Человек не терпит насилия!

В Киевском СИЗО перед экстрадицией в Россию повесился авторитетный бизнесмен Коля Бес

Как стало известно “Фонтанке”, 24 января этого года в следственном изоляторе Киева покончил с собой самый авторитетный за последние десятилетия предприниматель из Великого Новгорода Николай Кравченко. Перед смертью он подверг критике украинские власти и пожелал успеха революционно настроенной молодежи.

Проблемы у мультимиллионера Николая Кравченко, — официально гендиректора новгородского завода «Спектр» начались в 2007 году, после того как был отправлен в отставку губернатор региона Михаил Прусак. Тогда, правоохранительные органы и новый губернатор Сергей Митин, не без политической воли в то время полпреда по СЗФО Ильи Клебанова, занялись зачисткой в Великом Новгороде, так называемых авторитетных бизнесменов. Вместе с Кравченко, получившего прозвище “Бес”, опале подвергся и советник экс-губернатора, почетный гражданин Великого Новогорода Тельман Мхитарян.

После того, как оба предпринимателя поняли, что их ресурса недостаточно, чтобы избежать уголовного преследования, они покинули пределы новгородской области.

Со временем следствие инкриминировало Кравченко убийство бизнесмена Олега Журавлева в ноябре 1996 года. Затем к обвинению в убийстве добавилось вымогательство.

Мхитаряна задержали в 2010 году в Армении и этапировали на родину. Сейчас его дело слушается в Новгородском районном суде. Кравченко же скрывался до марта 2013 года (в розыск его объявили в 2009 году), когда его нашли в квартире дома города Украинка Киевской области.

После задержания Кравченко его содержали в изоляторе города Киева. Насколько известно “Фонтанке”, его адвокаты пытались получить для своего подзащитного статус политического беженца.

Однако, 16 января 2014 года украинские власти удовлетворили запрос России об экстрадиции Кравченко. Этапирование должно было начаться 27 января этого года.

По информации собеседника издания в ГУ ФСИН РФ, 24 января сотрудники этого ведомства прибыли в Киев, но выяснили, что процедура невозможна. Им было сообщено, что 24 января 2014 года Кравченко повесился в камере.

Правоохранителям УФСИН и ГУ МВД по СЗФО были представлены посмертные фотографии. Как рассказали в МВД России, на них видно, что Кравченко повесился на простыне, привязав ее к решетке окна камеры. Несмотря на то, что при осмотре места проишествия работники изолятора зафиксировали у него связанные подотенцем ноги, российские силовики уверены в корректности данных, предоставленных им украинской стороной.

Дело в том, что в камере обнаружена и предсмертная записка Николая Кравченко. Как рассказали изданию, “в ней он в ругательной манере дает оценку позиции украинских властей, говорит о том, что они обещали, но не решили его вопроса”. В конце текста он желает успеха революционерам на майдане.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Не плохо сотрудничают “наши урки в правительтве” и российские экскгбэшники! От нас к ним бегают всякие Белокони, Ландыки, Медведчуки, Бакаевы и прочие “”очень хорошие люди”“. А, от тудова прут сюда “Бесы”, …ряны, …дзе, …швили и другие “”законопослушные”” граждане матушки Россеи. Вопрос: граница, таможня, суверенитет и т.п. для кого? Для идиотов!? Не надо быть аналитиком в области права, не надо быть политологом и т.д., чтобы понять почему ЭТО ТАК ПРОИСХОДИТ… Хочется спросить просто — КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО!!!??? И главное: А, ЧТО НА “ВЫХОДЕ”!? P.S.Когда, вскользь прочёл заголовок этой статьи, то вместо слова “экстрадиции” прочитал “эксгумации” и ”резекции”…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ