Человек не терпит насилия!

Раиса Богатырева, под шумок Майдана, ставит рекорды освоения бюджетных средств

Наверное, это даже странно, что до тех пор, пока 2 декабря народный депутат Анна Герман в эфире «Свободы слова» на ICTV публично не ткнула носом министра здравоохранения Раису Богатыреву, о необходимости оказать медицинскую помочь пострадавшим во время столкновений на Майдане последняя не сделала ни одного заявления.

В то время как на Майдане медицинскую помощь людям оказывали волонтеры, а не медики, к проживающим в центре киевлянам не могла пробраться ни одна машина скорой, а в больницах продолжали оставаться десятки пострадавших в ходе столкновений, министр здравоохранения делала вид, что в стране ничего не происходит. Проснувшись как от зимней спячки, лишь на днях Раиса Богатырева невпопад умудрилась сделать несколько заявлений о том, что, якобы пострадавших среди беркутовцев больше, чем среди протестующих, и что среди обратившихся за помощью граждан большинство были пьяными.

Богатырева никогда не отличалась политической верностью, предпочитая держать нос по ветру, именно так эксперты объясняют молчаливое поведение Богатыревой в первые две недели после ночи на 30 ноября. Затаив дыхание, она не просто тихо следила за развитием событий, понимая, что дело может дойти до отставки правительства, а, по нашим сведениям, начала вести интенсивные переговоры с оппозицией о сохранении должности в т.н. «техническом правительстве».

 В то время как вся страна и весь мир, не отрываясь, наблюдают за происходящим на улицах Киева, чиновники, отвечающие за обеспечение права граждан Украина на здоровье, не теряя времени даром, втихаря занимаются более «неотложными» вещами – осваивают бюджет. Об этом прямо свидетельствует анализ результатов тендерных торгов в период с 28 ноября по 11 декабря 2013 г., опубликованных в выпусках «Вестника государственных закупок».

Как видно из официально опубликованных материалов, за две последних недели медицинские чиновники успели «натендерить» государственных средств на сумму более, чем 100 млн. грн., таким образом, раздув общий годовой тендерный банк Минздрава до более чем 2 млрд.

По словам экспертов, закупки медикаментов и вакцин в декабре – это выброшенные на ветер деньги, поскольку времени на заключение контрактов, их оплату, поставку на склады Минздрава и дальнейшее распределение по регионам в текущем бюджетном году просто не остается.

Как неоднократно утверждали эксперты рынка государственных закупок, именно в медицине откаты составляют от 30 до 200%. По самым скромным подсчетам знающих людей из разыгранных в этом году 2 млрд. грн., в карманах чиновников осело, как минимум, 500-600 млн.

После такого куша в виде кэша в ближайшее время стоит ожидать водопада из пламенных речей Раисы Богатыревой и ее окружения о защите здоровья каждого украинца. И правда, ведь пока работает тендерный комитет Минздрава, «никакие политические противостояния не стоят здоровья и жизни человека». И все мы знаем этого человека, видного государственного деятеля, доктора медицинских наук, члена-корреспондента и т.д. и т.пр.

Инсайдер для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. А как на счет Пентаксима, после прививки которым умерло несколько детей в Украине и куча во всем мире? (он закупается уже наверное лет десять в нашей стране). Кстати, не так давно от после прививки корейской вакциной умер ребенок в Украине, эта вакцина между прочим имела сертификат GMP. Так что тоже Богатырева их производила и по разным странам развозила?

  2. Конечно буду! Особенно учитывая, что по очень странному стечению обстоятельств именно дети привитые вакциной против гепатита В, производства сына Богатыревой, оказались недосмотренные, а вакцина, по вине наверняка водителей была неправильно транспортирована.
    Вакцина здесь ни при чем!!! Я вам, милая, скажу, что тщательно изучал этот вопрос. И не бывает такого, что из 21 вида закупаемых в 2012 году вакцин, смертельные случаи регистрировались только после трех из них. При этом 85% смертей наступили именно после использования указанной вакцины сына Богатыревой.
    Но вакцина, безусловно, качественная, безопасная и даже полезная.
    Уколите всем своим родным.

  3. Во всем мире умираю дети после вакцин, причем от самых разных. и в Японии, и в США, тоже Богатырева виновата?
    Знаете, спорить на счет делать прививки или нет можно годами, особенно в условиях искажения информации о последствиях вакцинации. Вы приводите фамилии детей, но не приводите клиническую картину их состояния непосредственно перед прививкой. Не зря же к каждой вакцине есть противопоказания и список возможных осложнений. Самое главное условие: ребенок должен быть здоров (не все родители к сожалению придают этому значение и не все врачи кстати говоря тоже). Не зная состояния здоровья ребенка однозначно ответить виновата вакцина или это реакция иммунитета нельзя. Ко всему прочему еще имеет огромное значение условия хранения и транспортировки вакцины. Думаю, с этим Вы спорить не будете.

  4. Эх, нужны факты, пожалуйста:
    1. Ухина Валерия, 2 года, 2 мес. дата вакцинации 27.07.2012, дата смерти 07.08.2012 (Киев)
    2. Захаров Роман Сергеевич, 1,5 мес. дата вакцинации 03.09.2012 г., дата смерти 06.09.2012
    3. Василашук Виктория Васильевна, дата вакцинации 09.11.2012 г., дата смерти 19.11.2012 г.
    Все привиты вакцинами против гепатита В производства “Фармстандарт Биолек”.

    не буду переписывать все фамилии, которые есть в доступе в виде “Оперативне повідовлення про несприятливі події після імунізації”.
    Но пусть тем, кто пишет, что нет фактов смерти детей, точно таким же образом вернется такое же отсутствие фактов как для родителей этих малышей.

  5. что за ересь?кто это умирал от этих вакцин? либо приводите конкретные факты ,либо не несите чушь!
    я не защищаю никого ,но просто не люблю пустословие. К тому же сама ежегодно делаю прививку от гриппа и детям своим и все у нас хорошо ,никто не жалуется на здоровье!

  6. Та знаем мы “референтные цены” от Богатыревой. Хер с ней, пусть хоть в три раза дороже закупает, только бы дети не умирали от вакцине ее сыночка отморозка.

  7. Статья — полный бред. Люди радоваться должны, что МОЗ такие масштабные закупки проводит: закупили нам новые машины скорой помощи, современное медоборудование, а также постоянно закупаются препараты для лечения туберкулеза, ВИЧ/СПИД, гепатита и т.д. А у кого есть сомнения в ценах могу дать один совет — сравните закупочные цены с среднерыночными, тогда и вопросов больше не будет, т.к. закупки производят по вполне референтным ценам.

  8. мдааа….материал явно заказной ..никакой объективности и конкретных фактов! да и троллей столько понабегало )))вы что же думаете,что вас отличить от простого народа нельзя? плохо работаете) начальство за такие комменты не похвалит)))

  9. Как де смешно наблюдать за реакцией троллей Богатырёвой на любой материал о ней. Будь там хоть хорошее, они не читая, под копирку пишут, что заказ Бахтеевой :)) до чего ж они ее боятся! Только рекламу Бахтеевой делаете.

  10. Да, а не стыдно ли джинсой пробаляться,а ? И бахтеевские боты дружной вереницей стянулись? Видимо Таня думает в общем замесе таки впрыгнуть в министерское кресло. Ну-ну.

  11. Ну да, инсайдер, конечно. А с каких это пор ОРД публикует проплаченные статьи Бахтеевой? Этот поток сознания один в один сходится с отчетом главы временной следственной комиссии по расследованию деятельности МОЗ Дырива. Ах да этот отчет тоже передала ему Бахтеева.

  12. Она ТЫРИТ деньги в том числе через Индар, который выпускает украинский инсулин ужасного качества. Помагает ей в этом директор предприятия Вишневская. Все на Индаре знают, что деньги за тендеры которые индар выигрывает благодаря Роме Богачеву, уходят в офшоры. Спрсите Таньку — финансистку Индара или подружку Любки Вишневской — Шипаш. Чтоб поменьше об этом говорили, Вишневская со всех рабочих взяла подписку от неразглашении этой тайны и о том, что она вместо украинского го венного инсулина шлет в Бразилию не менее говенный китайский инсулин. ПОЗОР Украине!!!!!5

  13. Та что там 2 миллиарда, Богатырева ж не только на тендерах обогащается. Если б вы знали структуру ее бизнеса и бизнеса ее сыновей, у вас бы челюсть отвисла. Там и энергетика, и санатории, и уголь, древесина, и ювелирные изделия. А сколько частных клиник и стоматологий ей принадлежит — вообще не счесть.

  14. Власти нужно же чем то платить “мокрым курицам” и титушкам — вот через райку-швайку и отмывают. А она почти ничего с этого не имеет….

  15. Маша Педенко, которая сейчас учиться в Голландии и мама которой, собственно говоря, сколотила состояние на медицине, откатах и так далее. На эти деньги и содержала разных хахалей и сама вешалась на денежные мешки, а дочурка, в свою очередь каталась на джипах, спускала деньги по 3-5 штук зеленых в мес. Но не о Маше, которая на один только гольф просаживала кучу денег, заработаных на больных нашей страны… Так вот, с Машей встречался один паренек, в то время, когда “официальный” ее парень работал в той же Голландии. И эта Маша рассказывала ему какие суммы уходят из министерства здравоохранения. Одна только Бахтеева увела больше трех!!! миллиардов долларов. Мамаша ее то точно знает. Про Раису Богатыреву также разговаривали: такой бестолочи здравоохранение еще не знало, со слов Маши словами ее мамуси. Машунька, кстати, тоже в медицину хочет. Теперь сама на откатах на квартиры и джипы зарабатывать хочет. Хотите узнать про профессиональный «тыригн» в медицине и министерстве здравоохранения Украины — https://www.facebook.com/maria.pedenko

  16. Капец! 2 ярда каждый год. а она ж там уже года два-три сидит. короче если в карман она положила за два года по 400 млн. итого 800 млн., то это она лишила годовой пенсии 70 тысяч пенсионеров. у меня всегда своя математика. прикиньте. 70 тысяч пенсионеров по 1 тысячи гривен год могли бы получать.

  17. Эту пизду давно засадить в тюрягу и заразить там туберкулюзом…. разом с двумя ее отпрысками, которые крысячат на здоровье людей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ