Человек не терпит насилия!

Глава Черновицкого облсовета почувствовал народный гнев на собственной шкуре

В Черновцах продолжается штурм областного совета, где сегодня проходила внеочередная сессия.

Как передает корреспондент УНИАН, заместитель председателя облсовета Валерий Манилич сообщил на сессии, что во время штурма травмирован председатель Черновицкого областного совета Михаил Гайничеру.

Пикетчики, которых состоянием на 11.30 собралось около 5 тысяч, с помощью топора выломали входную дверь. Силовики применили слезоточивый газ и гранаты с газовой смесью.

Люди требуют отставки председателя облгосадминистрации Михаила Папиева. Тот вышел к митингующим и призвал прекратить штурм. Папиев подчеркнул , что в отставку не уйдет и попросил, чтобы люди определили делегатов для переговоров. На это митингующие не согласились. Председатель ОГА отметил, что власть вынуждена будет действовать по закону.

На вопрос корреспондента УНИАН, что имеется в виду, будут ли силовики разгонять митингующих, Папиев ответил, что таких ресурсов в области нет.

В то время, как председатель ОГА общался с людьми, милиционеры бросили в толпу 2 гранаты. Это спровоцировало митингующих – началась потасовка, во время которой, вероятно, пострадал председатель Черновицкого областного совета.

После этого сессию облсовета закрыл заместитель Манилыч, даже не приняв повестку дня.

Сейчас председатель Черновицкого областного совета находится в служебном кабинете, его состояние пока неизвестно. Только что к нему в кабинет прошли трое медиков, которые также не комментируют ситуацию.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Ждем в камментах очередных троллей с бульканьем про то, что Черновцы вообще не народ. Сумы, Житомир, Львов и Луцк тоже никто и звать их никак. Делаем ставки — какой город следующим пришлет нам новости?

  2. надо отдать должное Папиеву, хоть и не генерал-со стержнем, не раскис. а Сало во Львове — не то. одно слово — милиционер. генерал.

  3. Не свисти троляка! Папієв твій здувся! Шукають і знайти не можуть по кабінетам! А цього козла — голови облради — донечка вчиться і проживає в Канаді. Додому їй пора, або в Алтайський край, разом з татусем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ