Человек не терпит насилия!

У Попова собирают досье на детей журналистов

Городское управление образования и науки (ГУОН) собирает информацию о детях, чьи родители работают в средствах массовой информации.

Об этом сообщили ZN.UA источники в главном управлении и школах на условиях анонимности.

По их данным, такая работа в срочном порядке ведется с четверга. Фамилия-имя ребенка, фамилия-имя родителя-журналиста и место его работы – эти данные в режиме “срочно и важно!” должны сообщить школы чиновникам.

Соответствующая задача была поставлена перед работниками районных управлений образования на заседании в городском управлении. По словам источников, озвучила “просьбу” властей пресс-секретарь городского управления образования Мария Кравчук.

ZN.UA обратилось за разъяснениями в ГУОН. Как выяснилось, начальник управления Оксана Добровольская находится в командировке, ее заместитель тоже занят. Мария Кравчук заверила, что таких заданий школы не получали.

“Мы лишь обратились к районам с просьбой предоставить список учебных заведений, которые могут принять у себя  представителей средств массовой информации для освещения разных мероприятий. Ведь есть директора, которые стесняются видеокамер и журналистов”, — заверила пресс-секретарь.

Директора школ, с которыми пообщалось ZN.UA, усомнились в этом аргументе. “В каждом районе есть школы, в которые обычно приглашают СМИ, и такие, которые стараются не демонстрировать журналистам, — объяснил один из них. — Но перечень этих учебных заведений прекрасно известен управлениям образования всех уровней. Поэтому нет смысла собирать еще раз такие данные”.

Несмотря на заверения пресс-службы ГУОН, на условиях анонимности ZN.UA удалось получить подтверждение информации о составлении списков детей журналистов по крайней мере в двух районах столицы – Голосеевском и Оболонском.

Директора школ, с которыми удалось пообщаться, подтвердили, что действительно передавали такую информацию по просьбе управления образования своего района. Однако никаких письменных распоряжений чиновников или приказов ни один директор не получал. Просьба передавалась устно или в виде телефонограммы.

Кому и зачем понадобились списки детей журналистов? Почему ГУОН не обратилось к школам официально, а ограничилось устными распоряжениями? Этот вопрос пока остается без ответа.

Как известно, городское управление образования и науки с августа 2012 года возглавляет член Партии регионов, а до этого – член ВО “Батьківщина” Оксана Добровольская.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Простите, а что для вас это открытие? Подобная информация собиралась всегда (но не у и не для Попова). И классы формировались исключительно исходя из положения родителей. Во новость!

  2. Лживая, лицемерная, трусливая, закомплексованная скотина Попов боится огласки своих действий (коррупционных распоряжений о передаче коммунальной собственности частным лицам, продаже дозволов за взятки придомовых территорий под площадки кабаков и проч. и проч.), что не вписывается в его тошнотворный светлый образ, малюемый ТРК Киев. А для давления на журналистов остальных СМИ такие ублюдки, как этот недомэр, способны на все, даже киднепинг. Молчите и дальше, киевляне!

  3. Журналистам, подсказка!!!!! Съездите и снимите репортаж о средней школе №42 г.Киев ул. Хорольская, 19, там просто жопа, как на территории так и везде (классы, окна, спорт площадка, строительный котлован который стоит уже 4 года, спорт-зал). Благо на центральным входом хоть балкон спилили, а то мог упасть на голову детям в любой момент, лично устно по этому вопросу обращался к педагогам школы неоднократно. Обратите внимание на возраст директора да и на его гламурную одежду, может ли в таком возрасте без жизненного и профессионального опыта он руководить учебным заведением? Обратите внимание на курение школьников на перемене возле входа на территорию школы с улицы Сосницкая, на наличие рядом, напротив отдела ГАИ магазинчика в котором постоянно продают детям пиво, сигареты, и который построен и с периодичностью расширяется без разрешения и документов. А особенно что меня удивило, это урок физкультуры, где натянув волейбольную сетку между деревьями учительница физкультуры проводила урок, поразило то, что дети, а это был класс восьмой наверно не умеют играть и не знают элементарных правил игры, а методика преподавания физкультуры в этой школе даже и не предполагает что вначале надо детям хоть объяснить элементарные правила. В этой школе в основном учатся детки, родители которых выживают. Наболело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ