Человек не терпит насилия!

ДАВИЛКА КАРТОННАЯ, ИЛИ ЧЕЧЕТОВ ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА

chechetttt

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов повернулся к Александру Квасьневскому и придал своему лицу выражение испуга. 

 
— Сейчас идет большое давление на фракцию со стороны президента, — панически зашептал он. – Он говорит, что мы должны поддерживать евроинтеграционное направление… 
 
— А что вы? – спросил Квасьневский. 
 
— А мы, — тут Ефремов горделиво вздернул голову, — отказываемся. 
 
— Но почему? – с еле заметной улыбкой поинтересовался Квасьневский. 
 
— Потому что мы не зависимы от Януковича – дерзко глядя в глаза собеседнику, сказал Ефремов. – Мы – демократическая фракция и не желаем танцевать под чью-либо дудку. Даже если это дудка президента! 
 
Шел пятый час шестнадцатого по счету разговора лидера фракции ПР с участниками миссии Евросоюза. На больших часах в углу кабинета было за полночь. Пэт Кокс давно уже дремал, положив седую голову на дорогой стол из дерева итальянского орешника. Забежавший на огонек Михаил Чечетов тоже похрапывал сидя в кресле, причем правая его рука время от времени непроизвольно делала вертикально-горизонтальные движения. 
 
— Ах, Александр Сергеевич, милый, — Квасьневский похлопал Ефремова по плечу, — ну что же вы нам ничего не сказали раньше про свое… как это по-русски…самоуправство? 
 
Ефремов пугливо оглянулся по сторонам и прошептал Квасьневскому в ухо: 
 
— Опасались репрессий… 
 
— Ну, хватит, в самом деле, ваньку валять! – взорвался Квасьневский и, вскочив, принялся мерить шагами дубовый паркет кабинета. 
 
Его шаги на мгновение пробудили к жизни Пэта Кокса: тот как будто вынырнул из сна и пробормотал по-английски, глядя голубыми глазами на часы с кукушкой: 
 
— А мне по-прежнему хочется блевать… и что за хрень эти Donbass guys кладут в свою horilka? – Обессиленная его голова снова упала на стол. 
 
Квасьневский сцепил руки за спиной и начал приближаться к Ефремову. От раздражения в речи его прибавилось польского акцента. 
 
— Александр, ну что вы дурочку робите, а? — спросил он саркастически. —  Я же прошел такую комсомольскую школу, что вам и не снилось! Для чэго вы считаете меня идьотом? Это же вам Виктор Фьодорович приказал такие бздуры говорить? 
 
— Господин Квасьневский, — прижав руки к груди, отвечал Ефремов – да ну чем же вам поклясться, что я правду говорю? Ну, хотите, пальмой Мерцалова поклянусь? Ну, не любим мы этого Януковича! Не любим, просто сил нет! 
 
— К вам можно? – раздался от двери бодрый старческий голос спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. – Ээээ, — засмеялся он, увидев спящего Кокса, — интурист-то хилый совсем… 
 
— Владимир Васильевич – обратился к нему Ефремов, — ну хоть вы скажите нашему польскому другу: мы любим Януковича? 
 
— Мы? – зачем-то переспросил Рыбак. – Да боже упаси! 
 
— Но почему? – с интонацией веселого недоверия поинтересовался Квасьневский. 
 
— Да как вам сказать… — задумался Рыбак. – Нет в нем того демократического духа, который мы, «регионалы», так ценим. Как там Ленин про Сталина писал: груб, нетерпим к чужому мнению… 
 
— Но ведь он столько лет возглавлял вашу партию! – едва ли не закричал Квасьневский. – У вас же культ личности Януковича! Вы же его только по отчеству величаете? 
 
— Извини-и-и-и-те, — обиженно произнес Ефремов. – нет у нас культа личности, мы центристско-либеральная парламентская партия и не позволим!… 
 
Шумный этот спор разбудил Михаила Чечетова; тот сладко потянулся и замер, глядя на присутствующих. 
 
— Вот вы еще Михаила Васильевича спросите, за что Януковича не любят в партии, — с готовностью сказал Рыбак и незаметно подмигнул Чечетову. 
 
Тот сделал кодовый горизонтальный жест рукой – дескать, все понял! – и затараторил: 
 
— Ну, что тут сказать, господин Квасьневский… да не любим… и не стесняемся это говорить! – голос Чечетова внезапно стал высоким и визгливым. – Подкупы избирателей, аресты, фальсификации выборов – разве такой судьбы мы хотели для Партии регионов? 
 
Ефремов хотел было поддакнуть, но челюсть его безвольно отвисла, и он так и сидел, открыв рот. 
 
— …Нетерпим к чужому мнению, преследует заслуженных людей, – гнул свое Михаил Васильевич, — Что он сделал с Женей Кушнаревым – страшно сказать!… 
 
Тут челюсть отвисла уже у Рыбака,  руки спикера задрожали крупной дрожью. 
 
— …а Игорек Марков? – возмущенно возгласил Чечетов. – Умница, эрудит, интеллигент – и его в каталажку? Только лишь за любовь к нашему вековому другу и партнеру, братской России? 
 
Этот возбужденный монолог разбудил Пэта Кокса: тот оторвал голову от стола и смотрел на Чечетова мутным немигающим взглядом. 
 
— И теперь он давит на нас, чтобы мы шли в этот ваш ЕС и выпустили на волю эту воровку и убийцу! – взвизгнул Чечетов. – Да не бывать этому! И кто он такой, чтобы давить на нас?… 
 
Прекрасный Михаил Васильевич замешкался, подбирая нужное слово, и, найдя его, триумфально воскликнул: 
 
— ДАВИЛКА КАРТОННАЯ!!! 
 
— Миша! – разом отчаянно прокричали Рыбак и Ефремов. Чечетов осекся. 
 
— Что Миша? – все еще возбужденно переспросил он. – Вы же мне сами… 
 
И тут у него в кармане зазвонил телефон. Михаил Васильевич взглянул на экран мобильника, идентифицируя звонящего – и из него будто бы выпустили весь дух. 
 
— Эгггххххммммм… — только и сказал он. 
 
Квасьневский тоже глянул через плечо Чечетова – и мигом подобрался. 
 
— Господин Кокс, — сказал он. – нам пора. Время позднее… Господа, встретимся утром! 
 
И подхватив коллегу под руку, Квасьневский выскочил за двери. 
 
В возникшей тишине прозвучал мертвый, лишенный эмоций голос Рыбака: 
 
— Ну, Миша, пиздец тебе… 
 
Глаза Чечетова вылезли из орбит, язык от ужаса вывалился наружу, очки сползли на переносицу. 
 
Телефон продолжал истошно звонить.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. Где ты видел там мошенников,там одни бакланы и главный у них не то рукопашник,не то теннисист,а то вдруг как ломанется по пенькам — так х.й догонишь.

  2. забавная реакция, прогнозируемая ..бюторасов и примкнувших к ним по поводу этой …от пафосного партийного мозга,сатиры. Автор в угаре выдумал целый художественный памфлет ( чечетов и без этого памфлета -гондурас ..это понятно лежа -стоя -с колена нормальным) ,еще ничего не произошло с ассоциацией а этот “народ” уже исходит пеной. Возможно..возможно не подпишут а возможно подпишут .Югик уже вещает на страну что усё не подпишут.он типа в курсе …и не пьет

  3. Водителю: Это не “сайт превращается в “Крокодил”…”, это структура управления в государстве превращается в дурдом в период обострения…

  4. “Былобы смешно, если б не было так грустно…”(классика). “все едино” прав. Нет у нас “пророка в своем отечестве” Аппазиция — 0. Готовьтесь ко 2 му сроку ”овоща”.

  5. Или вот,новый сюжет — “зеки покоряют космос” !Покорили донецкие зеки Землю и стало им тесно на земле. Так как они еще на Земле,в упор не видели Европу,США,Россию,а на Мир смотрели ширше,и с детства любили планетарий с телескопом,то решили они, победив всех на Земле,баллотироваться на луне,ведь лунянские шахтеры выберут главного зека единогласно, исключительно из солидарности с донецкими шахтерами .Понятно,что сразу же на Луне наступит покращення и все такое….И вот тогда Федорович кинет свой взор на всю солнечную систему.И охватит ее своим покращенням и своей феней.Невообразимо страшно подумать,куда дальше кинет свой взор лидер Донбасса !?

  6. так, как Кисилев опускает Януковича и Украину, никакой Ералаш не сравниться. Но Хаму этот раз не кинуть ни простоковатую (ой ли) Старушку Европу, ни царя Вована. Вован не Медведь, голову отгрызет по самые яйца, на радость украинскому электорату

  7. Что вы упражняетесь.Ваше мнение до сраки.Есть режиссер и постановщик,а спектакль для вас казлы.
    Европейцы не глупы и видят что собой представляет электорат,оппозиция и власть.Видят что эти три
    составляющих едины в порыве наеб-ть европу,подоить россию и разворовать то что осталось.

  8. Мойша Чечеткин под Гепой ходит, что Геша ему гавкнет у тех Мойша и сосет, так как доця его в заложниках карьерных

  9. Правильный сайт, а задача перед регионалами простая. И они многое обещали, наврали с три короба, да и сейчас продолжают что-то лопотать об игре в “чапаева”. Уважаемая госпожа Бондаренко, а вашем лице, все регионалы, вы очевидно многого не понимаете. Вы думаете, что будет вечная лафа? И пока “чапаевцами” вообще-то выглядите вы. Кто обещал народу Украины покращення? Кто говорил, что придя к власти перезаключит “газовые соглашения”? Кто парафировал соглашения с ЕС? Кто в Харькове стратил? Так вот, разрешите популярно изложить, что о вас думают военные аналитики, той же Меркель, о прослушке которой вы так переживаете. Но вас и прослушивать не надо, у вас и ваших лидеров все написано на лице. Я хочу рассказать как военный должен выполнить поставленную задачу. Прежде всего, если у него есть ум, то он должен составить план, оценив все, выслушав предложения и мнение подчиненных. Особо тонким есть план у артиллеристов, тех, кто ведет дуэль. Там любой промах наказуем, а потому расчет должен быть точным и …никакая отмазка силы не имеет. Вы не выполнили задания, господа регионалы, того задания, которое в виде наказов получили от ВСЕГО НАРОДА УКРАИНЫ. Вы не только свои планы должны реализовать, а и планы ваших политических конкурентов. Или, вы, обозвав их “чапаевцами” снимаете с себя заботу о тех десятках миллионов избирателей, что проголосовали не за вас? А потому не надо лгать об вашей исключительности и прочую ахинею нести. Тимошенко должна быть освобождена, а еще вы не имеете права поражать её в политических правах. На то есть ВОЛЯ НАРОДА! Не смогли списать отсутствие покращення на “папиредников”, теперь вините уже МВФ…несете прочую словесную муть… Понимаете, задачу выполнить может только тот, у кого хорошие тылы, хорошая разведка, хорошие аналитики. Чем можете похвастаться вы? Люди расставленные партией регионов, самим Президентом Украины допустили столько ляпов и преступных деяний, что вам пора бы уже осознать, скуден не только ваш ум, но и выбор. У вас нет маневра и нет достойного кадрового резерва. Пока думаю с вас хватит, только напомнить хочу, что ваши залпы все мимо, а это значит всего лишь одно- позиции ваши известны, маневра нет и…я вам не завидую. Вы бы попросили помощи у кого, ну у тех, кто в тылах надежных разбирается, у пятиглазых например. И еще, поменяйте свою риторику, ведь парафируя соглашения с ЕС вы знали их требования к чистоплотности юридического плана, да и народу сейчас совсем не интересно о чем вы говорите, все ждут покращення…

  10. Смеяться, конечно, можно над этими ребятами — есть почему.

    Только смотрю я весь этот спектакль отначала и вижу, что играют они получше “оппозиции” по всем вопросам и ходам переигрывают, всех этих “фгонтовиков без пегемен”, косноязычного боксера и провокатора “националиста” с их жалкими подтанцовками “партийных” кордебалетов, меняющих по непригодности труппу (партию)за труппой…

    И таки выкрутит овощ свое и изберут его на царство еще раз под фанфары.

    А Юля? Да помилует ее как-нибудь под настроение, чего там: лицо потеряла, опасности от нее ноль и народ убедился каких она мразей вокруг себя понасобирала. Пусть белая, пушистая, милая и незаконноосужденная, но не забудется, кого она вела в своей авторитарной команде к властным коридорам.
    Веры нет, а без нее — пущай выходит — никому не страшно. Отыграла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ