Человек не терпит насилия!

Януковичу предсказывают скорую гибель

WORD AFFAIRS опубликовал блог известного американского ученого, политолога, специалиста по странам бывшего СССР Александра Дж. Мотыля.

Александр Дж. Мотыль является профессором политологии в Rutgers University в Нью-Йорке, а также писателем и художником. Он работал заместителем директора Института Гарримана при Колумбийском университете с 1992 по 1998 гг. Специалист по Украине, России и СССР. Автор нескольких романов, имеет ряд  персональных выставок живописи.

Его блог посвящен политической и общественной ситуации в Донецке. Анализируя сегодняшнее положение дел, профессор предсказывает близкую гибель власти Януковича.

«Хотите получить доказательства  того, что режим Януковича рушится? Взгляните на последние события, происходящие в его бастионе, Донецке.

Коммунисты правили городом своим железным кулаком на протяжении десятилетий; после них власть взяли в равной степени  бандитские и  коррумпированные регионалы.  Семья  Януковича, их приспешники, и самый богатый человек — действительно один из богатейших людей — Ринат Ахметов смогли взять под контроль все, убедившись, что большинство населения читает, слышит и видит только то, что они хотят.

Подумайте о несчастном Донецке как о  городе мафии, которая также управляет им. Неудивительно, что, в то время как частным образом критика и негодование действиями власти свирепствуют, особенно среди образованной элиты Донецка, открытые оппозиционные проявления минимальны. Публичный протест  может означать жертву своей карьерой, успехами семьи, и, возможно, здоровьем. В такой ситуации регионалы в Донецке до сих пор чувствуют себя уверенно.  Почему бы и нет?

Однако с началом  Еврореволюции в Киеве, люди стали говорить, что  Донецк больше не будет оплотом Партии регионов, как это было.

Сначала это была только небольшая группа примерно от 20 до 30 демонстрантов, которые неоднократно собирались  у памятника Шевченко в центре Донецка. Затем, несколько недель назад, несколько сотен храбрых протестующих молодых и старых, мужчин и женщин, русскоязычных украиноговорящих – вышли на митинг за демократию, Европу, и против Януковича и приняли участие  в марше через центр города. Некоторые несдержанные бабушки осудил их на манер превосходства белой расы, которая так же реагировала в  1950- годах на  демонстрантов в защиту своих гражданских прав на американском Юге. Большинство людей просто смотрело. Около 20 процентов аплодировали и улыбались.

Как будто совершенной наглости  идти маршем демонстрантам было недостаточно, они начали готовить видеообращение к Януковичу,  в котором они спокойно, хладнокровно, вежливо, и на двух языках перечислили  свои демократические, проевропейские устремления, поблагодарили Януковича за «объединение страны вокруг одной идеи «, и предложили ему принять  «героическое решение и уйти в отставку»,  «шаг, который вся Украина и все ее граждане будут приветствовать  аплодисментами».

Те 500 демонстрантов, которые собрались  в Донецке, являются эквивалентом  50 000 во Львове или 500 000 в Киеве. Это так же потрясающе, почти так же важно, как сама Еврореволюция. Подумайте об этом: региональная  гегемония в Донецке была нарушена. Город уже никогда не будет таким, как прежде.

Смотря на этих демонстрантов, я не мог не думать о трех  маршах в 1965 г. во главе с д-р Мартин Лютер Кингом-младшим в Алабаме. Активисты гражданских прав, черно-белые, вошли в чрево зверя и вышли тогда победителями.

Как и американские расисты, которые могли реагировать на демонстрантов только насилием и запугиванием, так  и регионалы  и их наемные головорезы ответили  на действия  демократических активистов по всей Украине  насилием и запугиванием. Но насилие и запугивание являются оружием отчаявшихся и слабых. Сильные, уверенные в себе и популярные правители знают, что им нечего бояться диалога, уступок и переговоров.

На самом деле, носители власти  в Донецке, по-видимому, в панике. И ничто не показывает это лучше, чем разговор Ахметова с пикетчиками и журналистами за пределами своего имения. Они вначале сообщили, что он отсутствовал, предположительно,  в своей роскошной квартире в Лондоне. А потом что-то удивительное произошло. Самый богатый человек Украины к ним подъехал на своей машине — без охранников и в спортивном костюме (что предполагает, что он сделал шаг спонтанно) и начал пламенную речь о «заявленной лжи».  Какой лжи? То, что он был в Лондоне. (Ух, Ринат, который обычно употребляет слово ошибка, а не ложь.). И дальше, и дальше он продолжил, употребляя несдержанные громкие слова.

Самое поразительное, что Ахметов уже очевидно потерял хладнокровие. Он был взволнован и говорил в оборонительной манере. И если мое предположение о том, что он прервал все дела, чтобы приехать к  пикетчикам и журналистам, правда, то он, должно быть, был взволнован действительно. В конце концов, это не нормально так, что мультимиллиардер чувствует необходимость защищаться перед горсткой простонародья. Очевидно, что Ахметов чувствует угрозу со стороны Еврореволюции. Так же, как он четко знает, что горстка людей  в будущем может сделать  Еврореволюцию в Донецке. Ахметов, конечно,  знает, что теперь  ветер дует в другую сторону.

И он прав. Донецк меняется. Донецк становится свободным. И свободный  Донецк, может быть, даже больше, чем свободная Украина, означает конец для режима Януковича».

Elise

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. сцать кипяткорм будешь ты межигирский холуй вместе с зеком за 7 млн. невинно убиенных в мирное время на высокие зарплаты и пенсии, суициды, за выехавших в поисках куска хлеба 3 мил., за украденные через ливеле росукэнерго альтком нефтевышки оффшоры и обналы с ндсами миллиарды кровных…..за мажора стоматолага….Ответите кровожадные хищники за все и поименно…..Майдан задушит бандитскую гидру в его межигирском логове….Слава Украине!!!!Смерть врагам!!!!!

  2. Ежли это учоный спецыалист, то я — испанский льотчик. Сука, он знает хотя бы три фамилии активистов Донецкого Евромайдана?

  3. Адекватному. А почему бы и нет. В 2013 году убытки государственных шахт составили более 15 млрд.грн. Эти убытки компенсировались из госбюджета — общего бюджета всей страны. Ни для кого не секрет, что добыча угля в донецком регионе убыточная. И рано или поздно это выстрелит (уже, видимо, скоро). А весь регион “заточен” под эту отрасль. Очень жаль людей, но они могут оказаться никому не нужными. И тогда все, что описано в статье, может иметь место. Не да Бог. Ведь второго похода голодных шахтеров в Киев Украина не выдержит. Тогда, кстати, могут объединиться восток и запад на общем майдане.

  4. http://www.odessit.ua/news/ukr/23189-bunt-v-es-eto-ne-pokazyvayut-ukrainskie-tel ekanaly-video.html
    Источник: Новости Facenews — http://www.facenews.ua/news/2014/185318/
    Бунт в ЕС: Это не показывают украинские телеканалы (видео)
    http://www.odessit.ua
    Венгрия бунтует и хочет выйти из Евросоюза. Многотысячные манифестации и митинги против ЕС почему-то не показывают украинские телеканалы.

    Бунт в ЕС: Это не показывают украинские телеканалы (видео)
    http://www.odessit.ua
    Венгрия бунтует и хочет выйти из Евросоюза. Многотысячные манифестации и митинги против ЕС почему-то не показывают украинские телеканалы.

  5. Вы, откровенно говоря, заебали ссылками на Евросоюз. На самом деле Майдан, по большому счету, собрался не из-за срыва подписания ассоциации с ЕС. Этот срыв послужил только основанием, поводом, толчком (называйте как хотите) для организации Майдана силами оппозиции. Оппозиция же этот Майдан и нарекла “Евромайданом”. Большинство людей вышло даже не за эту пресловутую ассоциацию и лишь только частично — за перспективу стремления к европейским ценностям. Основным мотивом людей (общества, а не руководителей партий), вышедших с протестом — это неудовлетворительное (если не сказать большего) состояние экономики Украины,состояние его судебных, правоохранительных органов, коррупция, беззаконие, несправедливость и далее по списку.
    Даже слепым это стало понятно после того, как количество участников протеста многократно увеличилось после действий спецподразделений. А вы все тут — по делу и без — лепите состояние отдельных государств-членов ЕС. Еще раз повторюсь: заебали. Причем до того, что я не пожалел времени и написал первый свой комментарий.

  6. зря стараешся служивый…В Европу просимся исключительно чтобы научили жить по законам, не воровать безбожно, строить автобаны и производить мерседесы…Ну а чему вы рвань тамбовская способны научить Украину — красть, жрать водяру, давать 15 лярдов для мажора главного зека страны…..Все так очевидно: надо идти жопозиции на шахты и заводы и объяснить рабочему классу что Татарин Агмет их нещадно эксплуатирует и платит в разы меньше чем на таких же предприятиях в Польше и США, что там не дают прятать налоги в черных ямах обналов в Донецке и в далеких оффшорах….Майдан должен действовать т при поддержке миллионов передавать власть правительству народного доверия, валить антиконституционный строй за нарушения Конституции

  7. неАдекватному алё

    Записяли кипятком твои хазяева, и ты тоже с ними — чемодан вокзал рашка!

    ты уже писал — “буду зубами грызть” ото сам у себя и грызи )))

    Робохрену — и тебе тудаже — в Путинский ГУЛАГ! раз у тя своих мозгов нетучки — думай мозгами алльо.

  8. Я думаю если Янукович пойдет по пути сотрудничества с Россией то совсем он не погибнет. Те кто за Евросоюз, далекие от экономики и видят плюсы только от отдельных пунктах Ассоциации… Если вообще ее видели. Большинство майдановцев при поддержке евроинтеграции руководствуются либо политическими мифами о недееспособной власти, либо отрабатывают заработанные деньги. Власти нужно тупо идти по одному пути с Россией и ложить большой и толстый на Майдан, майдановцев, Автомайдан, автомайдановцев, ЕС и Евроинтеграцию, оппозицию и т.п.

  9. Французская ассоциация ACAT (Христианские активисты против пыток) обнародовала доклад о пытках в России. Это результат двухлетней работы, которую представители организации провели совместно с местными правозащитниками.

    От себя добавлю, что нас – россиян — наличие вот этого варварства в тюрьмах страны, показанного в фильме, когда людей убивают, калечат и унижают мытьем туалетов и ношением красных тряпок на предплечьях, угрожая изнасилованиями и избиениями, делает в глазах разумного общества и развитых стран изгоями и отбросами. Мы этого не хотим ни для себя, ни для наших детей, ни для наших внуков. Мы боремся с садистами в погонах. Мы боремся со страшным атавизмом под названием Гулаг, потому что ходим жить с чистым сердцем, радоваться яркому солнцу и знать, что даже в тюрьмах у нас к людям относятся как к Людям, а не как к скоту и пушечному мясу.

    http://www.france2.fr/emissions/envoye-special/diffusions/14-11-2013_146809.

  10. http://www.odessit.ua/news/ukr/23189-bunt-v-es-eto-ne-pokazyvayut-ukrainskie-tel ekanaly-video.html
    Источник: Новости Facenews — http://www.facenews.ua/news/2014/185318/
    Бунт в ЕС: Это не показывают украинские телеканалы (видео)
    http://www.odessit.ua
    Венгрия бунтует и хочет выйти из Евросоюза. Многотысячные манифестации и митинги против ЕС почему-то не показывают украинские телеканалы.

    Бунт в ЕС: Это не показывают украинские телеканалы (видео)
    http://www.odessit.ua
    Венгрия бунтует и хочет выйти из Евросоюза. Многотысячные манифестации и митинги против ЕС почему-то не показывают украинские телеканалы.

  11. Французская ассоциация ACAT (Христианские активисты против пыток) обнародовала доклад о пытках в России. Это результат двухлетней работы, которую представители организации провели совместно с местными правозащитниками.

    От себя добавлю, что нас – россиян — наличие вот этого варварства в тюрьмах страны, показанного в фильме, когда людей убивают, калечат и унижают мытьем туалетов и ношением красных тряпок на предплечьях, угрожая изнасилованиями и избиениями, делает в глазах разумного общества и развитых стран изгоями и отбросами. Мы этого не хотим ни для себя, ни для наших детей, ни для наших внуков. Мы боремся с садистами в погонах. Мы боремся со страшным атавизмом под названием Гулаг, потому что ходим жить с чистым сердцем, радоваться яркому солнцу и знать, что даже в тюрьмах у нас к людям относятся как к Людям, а не как к скоту и пушечному мясу.

    http://www.france2.fr/emissions/envoye-special/diffusions/14-11-2013_146809.

  12. . Сталин говорил, что Россия — осажденная крепость. Путин, который утверждает то же самое, является в некотором роде его духовным наследником, пусть даже мы уже не живем в эпоху террора 1937 года. Молчание российских властей в связи с одной из самых трагичных страниц истории XX-го века объясняется многими причинами. Например, известно ли Вам, что дедушка Путина был поваром Ленина, а затем и Сталина?

    Путин, как в свое время Сталин, обращается к подсознанию россиян, которые с ностальгией вспоминают о былом величии своей страны. В их глазах Сталин остается символом победы над нацисткой Германией в Великой Отечественной войне, он стал символом сильной и внушающей уважение России. Короче говоря, он был неким подобием российского Наполеона. Именно это наследие находит отклик в душе у Путина.

    http://rus2013.ord-ua.com.com/2013/05/blog-post_23.html

    желающие могут проверить.

    Руководство ФСБ необходимо арестовать силами контрразведки и расследовать их деятельность по полной программе. Формальным поводом могут быть взрывы домов в Москве, которые прямо указывают на руководство ФСБ России.
    Путина и администрацию президента необходимо арестовать и расследовать всю историю терактов в России.

  13. Почитаешь и просто диву даешься. Все уже предрешено, все свершилось, на дворе октябрь 1917 года. Истерики блин. Ничего нет дальше пределов майдана и мест где появляются эти шизанутые, транспорт работает, почта, телеграф и т.д. А вот там где они появляются сбои как раз и начинаются.

  14. Гнать их надо. Сраной метлой. В родные пенаты. А шахтеры пусть сами решают в какую шахту этих урок загружать.

  15. Лохам хоть в Евросоюзе тем более в ТС жить будет тяжело. Это цивилизационный, а не экономический выбор. Для лохов лучше правовое общество ЕС с минимальными гарантиями чем диктатура ФСБ-КГБ. И аргумент что он наш донецкий хоть и дважды сидевший-сегодня звучит как африканско-колумбийский синдром болезни. Два года армии человека кроит на свой лад, а две ходки кого может воспитать и что из человека сотворить? И нет никаких правоохранительных органов и судов- есть коррупционеры. Им хоть Чикатилло в презики назначь пофигу, только бы дальше грабить была возможность. Покажите мне похожего президента в ЕС или в МИРЕ с двумя ходками за грабеж и хулиганку с телесными?

  16. Проходящий прав. Сегодня узнала от родственницы, что шахтерам задерживают зарплату уже не платят три месяца.

  17. Автор прав,любая поддержка Европейского вибора карается увольнением с работы и семейными неприятностями.Хозяева Донбаса из ПР приватизировали заводы вместе с населением,которое они же считают за быдло.Я прекрасно понимаю, что клоуны типа Яценюка и Луценко ничего общего с Европейским путем не имеют , но действительно когда же нажрутся властьимущие?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ