Человек не терпит насилия!

Суд снова не выпустил адвоката Дзындзи

В четверг, 26 декабря, Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения адвокату «Дорожного контроля» Виктору Смолию. Об этом сообщил народный депутат («УДАР») Валерий Карапунцов.

«Адвоката Смолия, который является отцом четверых детей, и в дальнейшем будут держать под стражей. Это при том, что во время заседания адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия выдали мне на поруки, как народному депутату», – сказал Карпунцов.

При этом он добавил, что адвокаты также предлагали сменить ему меру пресечения на домашний арест, однако и это ходатайство не было удовлетворено. «Создается впечатление, что решение было подготовлено заранее. Держать в СИЗО отца 4 детей на Новый год и Рождество, которого только подозревают в чем-то – это верх цинизма», – подчеркнул депутат.

По его мнению, ситуация со Смолием является попыткой запугать адвокатов. «Ведь власть не предусматривала, что адвокаты так самоорганизуются и за свой счет, тратя собственное время, будут осуществлять защиту граждан, пострадавших от произвола властей. Поэтому это давление усиливается», – убежден Карпунцов.

Как сообщалось, адвокат арестованного ранее активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзындзи Виктор Смолий был задержан 9 декабря. Ему инкриминируют покушение на жизнь судьи, т.к. на суде своего подзащитного он порвал судейскую мантию.

20 декабря Апелляционный суд Киева принял решение оставить в СИЗО адвоката «Дорожного контроля» Виктора Смолия на 2 месяца.

Напомним, Андрей Дзындзя был задержан по факту «угона бульдозера и тарана милицейских ограждений возле Администрации президента» 1 декабря. Ему инкриминируют ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена гражданской формировки по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины, санкция которой предусматривает от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Адвоката пытали в милиции и сфальсифицировали уголовное производство. Представляете, до чего дошло?

  2. Ушлепка дзындзю и продажного адвоката смолия уже давно нужно было поставить на место, этот тандем круто брил на гроши ими-же зашуганых ментов (особено гаишников), а когда адвокат нападает на судью, и рвет на нем мантию, то это нафиг просто офигевший в край хам и он должен стоять раком перед высшей радой юстиции. Распустили народ, короче полный беспредел…..

  3. Не для того власть головы резала семье харьковского судье, что бы всякие адвокаты пытались пугать судью. Судьи должны боятся одного хозяина — Януковича (Портнова, Медведчука ), и выполнять все указания без промедлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ