Человек не терпит насилия!

Колесников перебирается в Россию

Владельцы крупнейшего в Украине производителя свинины “АПК-Инвест” — Борис Колесников и Денис Омельянович — решили строить бизнес в России. Вчера они представили властям Курской области проект строительства свинокомплекса на 1,2 млн голов, инвестиции в который оцениваются в $900 млн. Реализация заявленных планов в полном объеме позволит им войти в пятерку крупнейших производителей свинины в России. Однако помешать осуществлению поставленной цели может целый ряд непредвиденных трудностей, включая бушующую последние несколько лет африканскую чуму в России, отмечают эксперты, пишет украинский Коммерсант. 
Вчера основные владельцы “АПК-Инвест” — Борис Колесников и Денис Омельянович — провели переговоры с губернатором Курской области Александром Михайловым, сообщила пресс-служба обладминистрации. “На встрече было рассмотрено предложение украинских партнеров о расширении направлений бизнеса в Курской области. В частности, предложение о строительстве свинокомплекса в одном из районов региона, а впоследствии и о создании вертикально-интегрированного холдинга, работающего по полному замкнутому циклу: от выращивания продукции растениеводства и производства кормов, до глубокой переработки мяса, собственной логистики и реализации произведенного товара в торговой сети”,— говорится в сообщении. 
Подробнее о планах Бориса Колесникова и Дениса Омельяновича рассказал первый вице-губернатор Курской области Александр Зубарев. По его словам, первая очередь свинокомплекса мощностью 10-20 тыс. т свинины в живом весе может быть введена уже к концу 2014 года. “Эти планы пока не отражены в инвестиционных соглашениях, и инвестор еще окончательно не выбрал площадки для размещения производства”,— уточнил господин Зубарев. 
Как сообщил Борис Колесников, к 2022 году он вместе с бизнес-партнерами планирует выйти в России на производство 100 тыс. т убойного веса в год. Он затруднился уточнить общую сумму инвестиций в данный проект. “Украинский комплекс стоит $450 млн, из которых уже вложено $330 млн. Во сколько обойдется реализация проекта в Курской области, я не знаю”,— сказал господин Колесников. Напомним, в Украине подконтрольная Борису Колесникову и Денису Омельяновичу компания “АПК-Инвест” реализует проект строительства свинокомплекса на 600 тыс. голов. Учитывая, что курский проект предполагает содержание около 1,2 млн голов свиней — в два раза больше, чем украинский, соответственно, сумма инвестиций может оказаться в два раза выше — порядка $900 млн. При его реализации предполагается привлекать финансирование в российских банках. 
Заявленные владельцами “АПК-Инвест” планы по развитию бизнеса в России позволят им войти в пятерку крупнейших в стране производителей свинины. Согласно данным Российского национального союза свиноводов, в 2012 году самым крупным производителем являлась ГК “Мираторг” с производством 241,1 тыс. т свинины на убой, после которой следовали ГК “Агро-Бологорье” (117,5 тыс. т), ГК “Черкизово” (115 тыс. т), “Копитания” (64 тыс. т) и ГК “Русагро” (57,8 тыс. т). Сейчас в Курской области действует несколько крупных производителей свинины: четыре свинокомплекса холдинга “Мираторг” общей мощностью 50,6 тыс. т мяса в год; четыре свинокомплекса холдинга “Агропромкомплектация” общей мощностью 48 тыс. т свинины в живом весе в год. Продолжается строительство комплекса в Большесолдатском районе ОАО “Надежда” на 11 тыс. т мяса в живом весе в год.

Экономическая правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. И при этом, замечательный украинский патриот еще и Альтком полностью вывел в Австрию…Просто крысы в бочке жрать хотят….мролодые крысы сильнее и пожирают своих родственников…..

  2. Если внимательно присмотреться, то интересное совпадение проявляется! Когда Колесникова “закрыли” после Оранжевой революции, а потом отпустили — ничего, Борик ни куда не бегал, как другие кучмисты-онанисты; когда Борик обосрался 333 раза с “Хуйдаем”, ни кто его не трогал; Борик нахомутал с “Евро” — и тут ни хера не произошло!!! А, вот когда в коридорах Верховной Рады “Колесо” забылся и стал “буроветь” (как говорят даунбасские лица, не обременённые интелектом) и “тянуть руки” на молодого члена партии “Свобода”, вот именно тогда (вернее после этого) на “сходняке Решал” донбасяцких, “Колесо” (т.е. Борика Колесникова) решили “эвакуировать” (как говорят в ГРУ и ОПГ) подальше от беды. Причём от беды, которую Борик может накликать на себя! Ну, и на всю ГОПКОМПАНИЮ, тоже. Ведь, в отличие от мутноватой компании оппАзиции, члены ОПГ (как, впрочем и ВДВ) своих не бросают…

  3. кому ещё как не этим, свинопасам, знать, что деньги не пахнут, ещё могут запросто Колесниченко прихватить в охапку, потому как этому, украинофобскому гамномесу, к дерьму не привыкать, как и крутить хвосты тамошним свиньям…

  4. кому ещё как не этим, свинопасам, знать, что деньги не пахнут, ещё могут запросто Колесниченко прихватить в охапку, потому как этому, украинофобскому гамномесу, к дерьму не привыкать, как и крутить хвосты тамошним свиньям…

  5. Борух — свинопас! Ха-ха-ха! Ринат Леонидович, ты надоумил Боруха делом заняться? Похвально

  6. Не едят свинину по религиозным соображениям иудеи и мусульмане,а соображения у них совершенно разные.Боря,тот авангардист,он мечтает вывести генетически модифицированную породу свиньи,которую будут лопать и те и другие.Боря вообще-то, служит делу мира не только на Ближнем востоке, но и во всем мире.И вообще,давно уже не вопрос,почему Моисей принёс именно евреям десять главнейших заповедей,а не хохлам и кацапам.

  7. В Израиле свинину едят и в продаже она там есть, но только та, которая произведена по кошерным нормам в местных кибуцах. Импортной нету.

    Но то что Борух Колеснеков займётя теперь разведением явно некошерных свиней , — это да, это нечто ;))) Хотя по еврейскому катехезису, если свиньи некошерные будут съедены только гоями, а Борух и вся его мишпуха будут с этого иметь лэвэ — то тогда всё в порядке, тогда грехов нет, любой раввин подтвердит ;)))

  8. Боря будет создавать в России конкуренцию Сокольскому мясокомбинату,будет насыщать российских ортодоксов мясом отвечающим требованиям кашрута.

  9. ну, так это же чмо борюнка — депутат ! какой еще бизнес ? какие еще бизнес переговоры ? за это надо судить судом народным !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ