Человек не терпит насилия!

Чиновник Донецкой ОГА сел на пять лет

Апелляционный суд Донецкой области вынес приговор руководителю одного из управлений Донецкой областной государственной администрации за мошенничество и злоупотребление властью. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«В ходе судебного следствия было установлено, что чиновник требовал и получил от предпринимателя почти 1,4 миллиона гривен за свое содействие в получении бюджетной компенсации», — говорится в сообщении.

Начальнику управления облгосадминистрации были предъявлены обвинения по ч.4 ст. 190 ( мошенничество), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) , ст.27 , ст. 15, ст. 369 (подстрекательство к покушению на дачу взятки) УК Украины. Судом чиновнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе.
 
Ворошиловским районным судом г. Донецка, начальник управления был приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года и конфискацией имущества. Прокуратура области, не согласившись с судебным решением на основании мягкости наказания, обжаловала его в апелляционном порядке.
 
Апелляционным судом Донецкой области была поддержана позиция государственного обвинения, и вынесен новый приговор, которым чиновник приговорен к 5 годам лишения свободы, в том числе с лишением права занимать определенные должности до 3-х лет, а также с конфискацией имущества.  Прокуратурой области уже изучается решение Апелляционного суда, на предмет его возможного обжалования в кассационном порядке.

По информация «Новости Донбасса» речь идет о бывшем начальнике главного управления агропромышленного развития Донецкой областной государственной администрации Иване Пащенко.

В январе 2012 года сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с представителями прокуратуры Донецка был задокументирован факт получения им взятки.

 
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ