Человек не терпит насилия!

«Миллионы людей нельзя называть экстремистами», — глава УГКЦ

  • Svjatoslav%201 3

Сегодня существует большое недоверие к правоохранительным органам. Однако оно началось не сегодня, а еще с событий во Врадиевке и из других случаев — те, которые должны охранять людей, начали над ними издеваться.

Об этом заявил Верховный Архиепископ УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук) в эфире 5 канала, сообщает департамент информации УГКЦ.

«Думаю, следующим шагом обновленной власти будет изменение формы правоохранителей. Ибо к погонам, которые они сегодня носят, народ испытывает отвращение» , — отметил он.

Также Глава Церкви заявил, что действующая власть не понимает, что сейчас речь идет уже не о недовольстве небольшой группы «радикалов», не о конфликте между властью и оппозицией. Это уже конфликт между властью и украинским народом.

«Миллионы людей нельзя называть экстремистами, — сказал Блаженнейший Святослав. — Миллионы людей — это граждане Украины, которых нужно уважать и слушать». По его словам, священнослужители сейчас имеют уникальную возможност : слушать сердце своего народа, его гСергей Николаевичи, его слезы: «Мы знаем сердце нашего народа, который является мудрым, долготерпеливым и уважает свое достоинство».

«То, что происходит сегодня, — уже не просто Евромайдан, а это революция достоинства на всех просторах независимой Украины. И пока тот (или власть, или оппозиция), кто захочет представлять народ в органах государственной власти или в политических партиях, не поймет ощущение его достоинства, украицы никогда не выразят ему своего доверия», — отметил Предстоятель УГКЦ.

«Аргумент»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. А вот вопрос почему УГКЦ с самого начала в авангарде всего происходящего, да потому, что их интерес это Украина, и увеличение своих сфер влияния- паствы и мутят тоже воду. Филарет — УПЦ, тоже не отстаёт во всю пиарится на происходящем. Любомир, уже тоже телезвезда. А ведь по настоящему церковь должна не вмешиваться в бизнес разборки, а молиться, что бы благоразумие победило братоубийство, хотя ведь им это и не выгодно. У каждого из них своя цель, а полгода назад все поздравили гаранта с днем рождения и желали, желали, желали…

  2. такие как он(глава УГКЦ)всегда умели красиво говарить, как и коммунисты, а делали так как выгодно.

  3. Православные батюшки становились в буферной зоне между солдатами ВВ и экстремистами и призывали к миру,в них летели камни и коктели молотова,а этот товарищ и Фалосорет только с 5-го канала вражду наводят.Иди там постой,получи по голове от революционеров,может они помогут тебе быстрее встретиться со Спасителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ