Человек не терпит насилия!

Отлученный от биопаспортов ЕДАПС таки получил многомиллионный контракт

Государственная миграционная служба 20 декабря акцептовала предложение ОАО “КП ВТИ” на услуги по созданию Единого государственного демографического реестра, системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства и составляющих ведомственной информационной системы ГМС Украины

Стоимость сделки, которую должны заключить в ближайшие дни, составляет 295,10 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Наші гроші»

Деньги на закупку выделены из государственного бюджета на прошлой неделе. Бюджетный комитет Верховной Рады проголосовал за соответствующие изменения в бюджет, которые представлял заместитель председателя ГМС Василий Грицак. Акционером «КП ВТИ», которое входит в концерн «ЕДАПС», является ООО «ЕДАПС». Основателем фирмы является оффшор «Cib investment fund ltd» (Сент — Китс и Невис).

Этот оффшор также является владельцем фирмы «ЮС — Дизайн», на которую председатель консультативного совета концерна «ЕДАПС » Юрий Сидоренко зарегистрировал свои патенты на загранпаспорта и акцизные марки. Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», что ГМС объяснила необходимостью освоить средства до конца 2013 года. Вместе с тем госслужба никак не объяснила выбор «КП ВТИ» в качестве исполнителя проекта.

Напомним, летом этого года правительство и Верховная Рада приняла несколько решений, направленных на удаление «ЕДАПС» с рынка изготовления государственных документов. Государственные заказы на эти бланки были переданы полиграфкомбинату «Украина», который перешел в ведение Нацбанка Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Кроме самой непосредственной печати документов (паспортов) необходима компьютерная система передачи данных. Этим и раньше занималось “КП ОТИ”. Грыцак не даром назначен зам. ДМС — бызший народный депутат, всю жизнь проработавший завхозом — пошел на зарплату гос. служащего — целых 10-15 тис. грн. в месяц — создавать СЛУЖБУ, без намерений поиметь “гешефт” службу исключительно из “благородных порывов души” в результате — сменили только печатный станок, основной поток денег все равно идет — спарке “генералу усі генералів МВС” Грицаку — известному благодетелю Юрию Сидоренко.

  2. нах-й грицака. все продолжается и ощущуние. что от тебя ничего не зависит. реализацию данных проектов должнa былa получить полиграф фабрика “украина”.где мы живем и где мои вещи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ