Человек не терпит насилия!

На Тернопольщине запретили Партию регионов и КПУ

Тернопольский облсовет запретил на территории области деятельность Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Как сообщил УНИАН инициатор данного решения внефракционный депутат Степан Барна, таким образом облсовет выразил неприятие в области политических партий, стоящих за кровопролитием на Майдане.

«Члены этих партий должны понимать, что они также являются ответственными за провокации, которые делаются в Киеве по инициативе их вождей, за заговор «титушек», за пролитую кровь. Мы призываем членов Парти регионов и КПУ выходить из рядов этих партий», — сказал Барна.

Он отметил, что людей, которые решат оставить партбилеты этих партий, ждет народный суд.

«Если это предприниматели, то они должны понимать, что будут саботироваться ихние товары. В частности, завтра мы будем пикетировать заправки WOG и объяснять водителям, кто является владельцем данной сети», — отметил Барна.

За решение о запрете функционирования ПР и КПУ на территории области проголосовали 76 из 83 депутатов, остальные не голосовали.

Как сообщалось, 23 января митингующие захватили помещение Тернопольского областного совета, в котором расположена облгосадминистрации.

25 января Тернопольский областной совет отозвал полномочия, которые он делегировал облгосадминистрации, и создал облисполком. Также облсовет двумя третями голосов проголосовал за выражение недоверия председателю Тернопольской облгосадминистрации Валентину Хоптяну.

25 января Тернопольский областной совет признал Народную Раду Украины как орган, уполномоченный представлять интересы народа Украины на территории области. Также депутаты запретили проводить на территории области мероприятия с участием Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, других правоохранительных органов с использованием специальных средств, оружия и военной техники, направленных на ограничение прав граждан на проведение мирных собраний.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Что-то мне подсказывает, что списочек коммерческой оппозиции, будет не слабее …
    Граждане украинцы, Вы проиграете в обоих случаях! Нет у Вас надежного и верного народу вождя… Перебьете друг друга по соседски и всех делов…

  2. Было бы очень полезно вывесить на сайте ОРД список заправок, магазинов, фирм, сданий и т.д., которые пренадлежат ПРовороватой партии! Очень уж полезная для всех непосвящённых людей информация! Огласите, пожалуйста, кто в курсе! Списком, сделайте милость! “СОСЕДЕЙ” нужно, так сказать, знать не только по “выносимому мусорному ведру”…

  3. логично.коммунистов симоненко — за то что подло съехали с голосования за отставку азирова о которой вопили денно и нощно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ