Человек не терпит насилия!

Судья поплатилась работой за мягкое решение по евромайдановцам

mamontova 20140212

Высший совет юстиции вчера, 11 февраля, принял решение уволить председателя Оболонского райсуда Киева Ирину Мамонтову (на фото) по собственному желанию.

23 января на заседании Совета судей общих судов Мамонтова получила рекомендацию относительно увольнения с должности по собственному желанию, сообщает umdpl.info. Данное заявление, по словам докладчика, в роли которого выступила председатель глава Печерского райсуда столицы Инна Отрош, было написано Мамонтовой без оказания какого-либо давления. Сама Мамонтова на рассмотрении своего вопроса отсутствовала, о чем также предварительно уведомила Совет судей.

Читайте также: Последние решения убитого судьи – аресты евромайдановцев

Ирина Мамонтова поплатилась карьерой за то, что поступила по совести и по закону, отпустив под домашний арест активистов Евромайдана. Об этом на свой странице в Фейсбук написал известный журналист Юрий Бутусов.

“Бандитское правосудие дало сбой. Спасибо, Ирина Мамонтова! Председатель суда поплатилась карьерой за то, что поступила по совести и по закону. Оболонский суд стал единственным, который отпустил под домашний арест захваченных активистов Евромайдана!”, — написал журналист.

“Все кто знает Ирину — пожалуйста, передайте ей слова благодарности. Такие принципиальные граждане судьи в свободной Украине будут нужны”, — добавил Бутусов.

Ирина Мамонтова в 1985 году начала свою карьеру в Минском районном суд Киева, который с 2001 года стал называться Оболонским райсудом. Затем она занимала должности судебного исполнителя, старшего судебного исполнителя. В 1994 г. окончила юридический факультет Киевского национального университета им. Т.Шевченко. В январе 1996 г. была назначена на должность судьи. В 2004 г. стала заместителем председателя Оболонского райсуда Киева. 20 декабря 2010 г. назначена на должность председателя этого суда.

crime.in.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. о специалист спасибо за науку ато незнал приходилось сварочные очки одевать век живи век учись

  2. действительно судьям сегодня первым пришло время принимать судьбоносные решения –кому служить народу Украины , Конституции либо межигирскому уголовнику, рисковать жизнью ради золотого унитаза зека либо писать рапорт на увольнение….Эта дама приняла а мой взгляд правильное решение, а вот Кременчуцкий судья, царствие ему небесное , остался верен ХАМУ!!!!…..Думайте менты прокуроры сбушники–—все очень серьезно и если зек пойдет на силовой вариант каждый из вас рискует своей жизнью и судьбой близких..Силовой разгон майдана –плавно перейдет в партизанскую войну с отстрелом бандгруппирования межигирского хряка.Думайте служивые думайте на руках у населения 3 млн. стволов только охотничьего оружия.

  3. Люди, работающие в силовых структурах Украины, сейчас находятся в очень сложном положении выбора. Они — между молотом и наковальней. Поэтому любая их помощь Майдану, подчеркиваю -ЛЮБАЯ, заслуживает благодарности, как минимум, и уважения. А провоцировать на грубость, калякая “хватит лизать пЕлотки фемиды” по 10 гр за камент, не выйдет.

  4. Зато в Северодонецке Луганской области судья Юхимук, не ходит на работу, постоянно бухает, пьяный, ездит на непонятных машинах, Сбу составляли на него протокол о коррупции, практически все люди, и подсудимые и потерпевшие пишут на него жалобы в высшую квалификационную комиссию, за грубости, затягивание рассмотрений дел, за хамство, адвокаты не хотят с ним работать, так как постоянно требует денег и не выполняет договорённости и самое интересное, Лисичанским судом рассматривается уголовное дело, в отношении его сожительницы, которая работала адвокатом, и они совместно присваивали его судейским ением квартиры умерших, за несуществующие займы! Вот такие судьи нужны Янучару!

  5. Хотя мотивы неизвестны — поступок правильный. Горе тем, кто сейчас волей или неволей выступает в роли палача.

  6. Как на должность судьи может попасть человек, у которого хватило способностей закончить университет только к 30 годам. Только к 30 годам человек получает наконец-то образование, скорее всего заочно, и уже через два года она судья. Так чему удивляться. Видимо, как она эту должность получила, так ее и уволили.

  7. Хочеться напомнить зависающим здесь слесарям-гинекологам, что активисты автомайдана могли бы попасть в более серьезный замес, если бы не эта судья, так что решение ” домашний арест” в этой ситуации — проявление мужества. Нам ведь неизвестно какое на нее было давление. И не надо демонстрировать здесь какую-то особенную осведомленность -“место продано”… Что-то не наблюдается сейчас в судейских рядах массовой “продажи” мест и какого-то особого страха перед Майданом. Что, не верится в существование порядочных людей? Хотя, о чём это я… Судя по “ухарскому” многократному “куня”,для авторов каментов выше словосочетание “порядочные люди” — что-то запредельное.

  8. В тому вигляді як сьогодня існує судова система, її потрібно повністю ліквідувати.Рішення приймаються в кабінетах влади.Держава може існувати без судової влади, зачим на утримання суддів витрачати державні кошти.

  9. место председателя суда было продано. активистов евромайдана и так сейчас отпускают пол домашний арест.

  10. Поступила правильно. Тут как на железной дороге: вы можете сэкономить минуту, но потерять жизнь.

  11. Вот если бы она, прочитав липовые рапорта “Беркутни”, и под шаблон написанное “клопотання” следока, открыла сразу против них криминальное провадження, а активистов отпустила, порвав материалы дела. Вот такой бы судье я в ноги поклонился! А так, что за заслуга такая экстраординарная? Все равно люди под делюгой ходят. Сегодня отпустила, а завтра закроет! Не она так другой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ