Человек не терпит насилия!

За клевету в интернете разрешено сажать на два года

В принятом сегодня законе №3879, который усиливает ответственность за протесты предусмотрен пункт, по которому вводится ответственность за клевету, в том числе и в сетевых СМИ. Об этом говорится в тексте законопроекта.

«Клевета в произведении, демонстрируемом публично, в СМИ или в сети Интернет, а также совершенная лицом, ранее судимым за клевету наказывается штрафом от пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года», – говорится в статье 151 (1) законопроекта.

При этом за клевету с обвинениями в тяжких или особо тяжких преступлениях предусмотрена ответственность сроком от года до двух или ограничение свободы сроком до двух лет.

Как сообщалось, 16 января во время «ручного» голосования за пакет не внесенных в повестку дня законопроектов Верховная Рада приняла законопроект №3879 «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан», которым подняла штрафы за участие в «несогласованных» акциях протеста в несколько раз, ввела штрафы за движение машин колоннами без согласования с ГАИ, а также ввела массу других изменений, которые должны усложнить жизнь протестующих.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Я на все эти ПРинятые сегодня типо-законы — ложу большой и толстый украинский хер! как и на ПРинятые ранее ложил! остаётся только дать коммунорыгам-сатанистомфашистам — хреном полбу!

  2. «За клевету в интернете разрешено сажать на два года»

    А що значить “разрешено”, тобто дозволено? Кому дозволено, за яких умов?.. А я, наприклад, не погоджуюсь і не дозволяю, будь-яким підарасам, з будь-якого приводу мене “сажать на два года”. Та й, взагалі я не дозволяю будь-якому підарасу не те, що торкатись мене, а навіть наближатись до мне ближче, ніж на три метри, а вряди-годи, якщо я ще й буду не в гуморі, то я б не радив підарасам навіть поглядати нелагідно у мій бік. Адже я готовий одноособово чинити підарасам відчайдушний опір всіма можливими засобами, а що стосується засобів, то як кажуть в Одесі, “іх єсть у мєня”. А головне, що перемогти мене неможливо, мене можна хіба що вбити, якщо хтось із підарасів готовий вбивати, то хай ризикне, але ж і я не буду чекати склавши руки.

    Тут, вже як кажуть — “хто кого переможе”.

  3. Для такого собі “Спеца” та решті недоумків.

    Змушений знову послатись на висновки одеситів, адже напевно в Одесі переконливо б розтлумачили, що “підарас” не обов’язково мусить бути одночасно і “пєдерастом”, адже “підарас” (зокрема і той мєнтовський полковник, котрого ідентифікував я “підараса” Ю. Луценко) і “пєдєраст” — це дві великі різниці.

  4. Я не фанат оппозиции или регионалов. Считаю ублюдками и тех, и других. Предложу следующее. В начале вводная часть. Сегодня в Верховной Раде приняли законы, которые из государства делают концлагерь. Теперь вы должны сообщить все свои данные, если хотите пользоваться сим-картой, за вас будут решать какой сайт вам читать, нежелательный же для какого-то чиновника сайт будут блокировать, если вы из общественного интереса собираете информацию на коррупционера — вас могут посадить в тюрьму, потому как сбор информации без санкции признан незаконным. Провайдеров обязали покупать за свои деньги оборудование для тотальной слежки за пользователями и по указке с верху они обязаны блокировать доступ к сайтам. Хотя, провайдер должен обеспечивать только доступ к Интернету, остальное — блокирование и шпионаж за народом он делать не обязан. Каждый зокон действует не только благодаря угрозе наказания, но и благодаря всеобщему признанию или признанию большинства. Предлагаю бойкотировать эти законы. Без каких-либо политических симпатий. Наприме, сделать по общему макету и носить значки, брелоки или что-то удобо носимое, что будет символизировать бойкот этих законов — предвестников неприкрытой диктатуры. Если на улице большинство будет носить этот символ протеста и неприятия — это будет давить и сформирует новую протестную общьность. В начале обеспечить тотальное неприятие, а там…Свобода — это последнее, что осталось отобрать у каждого из нас.

  5. Ну что, наверное конец этой помойной яме, хотя сайт зарегестрировался не в Украине! Возможно будут еще гавкать из будки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ