Человек не терпит насилия!

Реестры Минюста снова отключились

Единые государственные реестры Министерства юстиции Украины перестали работать более двух часов назад. Об этом во вторник, 12 ноября, НБН сообщил источник в Минюсте.

«Сегодня ориентировочно с 15:30 приостановили работу все реестры Минюста», – сообщил источник.

По информации собеседника, на данный момент работает только один реестр – Модифицированный реестр отягощений (МРО).

В пресс-службе Государственной регистрационной службы отказались комментировать ситуацию.

В самом Минюсте тоже не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и сказав, что отвечают лишь на официальные информационные запросы.

Как сообщалось, 12 ноября министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что бывшие руководители Государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины, который отвечал за работу государственных реестров, были объявлены в международный розыск.

Напомним, с 1 по 3 октября 2013 работа госреестров Украины была прекращена. Генеральная прокуратура заявила, что на «Информационный центр» Минюста была совершена хакерская атака. В свою очередь работники Госинформюста заявили о рейдерском захвате госреестров.

14 октября разработчик программного обеспечения доступа к государственным реестрам, компания «Арт-мастер» обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием открыть уголовные дела на должностных лиц Минюста и врио генерального директора Госинформюста Леонида Богданова.

15 октября стало известно, что некоторые счета компании «Арт-мастер» были заблокированы.

Также 15 октября глава Минюста Елена Лукаш заявила, что на счета TOB «Арт-мастер» и TOB «3-Т» за последние 13 лет были перечислены более $400 миллионов.

Однако 23 октября адвокат «Арт-мастера» Михаил Резник заявил, что компания получила в пять раз меньше озвученной министром суммы в $400 миллионов.

На следующий день, 24 октября, утром в офис компании «Арт-мастер» ворвалась группа неизвестных, которые представились сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью. Они заблокировали входы в офис и никого не впускали и не выпускали до вечера.

«Арт-мастер» также утверждает, что более 5 последних месяцев Госинформюст не в полном объеме производил выплаты по договорам с разработчиком ПО, а в последние 3 месяца оплата прекратилась вовсе. По состоянию на 31 августа задолженность Госинформюста перед ООО «Арт-мастер» составляла более 76,5 млн грн.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Знаем знаем иннульку Проневич. В школе на новый год в 9 классе пришла в костюме и маске носорога. Теперь представьте её кличку! Мамашка наташка типа грыгорыевна подсобила любимой доЧУРКЕ! По работе ничё сказать не могу, да и не может она вредить, ведь она просто ничего не знает и не понимает, она даже стихи в школе не учила, не спроможня була!

  2. Собирает Эллина, по команде Варнакова, связано это с предстоящей аттестацией! Наши сотрудники уже по этому поводу консультировались в прокуратуре и Сбу, так что в ближайшее время Луганск могут показать в криминальных новостях, не спасут и придуманные перегрев денег по карточкам! Есть человек, которому терять уже нечего, так-что ждите, либо меченые деньги, либо полный контроль по карточкам! Варнаков, круто взялся зарабатывать! Тебе что мало женя? Зачем с сотрудников собираешь? Не стыдно? Решай по шахтам и предприятиям! Все заводы приватизированы, рвани там! Нотариусов данью обложил? Плохо кончишь женя! Эллина всем, кто задачи вопросы по поводу аттестации, так прямо и говорит : все вопросы Варнакову! Ну что ж, подождём аттестацию! Женя, ты здесь случайный пассажир, как и в вузе в Харькове был! Помнишь свою учёбу хорошо? А долги?

  3. Мы все должны понимать, что короля делает свита! Скажите пожалуйста, Вы приходите в какую-нибудь организацию и сталкиваетесь с глупым, некомпетентным, лживым, жадным, неприятным в общении, необразованным сотрудником, только честно, что Вы подумаете о руководителе данного подразделения? Раз держат — значит нужен, либо, подбирают под стать себе! Да? Так зачем скажите, держать такого человека на должности начальника-регистрационной службы г. Северодонецка? Ведь посмотрите, Проневич Инна даже не понимает и не осознаёт до конца, чем должна заниматься её служба, не знает своих функциональных обязанностей и нормативной базы, регламентирующей её работу. Если человеку тяжело и сложно всё понять и осознать, не проще пожалеть её и не ломать судьбу и карьеру, дать возможность изучить деятельность с самых низов, рядовым сотрудником? Там и нагрузка и ответственность меньше! Поднаберётся опыта и вернётся на руководящую должность с практическими навыками! Мне кажется, что от этого выиграют все, и минюст и инна! А так, я понимаю, ей сложно сразу вникнуть во все аспекты деятельности регистрационной службы! По ней судят и о руководстве министерства юстиции в целом, что вызывает грустную улыбку! Начинать что либо новое должны-грамотные, инициативные, коммуникабельные новаторы, желающие перемен и достижения более высоких результатов! К сожалению Проневич ни одним из перечисленных качеств не обладает!

  4. Не лезь со своей подследственностью туда где вы профан.Вы видимо принимали участие в подготовке и принятии нового УПК,а посему кичитесь своей дебиловатостю.Переводчиков
    надо брать профессиональных по предмету,а не студенток с иняза.Так МИД перевел финансо
    вый мониторинг и стала у нас финансовая разведка.А почему не пионеры,первопроходцы,иссле
    дователи,первооткрыватели…Переводили без знания предмета деятельности,а в словаре Даля
    слова мониторинг нет.Вы видимо закончили университет Поплавского или юрфак Белоцерковс
    кого сельхозинститута? Нет сомнений в вашей проф подготовке. Так переводили и УПК евро
    пейских стран,а в Венецианскую комиссию подали в изложении текста который лямзили.Так
    авторы,дебиляки,и не поняли что такое расследование,а что такое преследование,но….
    имеем то,что имеем.

  5. Ай да Добжанский! Ай да сукин сын! И ведь не зря еще Зварыч предупреждал, что его трогать нельзя. Вот ведь какие кадры Сюзанна Романовна Станик взростила.

  6. ПеРдуновская грабиловка потеряла всЯкие приличия (коих и не имела). Арестованием и давлением на ИТ-инфраструктуру пилят сук на котором сидят. “Инфа” с МинЮста достаточно полно “зарезервирована” разаработчиками ПО, как гарантия Заказчику не “делать дурку”.
    Закачик не только “делает дурку” а просто наглеет. Рано или поздно все участники этого процесса получат сроки строго “по заслугам”. Информационные базы уже чётко фиксируют документооборот и контроль-исполнение. Отвертеться можно, но для этого нужно умереть.
    Других шансов не будет. Базы регулярно эвакуируются из УРКАины в безопасные места, и никакое СБУ и ФСБ их не достанет. Достанет ТОТ кто будет этих “пижонов” судит и вешать!

  7. обывателю:верным путем идете,товарищ…только молча,кроме названной Вами структуры,смотрит за происходящем еще одна,не менее важная и “очень близкая” к министру Юст.структура.Попытка слить Лаврика и заподозрить его и сыновей в крысятничестве вроде бы удалась.Гарант примет свое решение,а нам будет очень интересно потом узнать каким оно будет и как сложиться судьба выше перечисленных особ.

  8. А у вас не вызывает подозрения что СБУ отмалчивается.Это их обьект и их оснавная задача
    обеспечение безопасности функционирования,предупреждение и пресечение рейдерских и
    кибер проникновений,экспертиза систем защиты,обеспечение функционирования,сопровождение
    процессов деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ