Человек не терпит насилия!

Объявлено в розыск экс-руководство ГП «Информационный центр»

Бывших руководителей ГП “Информационный центр ” объявили в международный розыск.

Об этом в интервью изданию “Урядовый курьер” рассказала министр юстиции Елена Лукаш.

По словам Лукаш, окончательные выводы о ситуации, которая возникла в начале октября с реестрами, будут делать правоохранительные органы и суды.

“Главное, что блокирование реестров прекращено, информация в реестрах осталась нетронутой, полной, такой, как она и была. А теми, кто это сделал, занимаются правоохранители”, — заявила министр.

Она утверждает, что “предыдущие руководители ГП “Информационный центр” уже находятся в международном розыске, на территории не появляются, со следствием не сотрудничают”.

По словам министра “Их интересовало присвоение государственных средств, которые они получали как роялти — так называемых авторских платежей. Когда они атаковали реестры, то создали так называемые “серверы лицензирования” — специальные электронные устройства, не предусмотренные техническим заданием при создании реестров, и которые, по сути, давали команды для работы любого реестра”.

Такие действия Лукаш сравнила с пиратскими.

“На сегодняшний день команда специалистов ДСТЗИ, СБУ, прокуратуры, МВД работает над этими вопросами. Реестры были восстановлены почти за несколько дней. Вот вкратце то, что произошло”, — изложила свою версию министр юстиции.

Как известно, 14 октября был наложен арест на счета разработчиков клиентского доступа к реестров Минюста “Арт-мастер ” и “3-Т” из-за подозрений во вмешательстве в их работу.

Также сообщение о подозрении в хищении госсредств подготовлено двум бухгалтерам ГП “Информационный центр “ Минюста.

1 октября на сайте Минюста появилось сообщение, что доступ к единым и государственных реестров информационной сети министерства будет временно невозможным из-за технических проблем.

Смена руководства Госинформюста привела к приостановке работы госреестров, на возобновление которой потребовалось несколько дней. В свою очередь реестры, администратором которых был ИРЦ, работали без сбоев.

Коллектив Госинформюста заявил о рейдерском захвате предприятия “Информационный центр” Министерства юстиции.

В “Арт-Мастере” заявили, что министр юстиции Елена Лукаш знала о том, что реестры остановятся, и возможно пошла на это сознательно.

Укргосреестр заявлял, что собрано достаточно доказательств против разработчиков в блокировании работы реестров информцентру Минюста.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Приезжайте в Луганскую область, г.Северодонецк, найдите там бывшего мента, сейчас уже пенсионера Мисько Вадима, он вам за штуку баксов любую информацию из регистрационной службы вытянет, у него там доця начальником работает! А вы всё ищете непонятно кого, охотой на ведьм занимаетесь!

  2. Так а зачем Арт мастеру что то возвращать !? Они получили деньги за создание оболочки. Руководители зарегистрировали на себя авторские права , как частные лица. Соответственные договора были подписаны и всех , заметьте это устраивало. То есть государство сознательно пошло на тот шаг, чтобы отдать в безвременное владение базы данных , соответственно со всеми данными граждан Украины ( заметьте без письменного разрешения этих граждан) коммерческой !!!!!! структуре! И еще ответственно при этом отстегивало этой структуре рояли! Тоже классно. Схема- капец какая отличненькая:) давайте поаплодируем минюсту- круче лохов просто нет.вот не понятно, где в это время было СБУ ? Или как обычно думали- пронесет? А закончилась история грустно- рояли не заплатили- владельцы защиту сняли и гудбай! По бизнес законам- все правильно .

  3. Это по старому закону О борьбе с коррупцией руководитель отвечал за то что допустил,а по новому ему дано
    право на десятину и никакой ответственности.

  4. Это понятно. Так а кто возвратит государству заплаченное Арт мастеру? Или налогоплательщики должны подарить кровно заработанные деньги бизнесюкам? Должны вернуть все до копейки. Если нет — довести до банкротства. Топить их нужно по полной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ