Человек не терпит насилия!

На крыше Украинского дома найдены боевые патроны

Активисты из самообороны Майдана обнаружили на крыше занятого манифестантами Украинского дома боевые патроны. Об этом в воскресенье, 26 января, в эфире сообщает «5 канал».

«Вопрос – стреляли по нам или не стреляли – уже не стоит. Уже никак не скажешь, что кто-то рядом гулял и потерял случайно кучу патронов», – заявили «афганцы» из отрядов самообороны Майдана.

При этом участники протестов сообщили, что на крыше Украинского дома они нашли боевые патроны для карабина Симонова (СКС) и автомата Калашникова.

По словам представителей самообороны, патроны лежали на месте, откуда хорошо просматриваются баррикады и улица Грушевского, где из огнестрельного оружия были убиты двое протестующих.

Милиция пока никак не прокомментировала ситуацию.

Как сообщал НБН, 22 января на улице Грушевского в Киеве были обнаружены тела двух убитых из огнестрельного оружия участников протестов. Одним из них оказался житель Днепропетровской области Сергей Нигоян, вторым – гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

Позже в милиции подтвердили, что оба погибших были убиты из огнестрельного оружия, однако заявили, что люди были убиты картечью и охотничьей пулей.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. Смотрел данный сюжет по ТВ.Провокация чистой воды,черная спецпропаганда оппозиции.Бросили патроны различных калибров от автоматического оружия на крышу и сверху засыпали снегом.Бросили неаккуратно,часть оказалась по снегом,а один торчал из снега,наверное “сам вылез” или их теряли и разбрасывали в одном месте неоднократно,стреляных гильз нет. Сейчас патроны от охотничьего нарезного оружия сходны с армейскими.Сразу вывод какого-то типа “афганца”-в нас стреляли.Действия-патроны просто в карман.Про УПК этот клоун слышал,народу не нужно сделать все по закону,знать правду,провести экспертное исследование.Все разбирательство это псевдо афганец и продажный журналист с оператором и сюжет в ТВ.Посмотрите на них-это они разжигают войну.

  2. антикилер Глубоко вдохни и выдохни и так 3-5 раз. Тебе поможет, успокойся и не заводись, клавиатуру разобьешь. Успокоился? Теперь прочитай, то что ты написал — если понял смысл написанного, напиши так чтобы было понятно и другим Читателям. Вроде бы и есть смысл, но какой именно — не понятно. Уважай собеседников.

  3. Бедний антикилер,тупие емоции выплюнул с рта. Правительство називает участников майдана то терористами,то екстремистами.Убытих не они убивали,автомайдан неберкутовцы растрошили,и т. д.пойди на майдан прими участие в защите тогда по другому запоеш,а так у телика греешся и тупизм випускаеш из рта и представляеш себя антикилером.Сходи на майдан и прими участия!

  4. Бедний антикилер,тупие емоции выплюнул с рта. Правительство називает участников майдана то терористами,то екстремистами.Убытих не они убивали,автомайдан неберкутовцы растрошили,и т. д.пойди на майдан прими участие в защите тогда по другому запоеш,а так у телика греешся и тупизм випускаеш из рта и представляеш себя антикилером.Сходи на майдан и прими участия!

  5. Не гоже взрослому дядьке в такой детский сад играть.Как говорится,держитесь вы молодцом но Вас выдает ЗАПАХ!То что милиция не подарок всем известно!Не вопрос в шею в гриву,виновны значит виновны,понятно пили ели,не красит,но и нового не открыли!Но не стоит так от себя отварачивать и ту группу людей которая кое что знает и понимает в том что Вы пытаетесь породить,ну как минимум не много лучше вашего!!А именно что такое тактический подсумок снайпера,как хранятся и используются набои,как и куда летит отсреленная и горячая гильза как глубоко падает в снег!!!с какой стороны могла выпасть такая горсть патронов не стрелянных со стороны пулевыбрасывателя!!!процесс заряжания набоями магазин оружия как и где на какой позиции это делается и какие следы при этом на снегу остаются,ну а уж тем более такой тип патрона как афганец в кадре озвучил взяв в руку признал боевым и аремейским образцом!!!Явно мастер жанра с пылу с жару взяв в руку не определил стальной наконечник или оболочка,при этом особо не присматриваясь в условиях плохого освищения и обмезжщий в снегу патрон на котором не особо маркировка видна сразу его охактеризовал!!!Ну как минимум надо помнить не уважающий себя афганец,что вас иногда смотрят любознательные граждане тоже проходившие службу,писарем в штабе)))

  6. Сам долго думал — почему гильз нет, а только потроны. Потеряли ? Из кармана выпали ? Потом дошло.

    Нам показали все — боевые патроны в руках профессионального военного, возможности огневой точки, назвали тип оружия, даже следы от сошек показали. До сих пор намек не понят?

    Интересно, что скажут специалисты о стратегическом значении этой точки? Штурм УД совсем по другому смотрится в этом свете.

  7. Судя по картинке патроны барнаульские, такие продаются в каждом оружейном магазине 3.50 — 3.70 грн. за шт. Просто кто-по по призыву Гриценка взял с собой оружие и б.п.

  8. Чайнику.Хорошее чувство юмора,улыбнуло!Я с Вами согласен что можно и в карман россыпью и на скорую руку перезарядить в сортире) но в данном случае безапелляционно заявляется что это,доминирующая высота и вот следы от сошек вот значит тут была снайперская пара,если речь идет что именно с этой высоты и этой точки били по людям,как факт погибшие на протяжении не одного дня,то явно подразумевает собой что было время бивак организовать да и перезарядить хоть там по месту хоть и в туалете!Да не суть,спорить тане очем,патронов нет в руках,ни у меня ни у Вас.Факт то что погибли люди,живые люди,не стоят ни одни деньги мира смерти человека,плохо это все,матери отцы дети,горе это…….А люди которые это сделали,осознанно сделали,канут в лето,тихим сапом глушить стакан,время смутное ответсвенных нет и скорее всего не будет,в милиции ответсвенность круговая,никто не пойдет на то чтобы кого то выдавать,так как сажать прийдется всем,система,маховик раскачаеш не оставиш!А человека не вернуть.А исходя из ролика и ребята с Евромайдана тоже не совсем чисты во многих местах,не против придать огласке и плясать на костях убиенных в свою пользу.Это не хорошо это грустно.Ведь есть часть людей которые верят и ждут перемен.

  9. Танка там не нашли случайно? Кругом лохи. Снайпер оставил спецом патроны, что б их нашел тот, кто зачем то полез на крышу.

  10. Шановні, хочеться почути думку більшої кількості людей з приводу цього ролика! Перше, що кидаєтсья в очі — цей так звваний “афганець” з першого разу навіть правильно калібру не назвав — перепутав 7,62 і сказа 7,65 (хоча потім виправився)! Наступне — дивно виглядає, щоб як вони заявляють — снайперська пара загубила багато патронів — вони що, ними посівали? (до-речі, в ЗМІ виставлено інформацію, що тих людей вбито з гладкоствольної зброї — картеч і куля, а 7,62 — нарізна)! Ще один аспект — набої від АК і СКС! Так нехай ці “афганці” пояснять, що це калібр до АК-47, і СКС, які в нас на озброєнні давно вже немає! Нехай вкажуть хоча б один підрозділ Збройних сил України чи інших силовиків, де цей калібр використовується! Невже ці досвідчені воїни-афганці будут нам доказувати, що в нас воюють з СКС і АК-47? Да вроді Корейська та Вєтнамська війна закінчились! Наступне — яку вони можуть назвати снайперську гвинтівку, де використовуються ці набої калібра 7,62 мм.! АК-47 і СКС, які зараз є офіційно в продажу як мисливська зброя, і то їх мисливці використовують в більшості для тренувальних стрільб, бо із-за неточності цих набоїв вони не дуже практичні для полювання (хіба ще СКС, і то в певній мірі, саме тому їх мисливці, які придбали багато років тому за відносно невеликі гроші, масово продають)! На такій відстані, як вони показували до площі — жодний снайпер з СКС нормально не попаде навіть в людину — це вам не голлівудський бойовик! Ще одне питання — а як приставити сошки до зброї, про які говорили воїни-афганці! Це потрібно робити тюнинг зброї, і то дуже дорогий (пошукайте і подивіться ціни на мисливських сайтах) — хто з наших силивиків має можливість це робити — нехай вкажуть цей підрозділ, бо знову напишу — це не голлівудський бойовик! На рахунок патронів — ці патрони вроді по зовнішньому ивгляду — тульський патронний завод, яких в мисливських магазинах дуже багато (барнаулські патрони відрізняються — в них гільзи іншого кольору і лаковані)! І ще одне — завтра хтось знайде чергову протоптану стежку і розсипані патрони (посівали) калібру 223 Rem, більше відомі як 5,56х45 стандарту, що є на озброєнні НАТО, і також масово продаються в мисливських магазинах як мисливські (причому вибір їх значно більший)!Так що — нас почнуть переконувати, що у нас працює спецназ НАТО?????????????????????

  11. ну ти пи…ди да не запи…ся.
    ти що на складах озброєння був? АК-47 до цього часу на складах в МВС у Києві

  12. На складах є ще і Нагани 1917 року — ну і що? Я не п…жу, а просто питаю — назвіть підрозділ силовиків, в якого є на озброєнні АК-47 і СКС, про які заявлено в цьому ролику! Про склади не згадуй, бо ще може згадаєш крім АК-47 і мушкети?

  13. СКС — вроде вохры с ними мосты охраняют. АКМС на вооружении у некоторых гайцев и соколят. (гайцев часто вижу с ним на двух столбах в Одессе) тюнинг на сошки для ак-образных около 600 грн. 250-300 грн пластиковая цевьюха с накладкой, на ней четыре пикатини — лепи чо хош. Другое дело, представить подлого и хитрого снайпера, набивающего на морозе на крыше магазин, имея рядышком теплое помещение, довольно трудно, а по другому — ну как патроны рассыпешь. да и 7,62 на 39 снайперский патрон канешна знатный, даже лапуа магнум нервно курит в углу. По внешнему виду вроде патрон луганский, охотничий, самый дешевый, такой и рассыпать не жалко.

  14. Гість — сперечатись не буду — ГАЙци мають АКМС калібра 5,45, так же як і Сокіл! І що виходить — охоронці мостів з СКС засіли в засаду і загубили набої? а на рахунок сошок і прочої фігні — Ви це серйозно думаєте, що там хтось купував це трахамудьйо для тюнингу? Я ж не це мав на увазі — я попросив висловити свою думку, відповівши на питання або давши фахове розяснення в комплексі: чому “афганці” помилились із калібром (це ж воїни, що брали участь в бойових діях, і такі речі мають знати)? чому вони говорять про АК і СКС, які не стоять в озброєнні (про склади не говоримо, бо ще дійсно згадаємо нагани і ТТ)! чому не можуть назвати модель снайперської гвинтівки саме під цей патрон (не тільки ту, яка є на озброєнні силовиків, а взагалі)? чому не підскажуть, як снайперська пара (судячи з їхнього коментаря — грамотна, досвідчена, оскільки вибрала таку хорошу позицію), при цьому розсипала купу набоїв (які складається враження є мисливськими з магазину зброї) — за яких саме обставин посіяли патрони? В яких підрозділах силовиків є на озброєнні АК-47 і СКС (якщо вони дійсно є)? Я ж не хочу нікого образити — просто хотілося б більш обєктивно розбиратись в кожних такого роду публікаціях — вони ж піднімають серйозну проблему! Так нехай хтось з цих спеціалістів нормально обоснує свої 100% здогади, підозри і так далі — але без хамства і зверхності — просто хочеться почути думки спеціалістів!!!

  15. На 100 иетрів СКС ще може бути. На 150 вже може давати рознос до пів метра. З тієї точки до обєкта метрів 350. Якому снайперу воно потрібно туди лізти з СКС-ом? Швидше за все видали, чи взяли згарячу патрони не того калібру, от і зі злості викинули. Це версія, якщо там дійсно була “точка”. А можливо це прикриття групи документування?

  16. Не, АКМС всю дорогу был 7,62‘39, укорот под 5,45 — АКС74У. Так что есть у ментов на вооружении оружие под такой патрон. В чем с Вами согласен, использовать его как снайперское оружие бессмысленно, даже у 5,45‘39 баллистика гораздо лучше. Да и рассыпать пульки на крыше можно даже не знаю при каких обстоятельствах. Какой-то очень самоуверенный и в то же время безалаберный снайпер получается.

  17. Да ні — АК був 7,62, потім десь під 1974 рік — зявився АК калібру 5,45! А я щось не бачив в наших силовиків АК-47 калібра 7,62. Може, підскажіть, в яких підрозділів він є на озброєнні!

  18. АК-47, АКС-47 — калибр 7,62х39; АКМ, АКМС — калибр 7,62х39; АК-74, АКС-74, АКС-74У — калибр 5,45х39. АК 47 ща можно вживую встретить токо в Африке и америкосовских фильмах. АКМ-ов на складах, у тех же гайцев, у соколят есть немного, я же говорю, сам видел. В оружмагах — хоть устреляйся, переделки с АКМов. А АК-47 перестали выпускать где-то в пятидесятых, на смену пришел АКМ под тот же калибр, только более технологичный. Внешне отличается наличием характерного ДТК — косой клювик, другой угол приклада, ребристая крышка ствольной коробки. Т.е. на вооружении есть. Афганец мог ошибиться, указывая калибр — он не политик, перед камерами нервничает. Речь о другом — оружие ни фига не снайперское — раз, не представляю условия, на которых матерый снайпер посеял патроны россыпью (снаряженный магазин — поверил бы) — два. Единственный правдивый вариант — Путен прислал полк почетного караула в шинелках и белых перчатках, у тех как раз СКС-ы, пацаны бегали по крыше, смеялись, кидались патронами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ