Человек не терпит насилия!

Суд затребовал у МВД приказы о разгоне Майдана «Беркутом»

Окружной административный суд Киева обязал Министерство внутренних дел предоставить приказы, на основании которых “Беркут” действовал 30 ноября на площади Независимости, 1 декабря возле Администрации президента, а также 11 декабря на Майдане. Об этом на своей странице в Facebook сообщил истец по этому делу народный депутат Юрий Деревьянко.

В понедельник в суде проходило заседание по делу о разгоне Евромайдана 30 декабря. Суд на заседании удовлетворил ходатайство об истребовании документов у МВД:

1. Документы (в т.ч. приказы), на основании которых спецподразделение “Беркут”, внутренние войска и др. были направлены и находились в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября на площади Независимости, 1 декабря возле АП, 11 декабря на площади Независимости;

2. Рапорты всех работников МВД, в т.ч. спецподразделения “Беркут”, которые были участниками этих событий;

3. Материалы проверок, проведенных по фактам применения работниками МВД мер физического воздействия к участникам мирных собраний и документы о привлечении к ответственности (дисциплинарной) сотрудников МВД в т.ч. ”Беркута”;

4. Информацию о поступлении заявлений (жалоб) от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД и документы о результатах рассмотрения и проверки.

При этом суд не удовлетворил аналогичное ходатайство к Генпрокуратуре, КГГА, Киевской городской клинической больнице скорой помощи, Киевской городской станции скорой медицинской помощи о предоставлении сведений и документов о количестве граждан, обратившихся за получением медицинской помощи вследствие причинения им телесных повреждений 30 ноября, 1 декабря 11 декабря.

Суд привлек МВД в качестве третьего лица к судебному процессу без права исковых требований. Следующее заседание суда назначено на 23 января 2013 года на 10:00.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ