Человек не терпит насилия!

У Азарова резко увеличили численность спецназа

По данным источника ZN.UA в правительстве, вне зависимости от принятия решения о введении чрезвычайного положения, Кабинет министров на закрытом заседании в понедельник принял ряд протокольных решений, согласно которым:

— во-первых, численность специальных подразделений “Грифон” и “Беркут” будет увеличена до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД – расширены;

— во-вторых, Министерству юстиции предписано легализировать создание народных дружин с целью обеспечения общественного порядка;

— в-третьих, планируется введение ограничения передвижения по 30 улицам Киева;

— в-четвертых, предполагается выделить деньги из резервного фонда госбюджета на закупку амуниции, боеприпасов и вооружений для спецподразделений.

На заседании Кабмина преобладали требования более радикальных действий по отношению к протестующим. По словам источника, “наибольшими ястребами были глава Минэнерго Эдуард Ставицкий и министр аграрной политики Николай Присяжнюк, более умеренную, но жесткую позицию занимала глава Минюста Елена Лукаш”.

Напомним, речь идет о главах министерств, здания которых ранее были захвачены представителями “Спільної справи”.

Добавим также, что численность подразделений “Беркута” в данный момент составляет около 4 тысяч человек, “Грифона” — около 1 тысячи.

Кроме того, стоит отметить, что ранее в понедельник депутаты Луганского облсовета уже заявили, что берут на себя ответственность за спокойствие и правопорядок в городе и одобрили создание народных дружин.

Как говорится в сообщении на официальном сайте облгосадминистрации, депутаты поддержали “инициативу общественных организаций украинского и донского казачества, ветеранов правоохранительных органов и вооруженных сил, воинов-интернационалистов, трудовых коллективов и молодежи”. “Опираясь на нормы закона Украины “Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы”, вручаем им мандат доверия на защиту жителей области от проникновения экстремизма на нашу землю, на охрану общественного порядка и государственных учреждений”, — говорится в сообщении. 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. интересно — кем и как будет это комплектоваться? да на это годы нужны. если речь о спецназе. а если набрать кого попало-это уже не спецназ будет. одеть-обуть, а обучить? весь нынешний спецназ в инструкторов надо перевести. размещение, транспорт , спецсредства, бюджет. а наберут кого попало- опричнина и будет.

  2. Скажу от имени многих Луганчан, Янык и его банда никому не нужна, и ее никто не защищает,пропади они пропадом, но и таких “мирных акций” нам тоже не надо, крушите свои города, нам нужен мир!! а на выборах яныка снесут он обречен!

  3. “12345”
    Нет, уж, ки! Насколько теперь стало заметно, на выборах его точно не снесли бы.
    До выборов ещё годик, а это в свете последних событий, ой, как много.
    Реальный взрыв масс произошёл после принятия 16.01 кучки удобных для властьимущих законов суть которых и заключалась в том, чтобы на выборах уже 100% никто ничего не решал + власть получала время на те действия, о которых втихаря вчера договорился КМ (спецвойска + титушки + развязать руки ментам + вооружиться до зубов. На это в большей степени кредит России и направили бы (читай направят) — т.к. быдло с пенсиями, пособиями и ЗП почекае. Планировалось использовать элементарную тактику развода лохов — к выборам не оставить ни малейшего шанса на перемены (ни мирными, ни радикальными методами) — сегодняшних активистов к выборам бы повязали и предвыборных активистов “опустили” попозже.
    Так что надежды на выборов для “пока ещё не разведенных котят”.

  4. Цілком слушне, а головне яке передбачливе і далекоглядне рішення. Адже все за відпрацьованою технологією, аби підвищити валові показники — “беркут” полює на людей по вулицях, а “грифон” забезпечує конвоювання.
    Майже за Г. Горіним “Сначала планировались гулянья, затем аресты, потом решили совместить”.

  5. Интересно, а где это именно на закрытых заседаниях Кабмин находит сумасшедшие деньги на такое неожиданное чуть ли не десятикратное увеличение спецподразделений да еще и с закупкой амуниции для каких-то непонятных по советскому образцу общественных формирований? Неужели господин Путин втихаря еще пару миллиардов баксов подкинул? А может хватит творить такую самодеятельность — ментов сегодня уже в два раз больше, чем армия — это же абсурд!

  6. Грифон по положению нельзя использовать для разгона демонстраций и ООП вне помещений и
    прилегающей территории к судебным учреждениям.Это их задача и для этого они созданы.

  7. Какое в пень положение? А налоговых ментов можно?! А быкоту с молотками и травматами?! В ответ на вопросы — почему менты разгоняли народ вместе с непонятной гопотой, кто тех пустил в здание ОГА, в ГУМВД Днепра промычали, что это какие-то добровольные помощники. А в Зэпоре этой ночью “титушки” ПАТРУЛИРОВАЛИ центр города вместе с ментами.

    А Вы про положение, как маленький. Сначала погром, потом очередной е…нутый “акт”, легализующий беззаконие. Да они Вам этих положений наклепают вагон. Или не наклепают. Чё тут уже менжеваться?

  8. А, вновь прибывшим в подразделения уебанам будет оформлена пенсия, льготы, выслуга лет, удостоверения, медкомиссия раз в год с прохождением ПФЛ, очередь на квартиру и т.д.??? Или маразматику нужны “молотки для отбивания мяса”, а потом всех пошлют (как заведено) на три весёлых буквы — й; у; х !!! Премьер-маразм очередной раз выкатил свою туповатую идиотскую сущность, не подкреплённую ни каплей ума и профессионализма.

  9. Если кормовая база для такого количества беркутят в стране есть, то от чего же не расширить? Только Беркут червей не клюет вроде.

  10. Эту скотину (миколу-гебельса) пора всдернуть на висилице после гаагского суда! Бюджетникам “хером по всему лицу” Принять бюджет, хуй. Виноваты “папиредники” и оппозиция. И вдруг нашлись средства из типа резерва, “усыновить” еще 30 тысячь выкормленных бугаев-бездельников, которые не хрена не могут делать, как отбирать у людей и пиздить детей! Которые еще с большим рвением будут дубарить людей и охранять “клику” А ловить опасных преступников, хрен! Вспомните позорное зрелище в Одессе, леквидация дикаева! Цирк билять! Герои ебаные! Показали свой проффесионализм, дальше некуда. Нахуй разогнать птицефабрику!

  11. Спецназ “Беркут” очень в краткие сроки переформатируется из спецназа Внутренних войск(Барсы, Ягуары, Тигры, Скорпионы, Лаванда, Омега и т.д.), спецов погранслужбы, спецназа войсковой разведки (ВДВ, морпехоты ЧФ и т.д.) за счет предложенной более высокой зарплаты, чем в этих подразделениях и надбавок за особые условия службы. Перечисленные подразделения далее комплектуются в штатном порядке.

  12. Это не хищные птахи. Высоко этот “птичий грипп” оценил! Это: наша ряба, гаврыливськи курчата, и прочая хуйня! Гнать к ебаной матери, этот пернатый сброд!!! Обосрались, дальше не куда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ