Человек не терпит насилия!

Гнедин, Вишеньки… Луценко, Вербицкий, Булатов… «Беркут» мстит на своей же базе?

bullattov

Нашелся Булатов. Восемь дней пыток. Отрезали ухо, распинали, избивали. Держали в подвале с завязанными глазами. Значит – убивать не хотели. Говорили, якобы, с российским акцентом. Потом выбросили недалеко от Вишенок, в Бориспольском районе, недалеко от Гнедина, совсем недалеко, в том же районе где выкинули Луценко и Вербицкого, тоже после пыток. Вот только Вербицкий не дошел до спасения, замерз. По словам Луценко, тогда похитители говорили на украинском или на суржике.

И вот в связи со всем этим мне кажется, что русские здесь совершенно не при чем. Если после похищения Луценко и Вербицкого говорилось о том, что как-то уж слишком оно гладко получилось, никто из похитителей не засветился, что нашим ментам не свойственно. То после случая с Булатовым мне кажется, что это как раз наши, родные «Беркута» косят под русских и при этом уже допускают «косяки».

Объясню почему. Вишенки и Гнедин находятся совсем недалеко от специфического ментовского района на окраине Киева. На метро «Бориспольская» расположено училище МВД, чуть дальше – огромный санаторий МВД, в том же районе есть и тренировочная милицейская база. А также несколько заброшенных пионерлагерей и санаториев. Если Булатова восемь дней держали в подвале, то маловероятно, чтобы похитители там же и жили. Куда удобнее жить на территории санатория МВД, где сейчас своеобразная база отдыха «Беркута». А «гестапо» можно вполне оборудовать или в одном из заброшенных санаториев или на тренировочной базе. Куда девать после издевательств? Через весь Киев везти – лень, да и засветиться можно. Проще отвезти недалеко в противоположную сторону и там выборосить. С Вербицким не рассчитали расстояние и Булатова выбросили уже в более густонаселенном пункте.

fotobazzii

Картография предоставлена Владом Соделем

Почему я думаю, что занимается этим именно «Беркут»? Булатову явно мстили как вообще за деятельность Автомайдана, так и за особенное унижение, когда возле Святошинского суда «Беркут» заставили снять маски. Я бы в первую очередь подозревал тех, кто засветился тогда – их фото есть. В особености интересен вот этот «бройлер». Он активничал еще на акциях возле Печерского суда.

berkutjarra

Относительно Игоря Луценко. В ночь на первое декабря его пытались задержать на моих глазах. Отбил его Анатолий Гриценко. Команду отпустить давал вот этот «беркутовец».

berkuttjara2 

Наверное, он и сможет объяснить, почему «беркута» хотели захватить именно Луценко? Было впечатление, что они его знают в лицо. Может, он им запомнился еще с Гостинного двора или с других акций?

Очень важно будет, когда Луценко и Булатов будут способны спокойно повспоминать детали, выяснить, как долго их везли из «гестапо». Может быть, вспомнятся и какие-то характерные особенности речи, обороты, может еще что-то. А насчет российского акцента… Уж слишком легко его подделать и начать «акать». И в случае с Булатовым, мне кажется, менты уже просто подстроились под версию «российского следа». Этот вариант их очень хорошо защищает.

Возникает вопрос, с ведома ли Захарченко действуют эти карательные отряды «Беркута»? Сдается мне, что он слишком трусоват для этого и гламурен. Он министерством вообще никогда не занимался. Занимается им его заместитель Дубовик, который сейчас мечтает стать министром. Может каратели действуют под началом Дубовика с тем чтобы окончательно утопить Захарченко и занять его место? Не удивлюсь. Это совершенно в духе донецких ментов. Если же это самодеятельность мстящих «Беркутов», то стоило бы заняться начальником внутренней безопасности МВД Тулаевым. Непонятно, чем он занимается, если «Беркут» превратился в банду бесконтрольных убийц.

Ах да. Насчет футбольного матча с «Беркутом». Только в случае визита представителей «Правого сектора» и Автомайдана в ментовскую колонию в Макошино.

Станислав Речинский, «ОРД»

В тему:

Фотографії усіх “беркутівців”, які били людей на Святошині

img

Еспресо.TV зробило підбірку фотографій усіх “бекрутівців”, які “засвітилися” у подіях сьогоднішньої ночі під Києво-Святошинським судом та Святошинським РВВС

Нагадаємо, що сьогодні вночі автобуси з “Беркутом”, який побив людей під Києво-Святошинським судом, були заблоковані активістами Майдану на пр. Перемоги неподалік Святошинського РВВС. “Беркут” влаштував побиття і там. Однак, пізніше здався і виконав єдину вимогу активістів — показати свої обличчята документи. Еспресо.TV зробило підбірку фото антигероїв цієї ночі.

11 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.34.33

10 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.34.29

12 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.34.37

13 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.34.44

14 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.34.49

15 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.35

16 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.35.32

17 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.35.36

18 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.35.45

19 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.35.49

3 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.29

22 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.35 1

24 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.36.02

23 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.35 125 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.33.27 16 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.33.47 1389441108

7 snymok ekrana 2014 01 11 v 12.34.02

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

101 ответ

  1. На всех активных членов восстания заведены ОРД по которым слушаются, отслеживаются трафик телефонов и постоянно проводится слежка. 100 пудово на его тачке GPS жучок. Я бы понял что Булатова увезли с Майдана там менты-сбу морозяться, а на Троещине он был “под колпаком”. Вывод: менты-сбу в теме.
    Согласен что Булатов не революционер Кабо все сдал и стал стукачем- видео на ютюбе уже разместили бы. Он мог оговорить себя под пытками — тогда однозначно ютюб. Если сдал все то похитителям надо было “раскрутить контакты” присвоить бабло и дискредитироаать его и повстанцев — за это яныки примиальные дали бы.
    При варианте что он идейный то он как и Игорь Луценко нахер никому не интиресен. Где здесь деньги которые могут получить бандиты. Я не верю что похитители идейные ПР.

  2. repost вот такая инфа:

    Подзвонили люди з Вінничини, вони впізнали виродків, які роздягли догола і знущалися над Михайлом Гаврилюком. Прокуратура й міліція досі “не можуть” знайти цих садистів. Це співробітники спецпідрозділу “Ягуар” Внутрішніх військ МВС Хортюк Сергій і Костюк Максим — вони роздягали Гаврилюка. Козацького чуба відрізав майор Фірак Ігор. Серед тих, хто знущався над затриманим також Ругеніус Томас. За катуваннями спостерігав їх начальник — полковник Плахотнюк Олег Миколайович. Спецпідрозділ “Ягуар” базується у Калинівці на Вінничині, а зараз перебуває на Грушевського.
    До речі, для мешканців Вінничини: Хортюк — з села Іванів Калинівського району, Костюк — із самої Калинівки, проживає в районі залізничного вокзалу.
    Під трибунал цих янушистів та їх начальника!

  3. Та по фіґ “хто викрав?”, “кому вигідно?” Одне питання має сенс: “Хто несе за це відповідальність?” У тоталітарній державі за все відповідає одна людина.

  4. Сможет МВД провести полное обследование Булатова до передачи его на лечение за границу?

  5. Ясное дело, что эти холуи режима из восточных регионов страны. возможно из Крыма. Всё изложенное в статье подтверждается разговорами местных жителей о расквартировании этих тварей в бывшем пионерлагере и на базе в лесу между Бортничами и трассой Киев-Харьков. Когда закончится эта канитель, мы всё узнаем. Ведь документация о их перемещениях, снабжении останется в штабах.

  6. А еще Беркут все это время брил его, потом “замазал” все синяки, заживил руки после распятия, разлил кетчуп по футболке спереди…. и отпустил)))

  7. Остапу.Революции нужны жертвы, какой смысл оставлять живым Булатова, что-бы еще больше разозлить народ. Извините не логично. Жертвы начались когда революция стала в фазу метания бутылок и стрельбы резиной в ответ.Противостояние стало в фазу застоя,так сказать в оборонительную фазу, надо какой-то прорыв — выход, нужен герой.Жизнь одного, двух не украинцев погибших за свободу это самое то.Свои целы и есть герой-теперь есть идеалы и идея, можно идти в атаку за народ. Только ведь надо думать кому выгодно что-бы были жертвы, чем больше людей расскажет о зверстве “беркутов” и отрядов смерти от власти тем больше народа подниметься. Я лично против власти, двумя руками и понимаю, что революция не делается в белых перчатках, но подобные провокации как-то настораживают, завтра “героем” для революции может оказаться любой прохожий.

  8. Вопрос к потерпевшему, дядя а че то для двух суток пыток ты больно свеж. рожа целая, ухо вдруг выросло, а? нос разбит это да, но чел пока дрочил в деревне мог и умыться))) короче не качественная картинка.
    (по факту бухал где то 2 дня и придумал шнягу супруги)

  9. беркут вы же люди наверное не ужели вы не боитесь людского мнения. Вас же будет проклято и ваши семьи и ваших детей и т..д

  10. “Беркут”- это грубая физическая сила,видимая. А чем все это время занимались спецподразделения “Сокол” УМВД областей? Одна из основных задач “Сокола”- проведение спецмероприятий. “Беркут” разбойничал, а “соколята” областей в это время семечки щелкали в местах дислокации? Да до 2004 года они под маркой бандитов эахватывали людей,вывозили в лес, ну и т.д.Кстати ,более подробно об этом может рассказать генерал Москаль Г.Г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ