Человек не терпит насилия!

Прокуратура завела дело на незаконные формирования в Киеве

Прокуратура Киева открыла уголовное производство в связи с созданием в столице военизированных формирований

Об этом сообщил на брифинге прокурор Киева Николай Бескишкий, пишет «Интерфакс-Украина».

«Нами возбуждено уголовное производство по частям 2 и 4 статьи 260 относительно незаконного создания военизированных вооруженных формирований», — рассказал прокурор.

Руководитель пресс-службы прокуратуры столицы Яна Соболевская уточнила, что данное фактовое уголовное производство было открыто 2 дня назад на основании оперативной информации о том, что в Киеве могут действовать незаконно созданные военные формирования.

«В настоящее время эта информация проверяется следственным путем», — сказала Соболевская. По ее словам, расследование поручено столичному главку милиции.

Как сообщалось, на Майдане в Киеве действует «Самооборона Майдана». 11 февраля функции «Самообороны» были закреплены соответствующим указом, подписанным командующим организации Андреем Парубием. Согласно указу, «Самооборона Майдана» является всеукраинским надпартийным общественным движением.

Среди основных целей организации Парубий назвал: cохранение суверенитета и единства Украины, защита европейского выбора Украины, прав и свобод граждан, сопротивление действующему режиму.

Комментарии

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. А к каким формированиям интересно нужно отнести “титушечников” ??? Чем они собственно говоря отличаются от немецких “коричнерубашечников” или итальянских “чернорубашечников” ??? По моему ничем. Только те хоть носили статус вспомогательной полиции и власть от них не открещивалась. А наша власть нахуевертила,а теперь морозиться, делает вид, что ничего не знает, не видит и не понимает о чем идет речь. Но при этом бздит, что люди найдут доказательства их причастности к организации незаконных воинских формирований и в конце концов прийдется отвечать за содеянное. Ну а “титушечников” думаю скоро ждет ночь “длинных ножей” как когда то в Германии.

  2. Нет что бы листовки пропуски в плен к ” Беркуту ” разбросать на майдане. А они крыс загоняют в угол окончательно, не оставляя им выбора. Надо же насколько Янукович уверен в себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ