Человек не терпит насилия!

Адвокат «Дорожного контроля» объявил в СИЗО голодовку

Арестованный на два месяца адвокат “Дорожного контроля” Виктор Смалий объявил голодовку. 11 декабря Днепровский р-й суд г. Киева отправил Смалия в СИЗО по просьбе прокуратуры, которая обвинили адвоката в том, что он якобы покушался на жизнь суди Бугиля в момент оглашения ним решения об аресте журналиста “ДК” Андрея Дзындзи. Смалий ничего не ест уже четвертый день.

На данный момент, юридическую защиту Виктора Смалия обеспечивают три адвоката. Объединившись в инициативную группу, адвокаты пытаются доказать: Виктора Смалия судят без состава преступления, и если это допустить, то таким заключенным может стать любой юрист, который находится в оппозиции к власти, — передает издание “Радио Свобода”.

Адвоката из Умани Виктора Смалия, который накануне защищал в суде журналиста «Дорожного контроля» Андрея Дзындзю, задержали и применили к нему санкцию — два месяца за решеткой лишь на основе подозрения в посягательстве на совершение преступления (покушение на жизнь судьи), объясняет адвокат задержанного Сергей Лапутько . Задержали Смалия с нарушением всех норм законодательства, как во время самого задержания, так и во время рассмотрения дела. Не обратил внимание суд и на то, что он является специальным субъектом — адвокатом , отмечает его защитник.

Виктора Смалия обвинили после столкновения в Шевченковском суде 6 декабря, когда объявляли приговор его подзащитному — журналисту Андрею Дзындзе. Как говорится в обвинении , «выражаясь в адрес судьи грубой нецензурной бранью , Смалий набросился на судью, чтобы нанести телесные повреждения и помешать в провозглашении решения». Также, Смалий якобы порвал судейскую мантию.

Жена задержанного Алиса Дорога — свидетель тех событий. Она говорит, что давку спровоцировали охранники , которые выталкивали присутствующих из зала суда . В их квартире уже был обыск, а сразу после задержания ее мужа избили. Впрочем, заявление об избиении в суде рассмотрели и обязали следователя провести судебно -медицинскую экспертизу.

Адвокаты, которые объединились для защиты Виктора Смалия, подготовили обращение касательно нарушения отдельных пунктов присяги судьей, подали заявления в прокуратуру города, в райотдел Шевченковского района о признании незаконными действи работников следственного изолятора, в том числе — следователя Днепровского райотдела милиции Кузьминой Ольги. Также адвокаты готовятся обжаловать действия работников милиции, которые непосредственно задерживали Смалия.

Дорожный контроль

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Ты ошибаешься, я руководствуюсь законом и не бросаюсь на людей с криками: “я мент, мне все пох”, требую чтобы мне кланялись, я мега жирный и крутой урод.
    А ваш любимый хряк смалий, в жизни руководствуется хамскими понятиями, дерзостью. Так, что пусть терпит, меньше бабла налогоплательщиков переводит будет. Это будет урок для остальных.

  2. комментатору выше …да какому комментатору…..просто гнусному ссыкливому мудозвону, рекомендую, если у него есть машина, спрятать ее подальше, а если ходит домой по вечерам, оглядываться, а то мало ли шальной ПР залезет прямо в анальное отверстие :). И да, понты что будет, да НИХУЯ НЕ БУДЕТ, ты чмошник способен просто гавкать.

  3. Видел как Смалий умолял судью не арестовывать его, и не просто умолял, а реально ПЛАКАЛ и РЫДАЛ вымаливая пощаду … не вымолил.
    Вел себя, как сопливое трусливое существо.
    Так что ни в какую голодовку Смалия, я — НЕ ВЕРЮ.

  4. если Смалий принял решение голодать впервые, без подготовки, ему будет тяжело, очень тяжело. окончиться тем что увезут в больницу, т.к. будет лежать пластом и ни на что не реагировать. почти полная потеря связи с реальностью. это произойдет примерно на четверый день голодания.

  5. Пусть этот жирный плакса-провокатор сидит сколько положено. А то позорит Дорожный Контроль вместе с геем Дзындзей, а отвечать не хочет.

  6. Всё документировать, потом будет намного легче расследовать дела по этим подонкам. Недолго им осталось, хаты их уже ждут. Смалию не сдаваться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ