Человек не терпит насилия!

Горловские шахтостроители приедут «выбивать» зарплату из областного казначейства

19 ноября, трудовой коллектив ГОАО «Шахтопроходческое управление №10» (г. Горловка) проведет пикетирование Главного управления государственного казначейства в Донецкой области (Донецк, ул. Соловьяненко, 115а). Шахтостроители будут требовать перечислить заблокированные казначейством средства для погашения долгов по заработной плате.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации ГОАО «Шахтопроходческое управление №10» Владимир Скороход, уже 6 месяцев люди не получали заработную плату, задолженность достигла 4,7 млн. гривен. При этом задолженность перед шахтопроходческим управлением за выполненные строительно-монтажные работы составляет 4 млн. 888,8 тыс. гривен.

Из этой суммы 3 млн. 371,6 тыс. гривен должны были поступить из средств госбюджета, остальные 1 млн. 517,2 тыс. гривен – за счет собственных средств заказчиков. Но бюджетные деньги предприятию не перечисляются, они блокируются на счетах областного казначейства. Долги по этим перечислениям тянутся еще с конца 2012 года.

«Мирным путем урегулировать ситуацию в казначействе не захотели. Трудовой коллектив прождал до 18 ноября необходимых перечислений, но их не последовало. Поэтому завтра свою зарплату мы будет требовать уже у стен облказначейства. Начало акции в 9.00.», — отметил Владимир Скороход.

Оперативно знакомиться с ситуацией на предприятиях угольной промышленности, трудовых коллективах Вы всегда можете на официальном сайте Укруглепрофсоюза — www.prupu.org

С уважением,
заместитель директора Медиацентра Укруглепрофсоюза – главного редактора газеты «Шахтер Украины»
Виталий Коноплев
050-422-93-15

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. А вот так местные олигархи выпускают пар. Казначейство денег не печатает. Они исполнительный орган — поступили деньги, по команде роздали. А этим горлопанам после митинга нальют по стакану паленки без закуски, домой прийдет отдубасит жену, а чуть протрезвев — в копанку. Организаторам и кукловодам хозяин что-то отстегнет. А вы все голодные и обделенные вместе соберитесь и попробуйте подержать хозяина за кадык! Может поможет. А так не скиглите, не мешайте хозяевам собственные прибыли считать

  2. Не надо выеживаться — в 93-м целый год без зарплаты на шахтах работали и не умерли, роботы долбаные. А тут бузить вздумали. Какие деньги, дебилы, вы же хотели рабочие места, о деньгах речи не было.

  3. Стекломой видать закончился, прозрели немного. Но ниче, ща организуют бесплатную раздачу паленой водки и опять в матрицу уйдут. Через полтора года все дружно проголосуют за Чугуния, как ни в чем не бывало, а виноватым останутся как всегда бандеры и НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ