Человек не терпит насилия!

Янукович подписал закон об амнистии участникам акций протеста

Президент Украины Виктор Янукович закон “Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний”.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом сообщил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин. По его словам, В.Янукович подписал указанный закон в редакции, поступившей в администрацию президента.

“После подписания президентом закон “Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий , которые имели место во время проведения мирных собраний” направлены для опубликования”, — отмечено в сообщении.

В сообщении отмечается, что президент подписал закон об амнистии участников акций протеста “безотлагательно по получении от Верховной Рады”.

Как сообщалось, 19 декабря Верховная Рада приняла закон об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний.

Закон освобождает от ответственности лица, которые были участниками акций протеста с 21 ноября, до дня вступления закона в силу. Закон также определяет, что все уголовные производства против участников акций, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а лица – освобождению. Кроме того, эти люди считаются несудимыми.

Новые уголовные производства и производства касательно совершения административных правонарушений не могут быть открыты относительно участников акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября и до дня вступления в силу данного закона.

Юридически закон вступит в силу после подписания его президентом и опубликования.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ