Человек не терпит насилия!

Съесть или убежать?

golodniekroliki

На самом деле, о том, что будет завтра или даже сегодня ночью – не знает никто. Просто потому, что у Виктора Федоровича нет личного психоналитика или психиатра. Говорят, что именно сейчас проходят переговоры представителей оппозиции с Януковичем. Возможно, с участием Президентов Украины и неких международных посредников. Но и это – не повод для надежды. Потому что, на самом деле, ни оппозиция, ни Президенты, ни посредники, ни ООН для Виктора Януковича не являются авторитетами. Мы уже имели множество случаев убедиться в том, что поведение его трудно прогнозировать и объяснить логически. Опыт показывает, что его поведение сходно с поведением крупной рептилии. Если встречный живой объект меньше чем он – он попытается его съесть. Если крупнее – убежать. В 2005 году Виктор Федорович именно прятался. Но тогда он понимал, что противник явно крупнее чем он. Сейчас – вряд ли.

Для того, чтобы идти на компромисс, нужен мозг на порядок более развитый. Так что, по своей воле Янукович на компромисс никогда не пойдет. Только в том случае, если он почувствует серьезную угрозу. В Украине он такой угрозы не чувствует. Соответственно, угроза может быть только внешней и весьма серьезной. Чтобы даже рептилии было понятно.

Кроме того, компромисс предполагает отставку Кабмина и уголовное дело против Захарченко. «Понятийный» аппарат Януковича, заменяющий ему мышление – сделать этого не позволит. Потому что он понимает, достаточно «сдать» одного – и вся банда разбежится. За всю политическую историю Януковича я не припоминаю случая, когда бы он «сдавал» кого-то из своих под внешним давлением. Расправиться самолично – это да. Но не «сдать».

Относительно внутренних границ. Способен ли Янукович на насилие? Говорят, что еще в 2004 году он был не против «зачистить» Майдан. Заядлый охотник. Испугает ли его кровь? Нет, конечно. Это и недавние события у «елочки» и на Банковой показали. Я не паникерствую, но просто нужно отдавать себе отчет, что «зачистить» сейчас центр Киева для Януковича особой сложности не представляет. Даже без привлечения армии. Силами внутренних войск и «Беркута», с привлечением техники, которую пока не использовали. Кстати, странно, в 2004 возле Банковой БТР стояли. Сейчас, надо полагать, они стоят где-то поблизости. А что делать после «зачистки» – Януковичу в деталях пояснят российские «консультанты». Или белорусские. Аресты всех гражданских активистов и оппозиционных политиков. (Кстати, аресты активистов, фактически идут постоянно. Или попытки их арестов.) Ну а далее – патрули на улицах, «больше трех не собираться». Может, конечно, взбунтоваться Западная Украина. Хотя, пока, судя по тому, что даже одиозный Сало еще на месте, о бунте речи не идет. И, если честно, я не совсем представляю, как этот бунт может выглядеть. Не уверен, что его поддержат армейские части западных регионов.

Вобщем, сумма страхов Януковича перед нынешним Майданом, на мой взгляд недостаточна, чтобы рептилия обратилась в бегство. Достаточной она может стать только при условии новых и нестандартных шагов со стороны ЕС и США. Кажется, они наконец поняли, что на дипломатический язык наша рептилия не реагирует. И что настало время переходить к прямым угрозам. Причем, всей семейке. Чтобы не было фантазий насчет того, что Саша «Стоматолог» сможет спокойно отсидеться на вилле дяди Юры в Монако или где-нибудь еще в цивилизованном мире. А сын Азарова спокойно отдохнет в своем австрийском доме. Но… все это может быть лишь необоснованными мечтаниями автора.

В случае же силового подавления нынешней, еще не свершившейся революции – страна перейдет в совершенно другой статус. Причем, не белорусский, и не российский. Количество радикально недовольных у нас явно выше, чем у соседей. К тому же, есть традиции. Так что, это будет уже статус партизанской войны. Но рептилия старается сейчас об этом просто не думать.

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. “Гуманитарная помощь” я вижу из радикалов, если очень не нравится ему, что снесли памятник Ленину, но не майбахи и межигорье. Оппозиции как раз Запад дал такую тактику “мирный вариант”. Так, что вы тут не правы, что у оппозиции не было плана. Да оппозиция действительно не ожидала от народа такой реакции и у них действительно нет плана “Б”, кроме продолжения мирного. Но в тоже время, запад дал понять нашим бандюковичам, что как только они пересекут границу так сразу и получат санкции, поэтому пока и бояться переходить к силовому разгону. Но они очень надеются на Россию, подписав 17 договор они смогут уже пойти на силовой вариант. Но даже если урки победят, то экономически они загнали себя и нас по самое не могу. От Луганска до Одессы идет полная депрессуха и никакие вливания не помогут. И потом как я слышала разговор в транспорте двух донецких мужиков “лучше от пули сдохнут, чем от голода”

  2. Для «Серый».

    У русского слова «Сброд» есть несколько значений. Поскольку последующие комментарии и некое подобие диалога с ленивым вьетнамцем по классификатору Андреевой были удалены, то вероятно Вы правы и понимать это слово следует в абсолютно негативном значении. ОРД — новости из мира силовиков и прочего криминала, вот только реакция на них в виде комментариев активно редактируется, что и приводит иногда к некоторому искажению смысла. Вы же знаете, на ОРД админ всегда прав.

  3. Для “Гуманитарная помощь. Политинформация.”

    “Революция сброда” — это, конечно, сильно сказано. Особенно если в этот момент автор сам весь в белом и к сброду, естественно, никакого отношения не имеет. Однако, в Вашем комменте таки есть рациональное зерно.

    Если отредактировать форму обращения к людям, ищущим, деятельно ищущим выход из пошлой ситуации нахождения под властью Урки-дважды несудимого, то содержание можно учитывать как полезную мысль.

  4. У президента обсуждались планы “введения ситуации в конституционное русло”, предполагающие возможность зачистки Евромайдана и освобождение админзданий в центре Киева, осажденных митингующими.По материалам: ZN.UA

    Сегодня истекает срок, отведенный участникам Евромайдана на то, чтобы покинуть захваченные админздания.Как будет действовать власть? В центр Киева стянуты внутренние войска. Скорее всего майдан попробуют заблокировать.Основная цель — помешать подвозу участникам Евромайдана продуктов питания и прибытию на Майдан покреплений.

  5. Анониму 9:08.

    Нельзя не согласиться, процесс уже пошёл. Но какой процесс? Сброд ломал Бастилии, да. Но какой сброд? Французский. И какие Бастилии? Была ли Французская Революция очередным дворцовым переворотом? Нет. Бастилия пала и вместе с ней пала старая модель общества. А на Украине? На Украине происходит очередной дворцовый переворот. Под чутким руководством кого, сброда? Недовольство украинского сброда (жители западных областей в Киеве) и украинских граждан стало не только неожиданностью для местных трёх марионеток, но и для их кукловодов-кураторов. В иностранном плане революции нет пункта “Изменение принципов правления”, есть только “Смена первого лица на более контролируемое”. Олигархи и экономика Украины должны функционировать дальше так, как функционировали по сей день. Изменение механизма перераспределения материальных благ — системы государства — не предполагается. Ведь всё просто до слёз. Так называемые “оппозиционные лидеры” не готовы к революционной борьбе. У них нет таких планов, неужели этого никто не видит? Им такие планы не проплачивали! Такую революцию им не проплачивали. Этим и объясняется отмежевание от активных революционных действий сброда и политически активных граждан, гашение волн активного сопротивления системе устройства государства. Воевать оппозиция не планировала, такая активность не была согласована с западными кукловодами. Западные кукловоды это не одобряют! Что не ясно? Как удалось власти вывезти из заблокированного киевского суда Дзындзю? Его просто слили, ведь он начал действовать радикально революционно, а это не нужно ни пострадавшим от Януковича олигархам, ни их западным партнёрам. Это не нужно официальной оппозиции. Его действия могли возбудить цепную реакцию по всей Украине и привести к реальной смене СИСТЕМЫ УСТРОЙСТВА ГОСУДАРСТВА. К таким изменениям ни оппозиция, ни западные спецслужбы оказались не готовы, ведь их цель — смена одной марионетки на другую. Вот и вся украинская революция сброда — митинги, пламенные речи. Сломали памятник коммунисту, но не тронули майбахи олигархов. Этим всё сказано.

  6. Врядли бюджетники-врачи и учителя поддержат Евромайдан.По европейским нормам врачи материально и уголовно ответственны,если напортачат.Учителям денег в руки тоже не дают в Европе-только в попечительский совет школы:все прозрачно,с квитанциями.А у нас фонды школ для близиру с копейками,когда основная масса денег через холуйские родительские комитеты идет на подарки директорам и учителям за хорошие аттестаты.

  7. майдан 2004,майдан 2013, украиньци, песни о слезах и доли,речи …всё по кругу.Какая партизанская война? Перегрелся автор? Типа запиденский отряд бандерлогов будет партизанить в Одесской области или Донецкой? Какая муйня. А зачем т.Речинский им партизанить во Львовской? Они могут и могли уже 1 го декабря собрать какое то Вече минимум трех областей -объявить создание той же ЗУНР и всё..”досвидания Янукович”. У них там полное единение и это факт! Чего же так не случилось а? Шибко за нас …юговосточных рабов переживают? Или за территорию? Думаю так что проблемка где то посередине. Так что партизанить кроме своих территорий наврядли …но тогда зачем? если можно все сделать по вышенаписанному сценарию…

  8. уже очевидно, что если такая масса народа ничего не сможет сделать и ее разгонят, то уже никакие узконаправленные митинги недовольных предпринимателей, пенсионеров, обворовонных банками и т. п. вообще властью будут игнорироваться. Люди так и будут умирать в этой стране не имея денег на лечение, у них будут отбирать жилье и бизнес, они не будут защищаемы не прокуратурой, не судами ни кем в этой стране и при этом даже не смогут как либо протестовать против этого беспредела. Поэтому единственное что остается, так это стоять до последнего. Или победит народ или кучка этих гадов.

  9. С Евро-Майдана объявить парад суверенитетов (лучше, чтобы это Юля озвучила) с широкими федеративными полномочиями для областей и автономных республик пока единой Украины. Первой в параде суверенитетов должна пойти Западно-Украинская Автономная Республика имени Бандеры. То есть, при любом раскладе, по закону, Западная Украина сможет в одиночку, без всякой дешевой ассоциации с ЕС, прямиком въехать в Евросоюз на белом коне, на почти равных с Польшей и Грецией условиях, ну а прибалтийские тигры так и будут дальше веником по бараку шуршать и спать в парке на деревьях. И еще раз обращаюсь к нашим американским и немецким друзьям: Не жмитесь на бабло для революции, ибо близорукая жадность, генетическая скупость с корпоративным вегетарианством и политкорректностью Вас погубят. И в итоге провалят святое дело революции на Украине за Евро-выбор. Да здравствует Вильна Украина и ее Самостийная Западно-Украинская Республика!

  10. Психология Яныка- это психология зэковской шестерки у параши, которой на голову свалилась неограниченная власть. Что это означает? Он спятил. Да-да, это клинический случай. Психика человека имеет предел прочности и можно сойти с ума не только от горя, но и от радости. Описан случай, когда сантехник выиграл миллион долларов и выбросился из многоэтажки. Тоже произошло и с нашим дорогим януковичем. Человек не понимает что такое “президент”, не понимает, что это не только внешние атрибуты, почести и возможность распоряжаться казной страны как своим кошельком, это — безумная ответственность перед людьми и страной как минимум. Короче, исходя из из этого факта (а маниакальный психоз налицо), ясно, что силовой вариант неизбежен. Либо надо нейтрализовывать яныка. Кто то, вероятно, уже его держит за руки, пока он хуи в сторону Майдана выкрикивает. Ясно, что в его окружении есть реалисты и прагматики. Вот они его пока держат. Но есть и те, кому нужна заваруха. В первую очередь Россия жаждет войны. По многим причинам. И второе — определенные круги в силовых структурах. Война это быстрый карьерный рост. При необремененности наших вояк нравственностью, особенно молодого поколения, применение силы очень реально. Вот и надо договариваться с ними и Россией.

  11. Власть сама ведет народ к активным выступлениям. Да будь она не такая жадная и наглая, то все было бы тихо.

  12. Як не дивно, але видається, що всіх бенефіціарів в даній ситуації влаштував би, кгхм…, “мало-мало мертвий” якуньович :).
    Це — той компроміс, на який запросто можуть піти всякі там ляльководи.
    Але чи заспокоїть громадянське суспільство один високопоставлений труп — не факт.

  13. Проблема в том, что нужно месную элиту “подсветить”, а это уже будет серьезно. Хотят просто верхушку снять и пару сержантов посадить, но народ этого не поймет. Кличко что-то там по списках коррупционеров начал дергаться, но этого мало

  14. Процесс уже пошел и ваши рассуждения о народе Украины как сброде меня нисколько не убедили. В истории уже было такое и не раз когда народ вроде бы сброд, но он ломал бастилии, царский режим и т.д. А никто о помощи Запада надежд особых и не питают. Просто тот режим, который создала чекистская банда ведет в никуда и поэтому терять нечего. С этим режимом мафиозным, у которых одна задача, просто воровать всеравно приведет к революции. Поэтому не умничайте и сопите в тряпочку. Просто смешно читать ваши “заумные речи” тоже мне философ.

  15. всем, кто получил повестку от милиции за снос памятника: обращайтесь в посольства за политическим убежищем!!!

    пусть попробуют отказать!

    распространяйте такой алгоритм действий в социальных сетях! это еще один фактор давления на Запад!

  16. Наблюдая в СМИ как Путин защищает и поддерживает Януковича, делаю вывод, что соглашение с ЕС никто и не собирался подписывать. Разыграли перед нами комедию, типа мы хотели очень, но не получилось.

  17. В арсенал допустимых законом действий не входят такие, как удары дубинкой по голове или затаптывание лежащего. Закон ни под каким предлогом не разрешает бить женщин, да и кого бы то ни было, если они не нападают. Это все не просто помимо закона, а категорически против закона.

  18. Для того, чтобы идти на компромисс, нужен мозг на порядок более развитый. Так что, по своей воле Янукович на компромисс никогда не пойдет. Только в том случае, если он почувствует серьезную угрозу. В Украине он такой угрозы не чувствует. Соответственно, угроза может быть только внешней и весьма серьезной.

    Cтанислав Речинский продолжает удивлять.

    Со слабым не договариваются — слабому диктуют условия. Это про наивных демонстрантов. Какую опасность они представляют и для кого? Сбродом называть не хочется, а организованными массами язык не поворачивается.

    Чего ради Януковичу идти на компромисс? И с кем? Верховна Рада послала дружно трио в одно известное направление. Большинство Азаров вполне устраивает. Как и положение вещей. Чернь загонят в стойло, особо агрессивных в клетки. Проблема решена.

    Запад получил уран, газ, шлейф. Продолжает покупать сырьё по приемлемым ценам. С Западом компромисс давно достигнут. Да и Ассоциация Евросоюзу явно не ко времени пришлась. Рынок потребления на Украине существует только теоретически — покупательная способность населения стремится к нулю. Стимулировать её нужно потребительскими кредитами. А под что их давать, если заложить украинцам уже нечего?

    Да и свободных денег у ЕС нет, покупать наше хозяйство никто не собирался. Если Украина упадёт сама в карман, как подарок на Рождество, то принять не откажутся. Но это скорее подарок от Путина, а он его делать не собирался.

    Надежды на создания у нас рабочих мест — утопичны, как и надежды на работу в ЕС. Там своих безработных навалом, а гастарбайтеры в широком ассортименте из Румынии и Болгарии имеются. Не говоря о сотнях тысяч беженцев из Африки и Азии.

    Демонстрации? Запад поддержал протест. Они по другому и не могли отреагировать. Все же демократы. Но на словах поддержали, а на деле.. ни Януковича, ни олигархов пока никто трогать не будет. Сотрудничество с ними экономически обосновано, да и границы сдерживающие миллионы нищих безработных дорогого стоят. Посетуют демократы на диктаторские замашки лидера, да и дальше будут качать газ и нефть, да покупать сырьё.

    Из Украины красиво выпустили пар. Технично при этом использовав протестные настроения и трёх клоунов-претендентов на будущий трон. И всего делов то.

  19. Ой як хочуть крові та розбрату. Умиємось ВСІ.
    Кому ми потрібні в Європі?
    Хто нам заважає будувати державу?
    Ну піде Президент, піде Уряд, але залишиться склад Верховної Ради, та ті упирі які керують на місцях.
    Майдан лише тільки розпочався, а упирі вже виставляють себе ідейними, борцями за порушені права громадян.
    І головне, а чи готові ми жити за нормами законів Європи, там норми не Майданівські.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ