Человек не терпит насилия!

Коррупция в Одесской областной больнице

Прокуратура и другие службы если нужны показатели по взятке, то их спокойно можно сделать в Одесской областной больнице,в каждом отделении не напрягаясь.
Стал свидетелем такого беспредела в Отделении общей хирургии на 5 этаже больницы.Начну с того , что за бесплатную палату с тараканами и клопами в приказном порядке требуют деньги, чтобы положить 550 гр., за 1 осмотр врача 400 гр., за перевязки здоровая гренадерного вида медсестра требует 100 гр.Молодому человеку сделали операцию, естественно он заплатил и хирургу и анестезиологу, который свои услуги оценил в 100 у.е.в карман, и осмотры и перевязки.А по выписке хирург стал с него требовать 4 тыс.гр.,а то не дам выписку и не сниму швы.Парень инвалид, из многодетной семьи, где одна мать…Где взять деньги…При чем этот херург…от слова хер, к сожалению я не узнал его фамилию очень хитро берет деньги из рук больных.Деньги требует положить на стол в открытом виде, берет каждую купюру пинцетом, смотрит на свет и говорит Не хабар и тем же пинцетом убирает их к себе в сумочку.От безысходности парень пошел к главврачу больницы ГУЛЬЧЕНКО Юрию Ивановичу…ну куда же ему еще обратится…и вы знаете, чем помог ему главврач, сказал, что это не его проблемы и чтоб он шел к завотделением, а тот его послал открытым текстом.Просто беспредел, человека загоняют в угол.Вы ж уважаемые врачи смотрите с кого есть что взять, а с кого нет, ВЫ ЖЕ ЕЩЕ ЗАРПЛАТУ ОТ ГОСУДАРСТВА ПОЛУЧАЕТЕ.Слышал, что когда в областную привозят клиента побогаче, то врачи друг другу морды бьют за право вести этого клиента.А наш парень вроде бы пошел в прокуратуру, дай-то бог, что-бы ему там помогли.
Если есть желание сделать показатель, то узнаю фамилию этого ХЕРурга.Да и главврача можно зацепить…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Давно руки чешутся насчет Этой больницы.Все больницы коррумпированы,но Областная и Еврейская больше всего.Поражен реакцией главврача, понятно, что он получает с врачей откаты, но если возник вопрос, то его нужно погасить, а не дожидаться того, чем обернется потом…

  2. Не хотите, не лечитесь! Причём здесь прокуратура!Разве только эти больницы подозревают в корумпировании! Лучше обратитесь к министру здравоохранения,чтобы издали закон о защите прав пациента, и об уголовной врачей отвественности на постановку неправильного диагноза.
    Все кто не знает точного диагноза, или ему не могут его определить, не тратьте деньги на повторные анализы, приезжайте в областную больницу!!! Если вы пожелтели,держится температура, боли в правом подреберье или в желудке, а также тошнота, рвота, отсутствие аппетита и т. д., -это не значит, что у вас гепатит или цирроз печени, это может быть просто проблема с поджелудочной железой или жёлчным пузырём (наличие камней и песка в нём, острый холангит, который если сразу не определить и не начать лечить, может быстро привести к летальному исходу!) Я недавно мужа вытащила из “лап бабы с косой”,залечили чуть не до смерти в 20 поликлиннике на Левитана/Королёва, посылали и в инфекционную больницу(лечить гепатит), и лечили дорогостоящими лекарствами(цирроз печени), кучу анализов сдавали, и кишку глотал, и УЗИ, и лаборатории по бешанным ценам не смогли определить причину заболевания. Отправили на томограф спустя 1,5 месяца на Говорова-который сразу показал наличие большого камня в желчном протоке. И только после того, как от моего мужа осталось вместо 80кг, 65кг-всего за месяц,с показаниями томографа, пожилая медсестра подсказала гастроэнтерологу-20 поликлинники, отправить нас в ОБЛАСТНУЮ больницу, Заболотного,26- к МАЛИНОВСКОМУ АНДРЕЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ! ДОКТОР с большой буквы, человек занимает своё место в жизни,понимает и знает что делает, одним взглядом и визуальным осмотром может определить точный и правильный диагноз,дотошный и внимательный,со своими пациентами носится как “курица с яйцами”,такому человеку не страшно жизнь доверить. 100%%%% специалист, ЧУДО ДОКТОР, ЗОЛОТЫЕ РУКИ И СВЕТЛАЯ ГОЛОВА. ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ЕМУ И ЕГО СЕМЬЕ! НЕ верьте, что в больнице дерут деньги, просто так не возьмут(да и не так много), я в два раза больше заплатила за 1,5 месяца лечения непонятно от чего, пока не попала в областную больницу. УДАЧИ И ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!-на срок от 15 лет!

  3. В Одесской областной больнице, родильное отделение. Врачи охренели!!! Роды благополучные — 5000 грн. Выписка от врача 200 грн., при чем когда даеш благодарность 100 грн., прямо заявляют что выписка стоит 200 грн., я не говорю что каждый осмотр благодарился в денежной форме. Это при том что врач ничего не делал (слава богу не было проблем). Денег то и не жалко, ввиду нашей доблестной медицины, отношение врачей бесит, я согласен платить но через кассу. Короче в итоге БЛАГОПОЛУЧНЫЕ РОДЫ ОБХОДЯТСЯ ОКОЛО 7000 грн. (врачам). Молодцы, так держать наша МЕДИЦИНА!!!

  4. Довелось полежать в областной больнице. Сделали всё классно. Врач подходил к моей койке после операции как минимум 10 раз в день. Я просто оффуевал. Но потом выяснилось, што мой сын заплатил аж 3 штуки врачу за папу……..

    Ну оклемался я, естесственно врачу горло зажал, а он мне поведал, што с каждой операции просто обязан дать денюжку главврачу. Иначе жоппа….

  5. Зато бывший главврач облбольницы теперь… замгубернатора Одесской области! Курирует, кстати, всю медицину области и не только. Новая власть, где ты?!

  6. В областной больнице творится настоящий беспредел. Все отделения коррумпированные. Но больше всего отделение травмотологии на первом этаже. Зарабатывают врачи на всем.На лекарствах , которые требуют в операционную — самые дорогие и в неадекватном количестве , на продаже пластин для операций очень неплохо поднимают , на анализах и обследовании больного и консультациях врачей нужных и не совсем нужных Главное — дать заработать всем в этой коррупционной схеме. Потому что любое обследование и любая консультация платные и хорошо за них берут. Возят переломанного человека по всем врачам и этажам , а сзади обязательно должен идти родственник с деньгами. И гонорар врачу , который оговаривается заранее — минимум четыреста долларов , а есть и намного больше.И анестезиологу сто долларов за услуги плюс список лекарств примерно на такую же сумму. И банальная операция например на руке выливается в полторы тысячи долларов. При этом если у человека нет денег , то ему прямо говорят , что лечить его тогда не будут. Все это прямо сейчас происходит в отделении травмотологии Одесской областной клинической больницы.Так там ведут себя абсолютно все врачи без исключения под руководством заведующего отделением Поливоды.

  7. Не понимаю-а где у нас бесплатная медицина?ну,кроме того,что действительно финансируется из бюджета-спирт,марли,вата,на кашу,на какие-то дорогие лекарства-они есть в больницах-иначе бы сестрички не делили бы короб очки — капельница или укол дорогих лекарств-в одну сторону-ну надо же потом списать!!!!,а типа физ. раствора -в большую кастрюльку или другую короб очку! Все есть-оно только появляется в лотке или аптечном киоске на этаже этой же самой больницы-в зависимости от этажа!неужели никто не знает?а ,господа завзавзав отделами здравоохранения?убедите,что не так у нас происходит и я заблуждаюсь!

  8. Полностью с вами согласна Елена. Сама недавно там оказалась , так нагрузили по полной программе. Вынуждена была в переломанном состоянии выписаться без операции. Мой лечащий врач был Силкин Сергей Александрович.Он без денег к пациентам даже подходить не хочет. Взяли с меня расписку , что беру ответственность на себя и отправили восвояси. Вот вам и клятва Гиппократа. Они над ней смеются когда на свои тусовки собираются.

  9. В Одесской областной больнице такое впечатление , что полностью отсутствует бюджетное финансирование. Наверное , туда не поступает ни одной копейки , все разворовывается уже наверху и в больницы страны ничего не заходит. В Одесской областной бесплатного вообще ничего не существует ,а большинство врачей с полным отсутствием морали. Я считаю , что если по факту мы и так платим за все , причем по схемам , что придумывают врачи , то прусть лучше вводят платную медицину. Так я хоть буду знать за что кому и сколько заплатил. Но вот врачей это , думаю , не устроит. Дай им полторы тысячи долларов в месяц , в то время когда они по три штуки баксов в неделю рубят. Им частная медицина не нужна.

  10. ну вот не согласна с отзывами! не знаю почему столько негатива об областной больнице. Обращалась сама несколько раз, в том числе и в травмотологию. Ну правда, бесплатно тебе лекарства не выдаст, но и в руки никто не заглядывал. Да, я благодарила, по возможности — в ответ благодарили “за благодарность”, но никакого давления по-поводу “отблагодари” не чувствовала.
    Люди, ну тоже надо понимать в какое время мы все живем, и врачи в том числе….

  11. да и в дополнение к сказанному, к силкину обращалсь тоже, ничего плохого сказать не могу (поэтому и написала отзыв) адекватное назначение, советы и кстати вполне помогло, в том числе рекомендации по физкультуре.

  12. А я вот лечился в травматалогии после ужастного ДТП. Меня собирали по частям и никто ни разу не заглянул в мой карман, кроме конечно металлических конструкций, которые мои родственники покупали самостоятельно. Конечно мы как могли благодарили ( мне выполнинили 4 сложнейшие операции, не считая мелких) Но никогда нам никаких сум не называли. Я им очень благодарен за мою жизнь. Я не остался инвалидом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ