Человек не терпит насилия!

Суд дал три года условно активисту Евромайдана

Печерский райсуд признал виновным 27- летнего Олега Матяша в нападении на милиционера во время столкновений под Кабмином 24 ноября.

Об этом сообщает Киевская прокуратура.

Матяш, активист Евромайдану от “Свободы”, был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Активист свою вину признал и подписал соглашение о примирении с потерпевшим.

Соответственно, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Матяш был задержан после столкновения митингующих с Евромайдану с “Беркутом” под Кабмином, через несколько часов после происшествия.

Суд сначала оставил Матяша, инвалида 3 группы , под стражей на 60 дней, потому что считал его “потенциально опасным для общества”. Позже он был освобожден из-под стражи под частичный домашний арест.


Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. А я думав, що в нас судова гілка влади незалежна від президента і він сам це постійно говорить. Так виходить таки залежна??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ