Человек не терпит насилия!

Мэр Инкермана получил пять лет за взятку

Балаклавский районный суд  Севастополя вчера вечером приговорил мэра Инкермана Валерия Коноплева, обвиняемого в получении взятки, к пяти годам лишении свободы с конфискацией имущества.  Суд огласил приговор в отсутствие подсудимого, которого по неизвестным причинам не доставили из СИЗО на заседание. Это, по мнению защиты, является грубым нарушением его прав, пишет Гражданская оборона.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным в совершении предъявленного следствием обвинения и приговорил голову Инкермана к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества (учитывая содержание под стражей с 13.08.2012 г.). Второму фигуранту дела — директору рынка А. Боброву также дали пять лет лишения свободы, но с испытательным сроком на три года без конфискации имущества. При этом суд учел Боброву его признание вины. В. Коноплев вину не признавал, настаивая на фальсификации уголовного дела в отношении него.

Суд зачитывал приговор более трех часов. В нем были приведены доводы обвиняемого В. Коноплева, которыми он обосновывал свою невиновность и дана им оценка.

Как пишет издание, сегодня, 4 февраля, Валерия Коноплева все-таки доставят в Балаклавский районный суд, где ему будет оглашен вынесенный обвинительный приговор.

Валерия Коноплева задержали в августе 2012 года при получении взятки (20 тыс. долларов и 100 тыс. грн) за обещание содействовать общественной организации в получении земельного участка площадью в 6 соток в Инкермане.  Сотрудники милиции удтверждали, что чиновник совместно с директором частного предприятия с целью получения постоянного нелегального дохода наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений.

В августе Валерий Коноплев якобы на допросе у следователя выколол себе глаз шариковой ручкой.

Центр

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Долго пытался откупится,аж полтора года суды типа шли,но, как говорится в той поговорке, сколько веревочке не виться конец всё равно будет.

  2. Наш Рафик-мэр Новоозерного-Евпатория,АР Крым,Курятенко О.А.-тоже не виноват. В апреле будет год, как его судят за взятку 5000 долларов США- говорит не виноват.Этот упырь уже продал пол поселка, спилил 10 км. труб отопления-не виноват. 700000 гривен у громады украл-не виноват.С кладбища деньги украл,отремонтировал себе квартиру-не виноват.У детского садика деньги украл-не виноват.Везде на документах ставил свои подписи,но говорит что был пьяный,заставили подписать насильно.Ну ,кино…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ