Человек не терпит насилия!

Попов сдал Клюева на допросе

В Генеральной прокуратуре Украины в пятницу, 13 декабря, начальником следственного управления ГПУ, а также его заместителем были проведены допросы главы КГГА Александра Попова, начальника киевской милиции Валерия Коряка и замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, у которых были взяты показания о событиях 29-30 ноября.

Как сообщил источник ZN.UA в ГПУ, показания давались чиновниками именно в таком порядке. Затем была проведена очная ставка между подследственными.

По информации источник ZN.UA, А.Попов сообщил следствию, что 29 ноября утром ему перезвонил секретарь СНБО Андрей Клюев и поинтересовался степенью готовности елки, которую должны были установить на Майдане Независимости. Попов сообщил ему, что все идет по плану. Клюев потребовал установить елку сегодня же, а также сообщил Попову, что все последующие указания ему даст заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович.

В конце рабочего дня В.Сивкович прибыл в кабинет к А.Попову для оперативного реагирования на ситуацию и пробыл там почти до 4 часов утра.

Кроме того, в кабинете главы КГГА находились еще шесть народных депутатов из фракции Партии регионов. Источник ZN.UA назвал лишь три фамилии – Эльбрус Тедеев, Нестор Шуфрич и Александр Егоров.

Поздно вечером, по словам А.Попова, снова перезвонил А.Клюев, желая убедиться, что все команды для установки елки А.Попов отдал и Михаил Кучук (замглавы КГГА – ред.) готовится к установке елки со своими службами.

Ближе к четырем часам В.Сивкович отдал команду: “Пора готовить технику к завозу”

После этого А.Попов и В.Сивкович по отдельности выехали из здания КГГА и прибыли в кабинет к начальнику киевской милиции В.Коряку.

Во время общения со следователем А.Попов сообщил, что за действиями коммунальщиков и “Беркута” на Майдане они наблюдали, глядя в монитор видеонаблюдения, куда транслировалась информация с камер. Но камеры, по словам А.Попова, находились далеко от места событий, и насилия не было видно. Затем А.Попов уехал домой. И лишь дома стал получать звонки с описанием кровавых событий

В свою очередь Коряк дал показания следствию, что ему позвонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды В.Сивковича.

В.Сивкович, в свою очередь, как сообщает источник ZN.UA, фамилию А.Клюева во время допроса ни разу не назвал.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. Пиховшеку. С многим в Вашем посте можно и нужно согласиться, но… Вы упрощаете и примитивизируете проблемку. Даже неограниченный монарх не может послать сразу всех бояр нах. Особенно, когда некоторые блудливые дамочки готовы выстрелить в спину. Политика — искусство взможного, сэр. Это лучше, чем импичмент.

  2. Тут вроде протоколы обнародовали… так вот с Клюевым кроме Сивковича никто не говорил. А к Сивковичу какого-то хера звонили оппы…. Неплохо бы следакам у операторов моб. связи порыться и слить в эфир, че там кто говорил. Если Сивый подставил руководство, то учитывая его боевое прошлое в ГСВГ ему стыд-позор, а если нет, ну тогда и доеажут вину Клюева. Че гадать-то.

  3. Нечего добавить. Просто РЕСПЕКТ. Так думают все здравомыслящие украинцы, а их , я думаю, намного больше чес даунбасских дебилов

  4. Хорошо бы, что бы всё это читали те, кто отдаёт и исполняет приказы,что бы потом не было поздно!

  5. Не ну полная херь))))))))) Уровень пацанов которые выставили ликер-водочный магазин…. Если такую х.. “рисуют” на уровне государства — то реально у вас в силовых структурах остались только гопники и бизики……. Перечитал — смешно даже)))))))))))))))))

  6. А теперь должно состоятся интересное кино, кто быстрее Клюев или Захарченко повторит ” подвиг ” Кравченко и как минимум два раза выстрелит себе в голову, обрывая ниточку до главного ЗАКАЗЧИКА.

  7. ющ не тварюка.не оскобляй тварын, юща как и горби надо шкиры лишить , и повесить публично, как и всех зрадныкив

  8. Неужели непонятна одна прописная истина,9 лет назад нельзя было прощать ни Януковичу ни братьям Клюевым ни Кивалову, за “карусели” и фальсификацию выборов.Тварюка Ющ-предатель поспособствовал не просто им остаться на свободе а восстановить силы и финансы,чтоб забрать спустя 5 лет у прокаженного власть и отомстить народу за проигрыш.Тогда Кучмарик бздонул применить силу,хотя имеено нынешний гарант его подстрекал на силовое решение вопрса.Только отстронение от власти Донецкого кодла даст стране шанс на исправление,а при их заботливом руководстве нас ждет еще многолетнее обнищание в конце концов ни Европе ни Раше мы не нужны будем.

  9. Пшонка увидев приезд сенатора МакКейна и призрак санкций США сразу со своим кумом-подельником нашел крайних за избиения и тремтящей рукой объявил им о подозрении, сцуко сцыкливое!

  10. Не, ну в натуре, кто-то из не уехавших на антиМайдан может себе представить, как Пшо вручает Клю повидомлення про пидозру? И шо Унитазу делать? Межисрачье-то на Андрюхе. То, что Андрэ пидозра еще та — базару нема. Но не пидарешт же в конце-концов?!

  11. Відповідальними особами за силовий розгін та побиття студентів на Майдані 30 листопада є зовсім інші особи — Секретар РНБОУ КЛЮЄВ та Міністр Внутрішніх Справ — Захарченко!
    А ідейним і духовним ініціатором є Медведчук.
    Крім того, станом на сьогодні Генпрокуратура не встановила і не покарала співробітників “Беркуту”, що по-звірячому гамселили студентів на Майдані та біля АП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ