Человек не терпит насилия!

В Киеве рейдеры Шуфрича и Пинчука захватили берег Днепра

Утром в субботу в Киеве на берегу Днепра возле Выдубицкого монастыря произошла драка: милиция оттеснила от крупнейшей в столице стоянки лодок людей, протестующих против рейдерского захвата громадной территории – от моста Патона до нового Дарницкого моста.

Конфликт разгорелся вокруг крупнейшего в Киеве ремонтно-отстойного пункта лодок, что расположен по адресу Печерская набережная-8. Здесь находится стоянка около 5 тысяч маломерных плавсредств киевлян.

Как рассказал юрист собственников лодок Александр Дадюк, еще в 2001 году помещения стоянки начала приватизировать фирма ООО «Ласпи», которую через подставных лиц контролировал депутат Нестор Шуфрич. Позже был произведен ряд перепродаж имущества, в цепочке засветились и фирмы, связанные с Виктором Пинчуком, зятем экс-президента Леонида Кучмы.

Впрочем, до недавних пор юридические манипуляции рядовых владельцев лодок не сильно затрагивали. Однако 18 октября на территорию стоянки были введены спортсмены характерной внешности – т.н. «титушки», прекратившие доступ киевлян к своему имуществу – лодкам.

Общественница Ольга Радчек заявила корреспонденту «НР», что, предположительно, организаторы рейдерского захвата намерены ликвидировать лодочную станцию и построить на ее месте развлекательно-торговый центр с барами и гостиницами.

Сегодня собственники лодок попробовали вновь пройти на причалы. Для этого они пригласили на место конфликта журналистов. Представитель бывшей фирмы «Ласпи», пока его снимали на камеру, заверял, что доступ к лодкам никто не ограничивает.

Но как только выключилась телекамера, и люди попытались пройти в калитку, их туда не пустили. Собственники лодок стали стучать, возмущаться, попытались открыть ворота. Но тут из стоящих двух автобусов выскочила рота спецподразделения «Беркут» и с применением грубой физической силы оттеснила собственников от забора.

В результате потасовки был задержан один из руководителей лодочных кооперативов Владимир Стрела (впрочем, его отпустили через полчаса).

«Беркут» затем перекрыл входные ворота, а вдоль ограждения выстроились «титушки».

Во время конфликта пострадал и журналист «НР». Когда он попытался предъявить удостоверение работника прессы и пройти в ворота, охранники применили силу, порвали удостоверение и ударили по фотоаппарату.

Сейчас около 120 собственников продолжают находиться у входа на лодочную станцию.

Новый регион

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Так владельцы то лодок. А шо там с ремонтно-отстойной базой? Чья она вообще? Коммунальная собственность стопудов. Тут без КМДА никто бы не пукнул бы даже. А с др. стороны 5000 человек у города-миллтоника забрали фактически центр. Подвинутся.

  2. капец 5000 владельцев, пусть туда подойдет хотя бы половина эти беркутята с “питушками” обосрутся

  3. якщо 24 вийде 5 000 тисяч людей то це буде кінець україні а якщо вийде 100 000 тисяч то янукович закриється у своєму межигіриї і буде по пенькам пригати від страху

  4. Шуфрич никак не нажрется. Ему мало на “шару” выкачивать из недр земли нефть, газ, за которую платит копейки, а ежемесячно получает 10 млн. долларов дохода!!! Вдумайтесь в эту цифру. Конечно можно не только содержать футбольный клуб “Говерла”. И сколько таких шуфичей,рвачей, воров и проходимцев в Украине?
    И как здесь обойтись без люстрации, ревизии, проверки законности полученных доходов, перехода права собственности? Обязательно мы это сдедлаем и шуфричей определим меру наказания. Только на основании уголовного законодательства. Пускай посидит десяток, другой, с друзьями…Может поумнеет…

  5. Вот так каждый пытается отстоять “свою колбасу”, и это началось еще с “барыг” при т.н налоговом майдане, а затем уже были и “афганцы” и “чернобыльцы”… теперь очередь “повозмущаться” дошла и до лодочников. Кто следующий? Просто надо было идти и ТУПО ГОЛОСОВАТЬ против бандоты!!! Посмотрим сколько выйдет на улицы по призыву опозиции 24 ноября, а сколько будут ждать китайскую списанную из госрезерва гречку…
    СЛАВА УКРАИНЕ!!!

  6. Надо активнее сопротивляться насилию со стороны “титушек” и им подобных. Когда одному-другому проломят бошку, то третий подумает надо ли её подсталять или пусть это лучше сделает за себя любимого Шуфрич. А беседовать с отморозками не о чем, у них мозгов нет, а поэтому сотрясение исключено. На такие мероприятия, вообще-то, надо уже ходить с разводным ключом и яйцерезкой. Их применение сразу же даст положительные плоды.

  7. Милиция на службе преступных синдикатов,а Шуфрич и Пинчук радетели партии рецидивистов.Их избрал народ
    и поручил им его,т е народ,грабить,насиловать….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ