Человек не терпит насилия!

Москаль «реабилитировал» Попова и Сивковича

Генерал-лейтенант милиции, народный депутат Украины Геннадий Москаль доложил результаты расследования избиения участников Евромайдана.

Как сообщает “Аргумент”, Геннадий Москаль заявил следующее:

«Мы проводили параллельное расследование, но не обнародовали его результатов, так как ждали выводы ГПУ. Она очень долго расследовала и шокировала нас тем, что вручила уведомление о подозрении господину Попову — главе КГГА, господину Сивковичу — заместителю секретаря СНБО, и господину Коряку — начальнику главного управления МВД Украины в Киеве.

Давайте для начала вернемся к правовой базе. Есть действующий закон Украины о милиции, не опротестованный Конституционным судом и не отмененный Верховной Радой. В этом законе сказано, что в своей деятельности милиция подчиняется МВД. Министр внутренних дел осуществляет руководство всей милицией Украины. Ни Попов, ни Сивкович такого руководства совершенно не осуществляют.

А теперь, как развивались события. До 30 ноября, то есть до начала событий на Майдане, министр внутренних дел господин Захарченко шифрограммой, номер и корпия которой у нас и мы готовы, несмотря на то, что она под грифом «секретно», предоставить ее ГПУ, дал указание всем областям, кроме Закарпатской, Тернопольской и Ивано-Франковской направить в распоряжение МВД подразделения «Беркут». Не в распоряжение главного управления МВД Украины в г. Киеве.

То есть, бывший начальник киевской милиции Валерий Коряк не мог управлять и не имел на это абсолютно никакого права.

У Попова милиции тоже не было в подчинении. Если бы это была муниципальная милиция, вот тогда Попов должен был отвечать. Я не понимаю, как Попов может руководить милицией, он может управлять дворниками, сантехниками и т.п..

Что касается господина Сивковича, то он является заместителем секретаря СНБО. Если он мимо всех своих руководителей действовал по своему усмотрению, то, извините, как могла милиция слушать его приказы, когда милиция подчиняется только главе МВД. Внутренние войска еще подчиняются главнокомандующему вооруженными силами, то есть президенту Украины.

Там еще там Петра Фещука обвиняют. Он крайний негодяй, который только может быть в милиции, но у нас пока прямых данных на него нет, возможно, такие данные есть в ГПУ.

Таким образом, вся милиция и «Беркут», которые были дислоцированы в городе Киеве, подчинялись министру внутренних дел Украины. В 03:45 Мариненко А.И., начальник управления общественной безопасности главного управления МВД в Киеве, который почему-то нигде не фигурирует, проводит инструктаж по указанию Департамента общественной безопасности МВД и ставит задачи подразделениям, которые я перечислю, чтобы четко знали, кто из «беркутов» бил. Это «Беркут» Крыма, Полтавской, Черниговской, Сумской, Луганской областей и города Киева. Приказ дословно звучал так: «Разогнать митинг на Евромайдане». Один из работников «Беркута» записал это на свой мобильный телефон.

Личный состав подразделений был выстроен вокруг Майдана Независимости, приказ на разгон давал заместитель начальника управления общественной безопасности подполковник милиции Кириндюк С.В. который и руководил всеми этими подразделениями.

Разгон Майдана был спланирован и работникам милиции были выданы не резиновые, а пластиковые дубинки, которые гораздо более опасны и запрещены всеми конвенциями, которые только есть в мире, и не предусмотренные никаким законодательством Украины.

Таким образом, несмотря ни на какие заявления, вся ответственность за все, что осуществлялось, непосредственно ложится на министра внутренних дел Захарченко.

Если не будут приняты меры по отношению к нему со стороны высшего политического руководства государства, будет направлено обращение в Международный уголовный трибунал в Гааге и для этого есть все основания. Установлено 45 фактов избиения журналистов – ни одному из работников милиции, в том числе и тем, кого я назвал, не вручено уведомление о подозрении. Разгон мирных демонстрантов и избиения 1 и 11 декабря фактически остались безнаказанными.

Как известно, Украина не присоединилась к Международному уголовному суду в Гааге, поскольку Конституционный суд в 2001 году признал присоединение к этому суду неконституционным, в связи с тем, что началась подача заявлений в данный суд на бывшего президента Кучму в связи с делом Гонгадзе. Но среди пострадавших есть немало лиц с двойным гражданством и граждан Украины, которые законно проживают в странах ЕС и имеют в этих странах все права, как и гражданин данной страны, кроме прав быть на государственной службе, служить в национальных войсках, избирать и быть избранным. Такие люди есть, сейчас ведутся переговоры с теми странами, где они проживают, чтобы они поддержали их заявления. Так что я предоставил конкретные фамилии, назвал конкретные должности, конкретные областные подразделения «Беркута», которые участвовали. У меня вопрос, почему им не вручено уведомление о подозрении?

Я просто помогаю следствию. Пожалуйста, берите этих людей и привлекайте их к ответственности, я не хочу доходить до каждого сержанта. У каждого сержанта есть свой командир, который отдавал ему приказы, пусть он и отвечает. А каждый сержант будет отвечать, кого конкретно он ударил — Иванова, Петрова, Сидорова. Это все должно устанавливать следствие и прокуроры.

Если эта информация будет доведена до населения, завтра появится значительно больше сотрудников милиции, которые скажут гораздо больше чем я».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. Посмотрел документ http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/49-91-%D0%BF и сложилось мнение, что у оппозиции нет юристов или они тупые.
    3. Спеціальні засоби застосовуються у випадках, коли
    використано і не дали бажаних результатів усі інші форми
    попереднього впливу на правопорушників.

    Використанню спеціальних засобів, за винятком необхідності
    відбиття раптового нападу на працівника міліції та звільнення
    заложників, має передувати попередження про намір їх застосування.

    Попередження може бути зроблено голосом, а при значній
    відстані або зверненні до великої групи людей — через гучномовні
    установки, підсилювачі мови, і в кожному випадку бажано рідною
    мовою осіб, проти яких ці засоби застосовуватимуться, та
    українською і російською мовами не менш як 2 рази з наданням часу,
    достатнього для припинення правопорушення.
    Рішення про застосування спеціальних засобів приймає
    службова особа, відповідальна за забезпечення громадського
    порядку, або керівник конкретної операції.
    Про поранення або смерть, що сталися внаслідок застосування
    спеціальних засобів, працівник міліції зобов’язаний негайно і
    письмово повідомити безпосередньому начальникові для сповіщення
    прокуророві.
    Начальник органу чи установи внутрішніх справ, командир
    частини внутрішніх військ доповідає вищестоящому керівнику.
    У кожному випадку застосування спеціальних засобів
    працівники міліції зобов’язані в найкоротші строки забезпечити
    подання потерпілим необхідної допомоги,

  2. Москаль, звичайно не все знає, тим більше які є на озброєнні в міліції спецзасоби, прямо передбачені постановою КМ України від 27 лютого 1991 року № 49 “Про затвердження Правил застосування спеціальних засобів при охороні громадського порядку”, а саме підпунктом “б” пункту 12, де вони відносяться до засобів активної оборони.

    Палка «Тонфа» — пластиковий кийок, призначений для використання співробітниками МВС та іншими підрозділами спецпризначення з метою самозахисту, контролю та затримки правопорушників. Кийок складається з робочої частини та двох рукояток, розташованих перпендикулярно одна до одної.

    Довжина: 600 мм
    Діаметр: 32 мм
    Вага: 0,71 кг
    Довжина допоміжної рукоятки: 170 мм

  3. Москаль в нынешнее время стал заменой “Гриши-разоблачителя”. В каждом созыве ВР должен быть свой мент-“профессионал” — а по сути клоун-кликуша. Объективности “0”, одно сотрясение воздуха под видом взгляда “профессионала”.
    Для информации заслуженному юристу Украины и Крыма Москалю — применение “тонфы” утверждено постановлением КМ №1534-2001 в период его работы в МВД

  4. Захар мог шифрограммой подчинить приданные силы Коряку и даже сделать это задним числом.
    Москаль щеки надувает, а при нем в МВД было то же самое

  5. Все понятно, что команду лупить народ дал овощ. Представляю как эти шестерки пахана теперь бегают и за матню себя тягаю, пытаясь назначить крайних.А очко то не железное, фуфло в этой ситуации не держит.

  6. а на кой … инструктаж? есть его запечатленное четкое исполнение. Бери “птицу” и спрашивай на каком основании и в связи с чем, кто руководитель и так дальше, и потом, рапорта о применении спецсредств на имя своих “ПТИЦ” кто видел, прокурор читал и т.д?… Вывод: кака было, така и будет. Отдав одного-рухнет вся система.

  7. а на кой … инструктаж? есть его запечатленное четкое исполнение. Бери “птицу” и спрашивай на каком основании и в связи с чем, кто руководитель и так дальше, и потом, рапорта о применении спецсредств на имя своих “ПТИЦ” кто видел, прокурор читал и т.д?… Вывод: кака было, така и будет. Отдав одного-рухнет вся система.

  8. Відшукування “зацепочки” може відбуватися в чомусь, що реально існує. А у зв’язку з тим, що мова про таке відео зайшла тільки зараз, а не 25 днів тому, я хочу дізнатися, чи таке існує взагалі. Це ж сказав не хтось, а сам генерал Москаль!

  9. Все складно написано, только пластиковые тонфы не “запрещены всеми конвенциями, которые только есть в мире”, а очень даже распространены. Например, в Чехии выпускается и используется в тамошней полиции — http://tonfas.com/euro-security.info/ru/tonfas/tr Кстати, надпись на этом изделии забавная — “Euro tonfa” ))

  10. А почкму Дед не прав? Что, какойто сраный Попов или Коряк может дать команду в Автономию на вызов беркутов? С этого ржали все с самого начала! Не нужно быть даже юристом, чтоб это понять. Максимум что может тот же попов, это обратиться к Коряку с письмом, мол помогите, защитите, обеспечьте пожалуйста…. Коряк в свою очередь, может отреагировать в рамках своих полномочий, т.е. направить Киевский беркут, там ППСников киевских, опергруппу туду куда просит Попов. Все! “овощ” конкретно обосрался, и захарченко тоже. Просчитались их технологи. Не бывать захару главой администрации. Если они его назначат, поднимется новая волна протестов. Боюсь что с Захаром, рано или поздно может случиться что и с Кравой.

  11. Товарисчь ЗлоЙ! Я Вам скажу реально, что как раз “Беркут” пользуется пластиковыми палками, с боковой ручкой! Если вы не верите мне, просмотрите в Ютубе ролики разных лет, где “Беркут” розгоняет футбольных фанов, инные демонстрации или просто несет службу по ОГП, именно с такими вот пластиковыми дубинками с дополнительной ручкой!. Собственно таких резиновых палок с ручкой и не бывает!

  12. Если вы сомневаетесь в существующих записях, значить вам они нужны для того, чтобы выискивать зацепочку для их опровержения или отмывания виновных.

  13. Дуже хочу переглянути те відео інструктажу, яке записав один з беркутівців, щоб знати правду.

  14. Гидотно слухати брехливу владу А ще гидотніше дивитися на той беркут який тренерований; до зубів захищений — шлемом, бронежелетом щитом дубинкою балончиком и т.і. Це той беркут який ловить особливо небезпечних . І ОТ ДИВО ці пташки беркут повлягалися на медичні ліжка в госпиталі і розповідають народу як їх бідних пташок побили мирні демонстранти ( голови їм порозбивали ноги поламали і т.і. Кому такі пташки потрібні? Хай летять по своїм селам та працюють на землі.

  15. Кто где видел у милиции “пластиковые” палки? Что за бред? ИХ НЕТ НА ВООРУЖЕНИИ МВД! И не было никогда…Москаль,не пори чушь…ей смешно,потому что ты политический импотент.

  16. Ген Геныч — крассавчег. Предстоит адова работа по созданию на месте кучи дерьма полноценной правоохранительной структуры. Всех абсолютно заменить нельзя. Должен остаться костяк, который помнит и знает как. И научит пришедший молодняк работать.

    Рожденная революцией, м-да.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ