потому что якобы после этого правоохоронцы сменят метод шифрования сигнала, и они (кто эти “они”? — очевидно люди из окружения Яценюка) не смогут в дальнейшем за ними (милицией) следить. Мол, они в тот день сами писали “Беркут”. Гриценко был возмущен тем фактом, что люди Яценюка при этом не предотвратили разгон на майдане и не отвели демонстрантов оттуда. Если все говорят правду (допустим), то скорее всего сигнал дешифруют в записи. И поэтому оперативно, в прямом эфире ничего понять не смогут.

  10. to N-N

    Большое спасибо. Оригинальгые файлы сохранились? На спектр бы шлянуть, а то пнплизировали уже пережатую версию. SDRSharp действительно может с помощью плагина декодить НЕ КРИПТОВАННУЮ Р25 и с этим действительно справится любитель. Пока особых противоречий не вижу.
    Что касается стандарта, то в данном случае понимается его вполне конкретная реализация от Моторолы.
    А что касается упомянутого старого скандала с перехвыатом Беркута, то он имел определенные последствия. Если я не ошибаюсь, то к концу первых суток Грушевского, Беркуту и старшим ВВ подвезли станции HYTERA, причем с правильно настроенным шифрованием и другими плюшками (например, автоматический переход свободных станций в режим ретранслятора для повторения дальних станций со слабым сигналом). Эти переговоры до сих пор не вскрыты (пример:_ftp://volna:4625@ftp.himoza.org/USER/Please_encryptDMR/) Но аккумы этих китайских станций замерзали на том морозе тупо через пол часа и через сутки матов на привычных частотах с требованием поменять от них отказались.

  11. to не_добер

    Комментарии к первоначальному ролику на ЮТубе сейчас отключили. Если не ошибаюсь, именно там автор говорил, что он помимо записанного материала слушал группу “Мирона” в момент какой-то “активной стрельбы”. Слушал ли? Приврал или намеренно говорил неправду?
    Именно эту запись “Мирон” назвал провокацией, видимо поскольку в ней видеоряд не соответствовал содержимому.

    Кстати, дата публикации — 20 февраля.

    =====

    http://www.youtube.com/watch?v=2IcMmpXhRIw

    Опубліковано – 20 лют. 2014

    Радиоперехват снайперов на крышах над Майданом.
    Запись сделана из эфира и продолжалась примерно с 9:00 до 10:30.
    К сожалению удалось записать только часть переговоров. После начала массированного обстрела пришлось собрать аппаратуру и эвакуироваться подальше от обстрела.
    Думаю именно на совести этих сволочей большинство сегодняшних смертей на Майдане. Если кто то по позывным, которые скорее напоминают зоновские клички, сможет опознать этих мразей, сообщайте — всем будет интересно.
    Так же обращаюсь к радиолюбителям которые возможно так же как и я записали переговоры на частоте 447.740MHz выложить эти записи, так как я к сожалению до конца записать не смог.

    Из за нашествия всевозможного сброда ака яныкофилов, рыголюбов и других зоофилов, комменты отключаються!!! Покидьки горите в аду!!!

    =====

  12. to не_добер

    Вот материалы по радиоперехвату:

    https://www.facebook.com/sniperswanted
    https://docs.google.com/document/d/1QM-1xFYsByo7JFPYs6SPtKyPRKuD7zfXrIB-9xTBSNU/ mobilebasic?pli=1

    =====

    Расследование расстрела на ул Институтской

    Все началось с того что 20 февраля придя на работу я для фона включил сканер-приемник что бы послушать радио-эфир. Вдруг я наткнулся на переговоры каких то людей, которые именовали себя кличками-позывными. Сперва я подумал что это какие то “титушки”, но из сказанного ими я понял что это специалисты из спецслужб. У меня не было много времени что бы их слушать и я решил записать переговоры для последующего прослушивания. Сам тем временем смотрел трансляцию 5-го канала о происходящем на Майдане и выполнял свою работу. Когда начались первые выстрелы я решил о послушать о чем же говорят те кого я записывал и из разговоров понял что это “одноглазые” (на военном жаргоне так именуют снайперов). Я начал внимательно слушать их переговоры и продолжал записывать. Вскоре руководство моей компании объявило о том что из за происходящего на Майдане на сегодня работа нашей фирмы срочно прекращается для того что бы сотрудники смогли безопасно добраться домой. В итоге мне пришлось прекратить запись, слить записанное на флешку и рвануть домой. Так как я живу довольно далеко от Майдана, дома я уже никаких переговоров в эфире прослушать не смог. Решив послушать то что записал я понял что материал нужно показать миру. Я начал пытаться отправить запись на контактные емейлы телеканалов которые смог найти на их сайтах, но как ни странно никто не связывался со мной, а прямых телефонов мне найти не удалось. В итоге пришла идея выложить этот ролик на YOUTUBE. Не прошло и часа как я с удивлением увидел в новостном блоке ТСН на 1+1 упоминание о том что в сети появился ролик о “Ніби то переговорах снайперів”.

    =====

  13. to N-N

    О, спасибо за страницу в ФБ. Нашел там архив. Кстати, нашел еще одну запись (4-ую получается), тоже с “Мироном”, но явно за другое число, внимание на Дом Профсоюзов.

    Изучу оригиналы, задам пару вопрососв автору и отвечу тут. А то есть ощущение, что мы с Вами немного запутались, о каких записях говорим.

  14. to М992

    По поводу организаторов. За прошедшие несколько дней произошло столько событий, которые связаны с страной-соседом, что, думаю, можно рассматривать любые варианты. К сожалению.

  15. to не_добер

    Автор страницы в ФБ перепутал (или не знал?) ДСО и УДО. Хотя упомянул отряд усиления ”Булат”.

    Вот интересная информация встретилась:

    https://www.facebook.com/volodymyr.ariev/posts/656266841102842?s tream_ref=10

    =====

    Андрей Дубовик

    Valery Shapovalenko и Viktor Hornyak, Я как непосредственный участник событий, и воевавший на стороне народа,и как потенциальная мишень для снайперов своих бывших коллег, утверждаю и заявляю: “Альфа” НЕ СТРЕЛЯЛА НА ИНСТИТУТСКОЙ!!!!! Не поливайте грязью снайперов ЦСО “А”!!!! По людям стреляли из за верхней бетонной баррикады бойцы ВВ ” Омега”, возможно “Сокола”, и еще не понятное подразделение, одетое и экипированное ни как штатные силовики. Стреляти в основном одиночными из АК-47, кал 7.62мм. На вооружении бойцов “Альфы” только АМК-74 кал 5.45мм. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, НЕ ЛЕЙТЕ ГРЯЗЬ НА ”АЛЬФУ”!!!!!!!

    =====

    Андрей Дубовик

    = Oleksandr Karadzh, по поводу дома профсоюзов и участия в поджоге “Альфы”, лично у меня много вопросов как к командиру этой группы. полковнику Осичанскому, так и к его бойцам. Слишком много не стыковок в его интервью на TVI. И как член комиссии по поиску пропавших без вести, у меня много вопросов о судьбе тех пленных. которых группа Осичанского вывела из дома профсоюзов.

    =====

  16. Сергей Гончаров

    Президент международной ассоциации ветеранов спецподразделений “Альфа” — на канале ”Россия-24”

    http://www.youtube.com/watch?v=D6wbkljZqZs

    ======

    “Дмитрий Ярош, лидер “Правого сектора”, пригласил на Украину 300 боевиков из неправительственной вооруженной организации, созданной правительством США. Эти наемники переоделись в форму бойцов “Беркута”, которых взяли в плен и расстреляли людей на майдане.”

    “Правый сектор” может в дальнейшем совершать террористические акции на ядерных объектах Украины”.

  17. Всё, дело раскрыто по горячим следам? Виноваты зелёные человечки с марса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ