Человек не терпит насилия!

Причины и следствия

Человек, постоянно путающий причину и следствие — безнадежен. Судя по лихим довыборам и наглому задержанию Филипчука в аэропорту — Янукович так ничего и не понял. Наверняка он думает, что основная причина его нынешних “неприятностей” во внешнем факторе. В том что “англичанка гадит”, и что Майдан был придуман специально для того, чтобы на него приехал Маккейн.

Понять, что бурная международная поддержка — это лишь следствие мирного и одновременно очень мощного народног протеста, он не способен. Понять, что причина Майдана ни где-то далеко в геополитических далях, а в нем самом, в Межигорье, в постоянном вранье и воровстве, в том что он превращает страну в феодальное княжество… и так далее — он не способен. Сейчас, он наверняка согласно кивает, слушая очередные бредни Клюева о международном заговоре темных сил гомодиктатуры против последнего героя современности — Виктора Федоровича. Неумение отличить причину от следствия называется тупостью. Тупость является причиной того, что человек не живет в реальном мире, но парит в своих грезах, в уютных иллюзиях. В принципе — это даже приятно. До тех пор, пока реальность не вторгнется в твои иллюзии очередным ударом по голове. А это — неизбежно. 

Станислав Речинский, ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. Горец, Шут, Работяга… Шото у вас стиль изложения и взгляды совпадают,
    типа навздогин бурякив, и по поводу пропавших постов возмущаетесь — ну чисто как боты)))
    или один…. бот.)))

    алёха — конкретно за посты бабло херячит нехило, а вы шо? тоже от него?

    И старая еврейская шкапа Циник-ленивый — тоже с вами? Вы шо —

    паразиты, которые только высасывают последние соки с этой страны?

  2. Алёхе

    100/500. Кого имеют, а кому и зарплату платят. И похер, что скоро прохожих на улицах будут жрать голодные сограждане.

  3. Можно повторять сколь угодно долго..

    «Гасло добрэ, алэ ж мэта?…»

    Ну не могут стасики сформулировать очевидную вещь – не с донецкими надо сражаться, а с навязанными нам со стороны Эвроп и СэШэА олигархами…

    А это и донецкие, и киевские, и днепровские, и львовские, и ужгородские..

    Это паразиты, которые только высасывают последние соки с этой страны…

    Но у стасиков одна логика – «донецких гэть»… А остальные …ские ..цкие лучше нас имеют? Не так больно?

  4. А что известно итальянцам, которые не рекомендуют своим гражданам присутствовать на Майдане, и ещё неизвестно украинцам?

  5. Благодарствуем,господин Горец!Ваш стиль изложения мыслей очаровывает! И на ночь глядя, не будете ли Вы так великодушно добры поведать товарыству о месте в Вашем сказочном раскладе Сивки-Бурки вещей каурки, например, между лесниками хохлов и москальскими лесниками?

  6. Генацвали, ты заинтриговал всю читательскую аудиторию. Ознакомь и нас с крамолой)) Но не всё так плохо, если тебя на забанили, а только отредактировали. Это явление не ново, наверное не по теме высказался?) Пиши исчо!

  7. Высказанное в статье мнение одно из немногих высказанных в последнее время в средствах массовой информации которое объединяет всю Украину и юг, и запад, и север, и восток. Я не сторонник Европы, но, то, что янек со своим сыночком достал это уж точно. Так как он со своим сыночком и разными смотрящими нас не обдирал еще ни кто.

  8. Господин Горец, я не ознакомился с Вашим посланием, отсутствием которого Вы возмущены. Думаю, хозяин сайта вправе принимать решение на этот счет по своему усмотрению. Надеюсь, Вы ответите на мои вопросы. Есть ли у Вас на примете человек, способный стать лидером оппозиции? Или Вы только себя видите первым после Бога? “У тебя папа, мама был?.. Зачем ты такой злой? Зачем, как собак?” (с)

  9. Ситуація схожа на історію з котом.
    У мене є кіт. Він дома гадить. Я його за це сильно лупцюю.
    І мені здається , що кіт думає, що я його лупцюю за те що він мало гадить:)

  10. Приветствую Вас,господин Горец! Вы, будучи человеком несомненно умным, можете дать рекомендации по поводу устранения от власти бессовестных людей? Вас подвигло заняться анализом деятельности Высоцкого сребролюбие или любопытство?

  11. безнадежен? самокритика автора? и действительно …безнадежен человек,пишущий , пытающийся вскрывать причины коррупции власти итп. …но как правило ,оказывается непонимающий откуда “растут ноги” ..Тогда он превращается или есть -просто пропагандист и агитатор …рупор.
    Например “президент янукович” и межигорье и донецкие …не причина коррупции и воровства а просто одна из причин а место “откуда растут эти ноги” -это тотально дегенеративная идеологическая и конституционная база на чем построено государство…где в “войне миров” полностью деградировала система выбора качественной власти для управления онным . И это не преодолимо ни майданами ни новыми выборами….Если учесть тотальное вранье говорить “за весь украинский народ” и без каких либо позывов смотреть в глаза реальности — то есть два пути 1ый -плохой ..гражданская война как следствие революции в пользу какого то “мира” второй — фактическая колонизация либо ЕС либо РФ (что нежелательно)

  12. Янык должен сказать большое спасибо Клюеву. Если верить показаниями, он отдал приказ о разгоне Майдана, которы фактически потух и вновь разжёг пламя Майдана.С такими друзьями и врагов не надо. Да, Яныка как и кретина Кучму погубит окружение.

  13. “Покірно-слухняні й продажні раби влади – дружними рядами пішли на виборчі дільниці у Черкасах, аби віддати свій голос за протеже ПР пана Поплавського. Пішли відробляти отримані 200 гривень, з надією на обіцяний бонус у 150 гривень, якщо Поплавський переможе. Тисячі, десятки тисяч – тупо продали свій голос Партії Регіонів, насправді не голос – продали своє власне майбутнє і майбутнє своїх дітей. Цілими родинами продавали: батьки, старші діти, батьки батьків. Ще й черга довга стояла за отими 200 гривень. Без жодних докорів сумління…

    До жовтня 2010 року в Черкаській обласній Раді було 6 (шість) представників ПР. Після місцевих виборів 2010р. знаєте, скільки їх тепер? Партія Регіонів має 56 депутатів – це більшість облради! Ну, і хто їм доктор, таким землякам, слухняним і продажним?” (Гриценко)

  14. для M.B.- Букину. Не забывайте про волю большинства украинского народа. Мы делегировали нашу власть нашей Партии Регионов и мы против власти не выступаем. Есть недовольные нашей властью, это понятно. Но недовольных малое количество. Несколько сотен тысяч не должны навязывать решения многомиллионному народу. Не забывайте об этом.

  15. Недавно на “Эхе Москвы” выступил бывший личный советник Путина — Андрей Илларионов — без дураков умище, аналитик со стратегическим мышлением. О его знании “кремлевских закулис” даже говорить не стоит — с этим все более чем в порядке. Суть его разъяснения в том, что нынешняя цель Кремля — радикализовать национальную составляющую конфликта в Украине. Подвесить ее на крючок культурного и национального разлома по линии Днепра. Создать на юго-востоке Украины свой плацдарм для ПОСТОЯННОГО давления на страну. Т.е. пятую колонну. Его аналитика полностью подтверждается действиями пропагандистских “умов” партии Регионов — ознакомьтесь с их речами. Да и на ОРД все комменты ботов только на первый взгляд кажутся провокаторским стебом. На деле же большинство из них полностью в русле этой кремлевской доктрины. С распределением ролей : от примитива до якобы вдумчивого анализа.Для нас готовят наш вариант АБХАЗСКО-ЮГООСЕТИНСКОГО СЦЕНАРИЯ. Понимаете, чем ОПАСНА для Украины эта доктрина?

  16. Любая власть, сознавая свою бесконтрольность и безнаказанность, забывает об интересах народа. И вспоминает о них только накануне очередных выборов. Есть ли решение этой проблемы? Решение есть! Нам надо иметь не только право голосовать в день выборов, но также право и механизмы осуществления контроля над теми, кому мы делегируем свою власть.

    Мы должны принимать Акты народной воли, последствиями которых могут быть роспуск парламента и отставка правительства.

    Что ал… , исписался? коментарии все более жалкие и неубедительные лезут, да еще в столь малом количестве

  17. Коротко, 2-я абзацами, но суть правильная и понятная. Краткость — сестра таланта!
    Но всяким але такое очевидное и неизбежное будет всеравно не понятно.

  18. А ник Я не пробовал почитать не ОРД или УП и посмотреть не 5 самый честный, а все, что пишут и думают другие. Послушать Познера к примеру или почитать депутатов Европарламента Э.Штадлера и А.Мёльцера. Но даже их в самом демократичном органе Европы не очень пускают в СМИ. Каждый видит и слышит только то, что хочет. Так поступала уже практически бывшая власть, так поступают и те, кто хочет той самой власти. Да и беда Януковича в этом же, хотя он обещат услышать каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ