Человек не терпит насилия!

Освобождены еще два активиста

Апелляционный суд Киева изменил меру пересечения для двух задержанных по обвинению в причастности к нарушению общественного порядка у здания Администрации президента 1 декабря – Николая Лазаревского и Юрия Болотова. Такое решение огласил в среду, 11 декабря, председательствующий судья, передает НБН.

«Апелляционную жалобу адвоката Антона Марчука частично удовлетворить…. Николай Лазаревский выпускается из под ареста в СИЗО и обязывается находиться по месту своего проживания с 20:00 до 7:00…. Также частично удовлетворено прошение прокурора…. Новая мера пресечения – домашний арест, который будет длиться до 30 января», – сказал судья.

Стоит отметить что адвокаты также просили изменить меру пресечения на поручительство под ответственность народных депутатов, однако суд им отказал.

К делу также приобщили компакт-диски с видео, на котором избивают Николая Лазаревского и чеки из магазина в котором он покупал коньяк и сок, во время штурма Администрации президента.

Помимо этого суд оштрафовал другого задержанного – Юрий Болотова – и отпустил его из-под стражи. Суд признал его виновным в активном участии в массовых беспорядках и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан – 850 грн.

Подсудимого отпустили из-под стражи в зале суда.

Отметим, что сегодня суд отказал в ходатайстве журналистов на аудио и видео съемку.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ