Человек не терпит насилия!

ГПУ отчиталась о количестве «заложников»

На сегодняшний день в Украине арестованы 140 манифестантов из 234 задержанных участников массовых протестов. Об этом в четверг, 30 января, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«На сегодня, задержаны в общей сложности 234 человека, из них арестованы – 140», – сообщили в ГПУ.

При этом в Генпрокуратуре отметили, что во время протестов погибли четыре человека и пострадали более 500.

«Согласно данным следствия, погибли 4 человека, в том числе – работники органов внутренних дел, телесные повреждения получили более 500 человек, из них – 253 правоохранители», – рассказали в Генпрокуратуре.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что за последнее время местные органы власти неоднократно нарушали действующее законодательство.

«Имеют место многочисленные нарушения Конституции и законов Украины со стороны местных органов власти. Неправомерные решения последних оспариваются органами прокуратуры в судебном порядке», – заявили в ГПУ.

Также в Генеральной прокуратуре сообщили о создании специальной группы по контролю за соблюдением Закона «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» под руководством замглавы ГПУ Виктора Андреева.

«Одновременно Генеральная прокуратура Украины напоминает о консолидированную ответственность за выполнение требований указанного нормативного документа», – отметили в Генеральной прокуратуре, подчеркнув, что уголовные производства будут закрыты в случае, если участники протестов выполнят указанные в законе условия.

«Невыполнение хотя бы части положений Закона или изменение определенной им последовательности, может нивелировать достигнутые результаты», – заявили в ГПУ.

Как сообщалось, поздно вечером 29 января Рада приняла без обсуждения законопроект №4021-3 «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» авторства народного депутата (Партия регионов) Юрия Мирошниченко.

В свою очередь оппозиция заявила, что голосование по законопроекту об амнистии задержанных активистов было незаконным и нелегитимным и признавать его нельзя, кроме того, принятие данного закона лишь накалит ситуацию в обществе.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Заместитель Генерального прокурора Украины Роман Геннадьевич Андреев. А не зам главы ГПУ Виктор Андреев. Колхоз, мля…

  2. Падлыч готовь дырочку для новой мегазвездочки и ярд купонов в подарок! Твой бля Витя

  3. Законы ВР не приняты в законный способ. Эту ошибку ВР исправила и отменила их. Нет у людей ни состава преступления, ни админответственности. Какая амнистия? Ефремову, Олийныку, Симоненко, Рыбаку и Януковичу за то, что сфальсифицировали документ?

  4. Спочатку Народній Гвардії потрібно роздати хоча б АК і РПГ, а потім пресувати і лякати статтями КК, бо зараз вони нічим не відрізняються від фанів, скажімо, Вакарчука чи ФК Карпати, хіба червоними будівельними касками і бажанням жити по-людськи…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ