Человек не терпит насилия!

«Беркут» вынес доисторические экспонаты из Украинского дома, утверждают в оппозиции

В Укрдоме активисты обустроят пресс-центр для журналистов, кухню и пункт обогрева для митингующих.

Об этом заявил комендант здания Алексей Якушевский, сообщили в эфире 5 канала. Доступ на 4 и 5 этажи, где хранятся экспонаты Музея истории Киева, закроют и будут охранять.

Сейчас в Укрдоме находятся несколько сотен человек, они занимаются преимущественно наведением порядка в помещениях, охраняют территорию от возможного мародерства или краж.

На площади перед Украинским домом установлены несколько армейских палаток, на Майдан продолжают прибывать активисты, в том числе и из других регионов. Ситуация на ул . Грушевского спокойная.

Вместе с тем музейщики заявляют, что после ухода силовиков из Укрдома они обнаружили, что музейные хранилища Музея истории Киева были сломаны.

Как сообщил председатель правления Украинского центра развития музейного дела Владислав Пиоро, на 4 и 5 этажи, где хранятся фонды Музея истории Киева, первыми после ухода правоохранителей пришли музейщики.

“Они зафиксировали, что на дверях фондовых помещений были раскрыты пломбы, они были раскрыты также на ряде ящиков. Только после сверки, которая займет у музейщиков значительное время, можно будет сказать, пропало что-нибудь из музейных экспонатов или нет”, — сказал сотрудник музея.

Судя по беспорядку, который остался в помещениях, правоохранители находились в здании уже давно, так как почти 1,5 месяца музейщики “не могли спокойно проходить на свое рабочее место”, сообщает “5 канал”.

В оппозиции подтвердили, что в Украинском доме правоохранители повредили ящики с экспонатами.

“В Укрдоме обнаружили массу поврежденных милицией ящиков с экспонатами Музея истории Киева. Руководство музея составляет сейчас акты. Мародеры!”, — заявил нардеп от “Батькивщины ” Андрей Шевченко.

В свою очередь нардеп Александр Бригинец заявил, что все помещения Музея истории Киева в Укрдоме были опломбированы в четверг.

“Вчера (25 января) в 22: 00 сработала сигнализация, это означает, что вторжение Беркута в музей произошло еще до начала событий (штурма). Беркут разбил двери, уничтожил и открыл ящики с экспонатами, среди которых есть и экспонаты ХVI века, археологические,  и до нашей эры также. Выявить, что было украдено возможно только после полной сверки, что что является тяжелой работой, поскольку здесь хранятся более 250 000 экспонатов”, — отметил Бригинец.

По его словам, в административную часть музея силовики не заходили, “только в фондохранилище”.

“Значит охотились именно на какие-то экспонаты. Исчезли беркутовцы из помещения музея через черный выход”, — добавил нардеп.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. КТО В КУРСЕ, КАКОВА СУДЬБА ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ:перепост Elena Kushnir: Люди! Прямо сейчас Беркут свозит и СЖИГАЕТ тела активистов ЕвроМайдана по адресу ул. Байкова 16. Задействованы джипы «Патриот» и серые «гробовозки». Это кладбище. Людей просто бросают в печи! Так власть пытается скрыть следы своих зверств! Позвонил работник крематория, там труп Булатова! Срочный репост, я сам видел та«м бездыханные тела людей! Их бросают в печи, есть фото! АвтоМайдан срочно туда!», — пишет очевидец Oleg Parker, передает Espreso_tv glavcom_ua

  2. Все тырте и списывайте на беркут. По закону положено вызвать следственно-оперативную группу и все зафиксировать,а так это правовой
    нигилизм и действует на руку власти.

  3. Подлые сволочи и дикари. Пещерный национализм бандерлогов, конченные больные люди. Посмотрите на утро Майдана и ул.Грушевского напоминает Мордор дым, вонь, стук бутылок. брусчатки и орки, толпы тупых безмозглых орков (даже в движениях и визуально похожи) кончающих от своего сиюминутного величия и причастности к толпе. Осталось назначить Саурона из трех и пиздец Средиземью (Украине). И эти бестолочи объясняют кто что украл, без фактов одно слово балаболы.

  4. Торопиться тут не надо. В милиции такие же люди работают, как тот милиционер, что бомжа просто так застрелил в Севастополе. Вроде не должен милиционер для своего развлечения убивать человека. Даже если он ему чем то не нравится. А этот убил. А уж скоммуниздить что то, что плохо лежит тут милиционеров два раза учить не надо. Поэтому все могло быть. Правду мы все равно не узнаем. Ко всем сообщениям подобного рода в такое время надо подходить критически.

  5. Не жалко всех этих скотов.Байки про мирных мусоров из райотделов для лохов.То,что демонстрирует беркут на улице все время происходит в застенках райотделов.Избиения пластиковыми бутылками с водой одевание противогазов и пакетов на голову подвешивание на ломах между столами и тд. и те сцыкуны из мусорской академии такие же выродки которые готовятся стать беркутами и тд.100% люстрация и запрет на работу в органах правопорядка навсегда.Просмотреть все видео найти подонков из беркута и по 15 лет за убийство и тортуры граждан.

  6. это те, варвары, для которых любой музейный экспонат не представляет никакой исторической ценности и рассматривается лишь как предмет наживы, как и тот, беззащитный народ, на который открыли охоту…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ