Человек не терпит насилия!

«Беркут» атакует на Грушевского

В центре Киева «Беркут» пошел на новый масштабный штурм позиций повстанцев на улице Грушевского на подступах к зданию Кабмина Украины.

На этот раз атака силовиков была более масштабной – количество бойцов измерялась несколькими сотнями человек.

Спецназовцы, обороняясь щитами, продвигались все ближе к протестующим по принципу «черепахи». Процесс подготовки к штурму занял 15 минут. Сотрудникам МВД удалось разобрать одну из баррикад со стороны стадиона Лобановского.

Спецназовцы с начала приблизились максимально к одному из поваленных на землю и сожженных автобусов, который разделял протестующих и «Беркут».

Затем митингующих начали быстро оттеснять с улицы Грушевского к Парламентской библиотеке.

При этом митингующие начали бросать коктейли Молотова, которые попадали в спецназовцев.

Однако уже вскоре милиция перешла в наступление, погнав толпу в сторону Европейской площади. Раздался грохот взрывов и выстрелов.

Очевидцы сообщают, что спецназовцы бросали в митингующих не свето-шумовые гранаты, а боевые: «Звук был характерный, именно как от боевых. Летели осколки по людям. Много людей на земле, окровалены», – говорит один из очевидцев.

Как и рано утром, «Беркут» остановился на Европейской площади, не став продвигаться в сторону Майдана. Правоохранители начали медленно отступать на прежние позиции, отстреливаясь от людей.

Правоохранители, отступая, продолжали разбирать баррикады, возведенные манифестантами во время утреннего перемирия. В свою очередь, оппозиционеры, приближаясь с площади Европейского, кидают в милицию камнями. Бойцы прячутся за щитами.

На месте уже множество «Скорых» – медики оказывают помощь многочисленным раненным.

На самом Майдане сейчас несколько тысяч человек, они также выстраиваются вдоль баррикад на случай штурма. Женщин и девушек не выпускают в сторону улицы Грушевского. На площадь прибывают раненные с места противостояния с «Беркутом».

Сегодня Украина отмечает День Соборности – годовщину объединения Западной и «большой Украины» во время Гражданской войны на территории бывшей Российской империи в начале XX века. Сегодняшний праздник наблюдатели уже назвали «кровавым». 

Новый регион

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Молодцы!!! Давно пора. А то уж были мысли о создании отрядов самообороны от майдановцев, раз власти ничего делать не хотят. Молодцы! Здравомыслящие люди с Вами.

  2. Смотрел в прямом эфире. Никаких боевых гранат беркутня не кидала, буде врать-то. Кидать можно было бы только наступательную гранату в таких условиях, ее взрыв был бы хорошо виден, человек пять могли бы пострадать от одного взрыва запросто, это в рассеяной толпе, какая там и была. Лимонка уложила бы челове сорок за раз, в том числе и беркутят, осколки до двухсот метров летят.

    Среди галицкой шпаны ни Суворовых, ни Кутозовых явно нет, остановить беркутню вполне было можно достаточно быстро в тех условиях. Наступали они довольно нахально и глупо, с открытыми флангами. Да видно знали, что в Галиции суворовы не водятся.

  3. Беркут, а ты в детстве, чай, над собаками и кошками любил поиздеваться? Надо было не в защитники родины идти, а в паталогоанатомы. Там большое поле деятельности для твоего самоудовлетворения.

  4. Во, достали шелкоперы! Какие на хрен боевые гранаты? Вы в своем уме! Вообще уже охренели, провокаторы, жалкие трусы (не служившие в армии), прячущиеся за журналистскими корочками!

  5. Наполеон, прежде чем умничать хоть бы интернет поковырял, или количество кубиков на Ф1 посчитал(примерное число осколков). С ргд5 ты тоже перегнул неуч.

  6. Да ты вероятно то-же пару кубиков не досчитался, осмотри себя внимательнее, наверняка найдешь.

  7. Из анекдота: Гоги ты где был? В соседний аул трахаться ходил. А, прикольно. Что завтра снова пойдешь? Да нэт, слишком попа болыт…

    Давайте. давайте жаждущие реванша. Не заигрались мальчики? Это вам не футбол. Да и сборная Президента пока ведет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ