Человек не терпит насилия!

В архиве МВД шесть лет штамповали фальшивых ликвидаторов

Прокуратура передала в суд обвинительный акт по уголовному производству, начатому против чиновника архива МВД, который подозревается в подделывании на протяжении шести лет документов ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Рассматривать дело будет Печерский районный суд Киева.

Чиновник в течение 2005-2011 годов подделывал и выдавал военнослужащим архивные справки о якобы их участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Таким образом из государственного бюджета безосновательно выплатили компенсации и льготы на сумму более 300 тыс. грн.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Бедняга. Он работл двадцать лет на з/п 1800 грн., смотрел как коллеги из его ведомства рвут направо и налево и не выдержал. Стал как все в этом ведомстве.

  2. Интересно , скольким он выдал липовые справки? Сколько обвиняемых в этом деле и в каких званиях?

  3. Из каких источников известно о 300 тыс. грню? Должно быть на порядок больше. Берущие эти липовые справки, как правило идут дальше — оформляют липовые инвалидности, получают льготы: повышенные пенсии, нулевые платы за коммуналку, бесплатные санатории и госпитали, проезд и пр…

  4. Скорее всего, идею ему подали его начальники, заставив оформить эти липовые справки для себя или на подарок. А он просто решил и себе поиметь. Иначе погорел бы давно.

  5. У нас есть еще фронтоовик Литвин-участник боевых действий и любитель поплакать в рушнычок.Предлагаю всем участникам баррикадных боев со стоороны демонстрантов присвоить статус участника боквых действий а поогибшим звание героя украины.

  6. В США подобный скандал с пожарниками и полицейскими! Так, что “наши люди” идут в ногу со временем! И, главное (как и обидное, тоже): в таких мерзостях не отстают! А, вот в других достижениях далеко-далеко тащатся в хвосте…

  7. А я предлагаю, все даунецким “правителям” уе хать обратно и не выебываться. Забали хазяйва!!!

  8. Кстати Луценко и пол ВР и руководства МВД (Москаль в т.ч.) в свое время поездили в составе наградных команд в Югославию и получили справки “о участии в конвоировании грузов” . Кто из них получил статус вопрос к журналистам (для них не интересно), а в во всяком случае водитель “честного министра” Луценка получил статус участника боевых действий. Дело тихонько закрыла прокуратура, очень много больших людей было задействовано.

  9. Для Свободы. 1-е, надо срочно произвести люстрацию всех гос. служащих, военнослужащих, особенно, работников правоохранительных органов, судов, всего депутатского корпуса от сельского совета до ВС, на причастность к партии регионов, семье, ранее судимых, вне зависимости от срока давности привлечения к уголовной ответственности. 2-е, произвести инвентаризацию личного имущества этой категории лиц, их родственников, вне зависимости, на кого оформлено имущество, предварительно сверив доходную часть и расходную, награбленное изъять и передать в доход государства, а за тем перераспределить народу. 3-е, ввести в уголовный кодекс поправку в части наказания в виде расстрела за хищение народного имущества в особо крупных размерах, за вымогательство и взяточничество, за все коррупционные деяния, приведшие наш многострадальный народ к голоду и нищете. Таким образом мы избавимся от коррупции и коррупционеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ