Человек не терпит насилия!

Пшонка «слил» компромат на Кузьмина и Кравца, Кузьмин – на Пшонку

Прокурорские «пауки» начали совсем уж откровенно поедать друг друга. В частности, попавший в «обиженку» Ренат Кузьмин решил слить СМИ данные о строительстве нового дома своим непосредственным шефом – Пшонкой. Сделано это, как всегда, тупо и глупо. Но радует. По идее, пора переходить к более конкретным «заказам», чем «мочилово» в СМИ. Приводим текст «заказухи» Кузьмина, вышедшей недавно на одном из новостных сайтов.

«Публикация на «Украинской Правде» свежего блога журналистки Татьяны Чорновол о роскошной даче руководителя Государственного управления делами (ГУД, именуемого в народе ДУСя) – Андрея Кравца, вытащила на поверхность и сенсационную информацию о Генпрокуроре Украины Викторе Пшонке.

Оказывается, Виктор Павлович не такой и преданный Президенту Украины человек, коим его до сих пор считали. Ну а сам материал на «УП» говорит о все более ожесточающейся борьбе, которая идет в ближайшем окружении Президента Украины Виктора Януковича. Об этом пишет smi2.ru

Фоторепортаж о доме в Пуще-Водице Андрея Кравца, как до этого и Рената Кузьмина, появился на сайте «Украинская правда» — издание традиционно ведет «тему дач» чиновников высокого уровня. 

За несколько смен власти УП накопила материалы о загородных домах практически всех госчиновников высшего эшелона власти, а также политических деятелей Украины, которые выбрали себе местом жительства элитные санаторные зоны Киевщины — Пущу-Водицу, Конче-Заспу, Межигорье.

Своими роскошными апартаментами госслужащие давно мозолят глаза украинским обывателям. Напомним, большинство представителей нынешней власти получили свои дачи при Президенте Викторе Ющенко. Таким образом, в Пущу-Водицу въехали и Андрей Кравец (дом№9), и Ренат Кузьмин (дом №46), и Виктор Пшонка (дом №11).

Хоть нумерация госдач, находящихся в Пуще-Водице, обнародована на сайте УПhttp://www.pravda.com.ua/articles/2009/10/14/4240509/, но она несколько запутывает общественность. Однако побывав на местности не трудно найти и дом Кравца, и дом Кузьмина, и место, откуда могли быть сделаны снимки этих домов чиновников.

Оказалось, что фото, якобы, журналистки Татьяны Чорновол, иллюстрирующие ее текст о жилище Кравца, сделаны со стройки нового дома, которая развернулась рядом. С другой стороны от стройки находится дом первого замгенпрокурора Кузьмина. И снимки дома прокурора сделаны с того же ракурса – рядом стоящей стройки.

А дом этот строит, не поверите, — Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Причем, это уже третий дом на участке элитной зоны отдыха киевлян, строительство которого позволяет себе Виктор Павлович Пшонка.

О Кузьмине «сайт Левочкина» рассказал все, и давно. О Кравце – совсем недавно – 11.09.2013г. А вот относительно Пшонки, то информацию о дачах и домах этого прокурора, как оказалось, общественность имела не полную. Судя по всему, главе ГПУ одной госдачи в Пуще-Водице, как и дома в селе ГориничиКиевской области (с роскошным бассейном, фонтаном и садом), оказалось мало. 

Ну не хватает места для жительства семье Генпрокурора! А если мало, значит, надо улучшить жилищные условия руководителю ведомства, которое возбуждает уголовные дела. Тем более, что в нашей стране такие дела, при желании, могут быть возбуждены практически на любого гражданина. 

Возможно, поэтому Пшонке был выделен еще один участок, и снова в Пуще-Водице – под строительство его уже третьего (!) дома. Чтобы угодить и подсластить жизнь Генпрокурору.

Что касается прокуроров, то по информации источников в правоохранительных структурах, у руководителя ГПУ и его первого зама – сложные и довольно натянутые отношения. Говоря проще, — эти два прокурора между собой практически враждуют, и это замечают даже подчиненные. 

Согласно декларации о доходах за 2012 год, у Виктора Пшонки задекларированы земельные участки площадью 7,1765 га и 2,8518 га, а также арендованный дачный дом — 101,5 кв м. По декларации о доходах за 2012 год Рената Кузьмина видно, что за ним значится половина дома площадью 534 кв. м, а также садовый дом на 122,7 кв м — явно больше, чем у его начальника.

Может быть поэтому Виктор Павлович и решил затеять строительство своей уже третьей дачи, причем, рядом – забор в забор — с домом Рената Равельевича — чтобы выглядеть не хуже (точнее, не беднее) своего первого зама.

В журналистских кругах давно бытует мнение, что ходовой компромат очень редко можно добыть «с нуля». Как правило, всему предшествует «слив», или, как минимум, «наводка» от заинтересованных лиц. При этом часто журналистов-правдоискателей используют «втемную». 

Нет сомнения, что журналистке, готовившей материал о даче Кравца и Кузьмина, дали наводку, поспособствовав ей пробраться на закрытую и охраняемую территорию. Причем, не куда-нибудь, а на строительство нового дома Пшонки. Могло ли такое случиться без ведома хозяина строящегося дома – Генпрокурора? Вряд ли. Учитывая его явную нелюбовь к своему первому заму…

На первый взгляд, свежая публикация Чорновол — просто очередной компромат на влиятельного госчиновника — ничего необычного. Однако если рассматривать разоблачительные репортажи журналистки в комплексе, то вырисовывается предельно ясная картина. 

«Секретом полишинеля» является информация об истинных владельцах интернет-издания “УП”. Хоть они и пытаются оставаться в тени, но по информации, негласно распространяемой среди журналистов, все знают, что ими являются украинский олигарх Виктор Пинчук и глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

Поэтому компроматы, которые публикует «УП», часто играют на руку как раз Левочкину и Пинчуку. К примеру, Левочкин час от часу собирает компромат на конкурентов, которых пророчат в его кресло. 

А в свете последних событий, Андрей Кравец — один из явных претендентов на пост главы Администрации Президента. Пинчук же традиционно ведет медиа-войну в отношении Рената Кузьмина, который руководит расследованием дела против его тестя — Леонида Кучмы.

И Кравца, и Кузьмина тесно связывают с Януковичем. Показав в СМИ в негативе чиновников, которых связывают с Президентом, таким образом можно и отношение Виктор Федоровича к ним изменить (дескать, как жируют негодники, находящиеся с ним рядом), и подмочить репутацию самого Януковича (если рядом с Президентом находятся такие негативные люди, значит, и Президент такой).

И, выходит, к этой войне имеет отношение Генпрокурор. Возможно, он просто подыгрывает личным врагам Пинчука и Левочкина (благо, один из врагов — Кузьмин – является и его врагом), а, возможно, он уже начал работу против Президента Януковича. Для начала, создав своеобразный наблюдательный корпункт для журналистов-правдоискателей на своей новой даче.

Так иди иначе, ясно одно: борьба в ближайшем окружении Януковича ожесточилась, госчиновники, боясь потерять кресло, начали борьбу со своими конкурентами, а Пшонка «перекрывает кислород» Кузьмину по всех параметрам. 

Хотя, может, выделение Пшонке участка под строительство уже третьего дома, было сделано специально для того, чтобы Кузьмин и Пшонка друг за другом очень усердно наблюдали?.. Учитывая их явную «любовь» друг к другу.

Только вот общественности от нелюбви двух прокуроров – ни холодно, ни жарко. Их больше волнуют вопросы, которые хотелось бы адресовать высшему руководству нашей страны. И вопросы эти следующие:

1. Имеет ли право госчиновник, в частности Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, на получение третьего участка земли под строительство дома, причем, выделенному ему в исторической местности и зоне отдыха киевлян?

2. Кто визировал решение о выделении нового земельного участка Виктору Пшонке?

3. Какую сумму составляет стоимость проекта третьей дачи Пшонки, и должен ли он освободить свой дом-дачу под №11 после переезда в новый дом (по соседству с Р. Кузьминым)?

4. Из какой статьи бюджета оплачиваются расходы на содержание дач Кравца, Кузьмина и Пшонки, и какую сумму они составляют?

5. Приватизированы ли дачные постройки (или дома), а также участки земли этими тремя чиновниками?

6. Останутся ли эти дачи в Пуще-Водице в личной собственности чиновников, к примеру, после их увольнения с нынешних должностей?

7. Кто конкретно в нашей стране несет ответственность за явное разбазаривание государственной собственности, которое идет не на благо нации, а исключительно на «жир» и чрезмерный комфорт кучки чиновников высшего эшелона власти, и, в частности, работников правонадзорного ведомства нашей страны?»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. когда статья обсуждает не только Кузьмина, но и Пшонкy, то подписываться даже псевдонимом никто не рискнул? ржу не могу..!

    пысы

    а вариант подкупа сторожа на стройки с целью скосить стрелки на её хозяина не допускается совсем?

  2. да что там говорить за Пшонку и Кузьмина, посмотрите как живут обычные следователи прокуратуры,тачки, бабки и т.д., жируют как могут, они власть. И так уже всех по норам загнали, ментов под плинтус, налоговую в задницу, сейчас всё и везде под прокуроскими, ну иногда и СБУ перепадает)))

  3. на все поставленные вопросы ответа не будет, так как поставлены они никем и в никуда. актуальность вопросов пока минимальная, так как реакции не будет. кроме того , в окрестностях Киева кроме указанных районов, есть еще масса в радиусе 30 км, которые застроены и застраиваются ого-го как. кому интересно- Плюты, там один 3-ехметровый забор километрами поставлен в лесу, а за забор — ни-ни, такая охрана что капец. но дворцы и ландшафные парки чуть видны. а если облететь вокруг Киева да сфоткать — голливудские звезды нищие со своими домами из гипсокартона и стекла.

  4. Вызывайте на допрос в ГПУ-дам правдивые и объективные показания по сокрытию преступлений ПСО “Стройиндустрия” (Байконур)и ЕЭСУ Кузьминым и Молодыком, и их подчиненными в прокуратуре Киева и Генпрокуратуре.Охрана Альфой СБУ в виде балончика со слезоточивым газом,как предлагалось во времена Майдауна,не требуется.

  5. От ты тупой… Какого охранника подкупать с удо,или там дядя Вася сторож? А кузя еще та сука!

  6. Ирынюк Анатолий Васильевич,01024 Киев-24 ул.Круглоуниверситетская 17,а/я 746; irinjuk@gmail.com

  7. Ирынюк, я не могу уже)))) ты что правда все это сам пишешь? ну сколько я не читаю ОРД, ты везде и об одном и том же)))))))))))))))

  8. кто что знает об укр правде? раньше думал кеш идет через посольство сша. напишите, оч интересно. кстати, недавно появился сайт kryvda.com, пишущий о джинсовиках-журналистах

  9. Капля камень точит…И я посмеюсь,-потом…На очных ставках фигуранты моих дел смеха не вызывают,-тока жалость…Совсем не такие,как были в своих служебных кабинетах…

  10. И никто уже не задается главным вопросом-откуда у прокурорских на их даже высокую зарплату миллионы на строительство дворцов?Опять их жены работают днем и ночью,чтобы содержать потребности мужей.Не,прогнили окончательно и бесповоротно.Надо сдаваться Китаю или Северной Корее.

  11. Да у Виктор Павловича одних часов наручных на 12 милликов американских даларов! А сараи в Пуще это так, г а в н о

  12. Имена “достойных персоналий” и хочу услышать на очных ставках от Кузьмина и Молодыка,асабливо от последнего,-ведь именно Молодык,окрыленный поддержкой с Владимирской,33 в лице Курмана С.Е и стоящих за ним бальших генералов , дядьки с СНБО и дядьки с Банковой,кинулся ваять фиктивные акты о поставке якобы мною коксующихся углей на ..Енакиево…В штаны они начали класть еще в те дни,когда голодовка в Антрацитовском ИВС позволила мне выйти на подписку и приехать к ним назад на Владимирскую,33 и заверить, что земля таки будеть гореть у них под ногами…Налоговое дело 0219,сфабрикованное Молодыком в Луганске,направлялось в Донецк “для расследования”,так что содержание моих показаний известно всем заинтересованным лицам.Дело 49-1254-по хищениям ЕЭСУ и НДЦ Минэнерго,с ГПУ тоже гуляло по всему Киеву и его содержание знакомо киевским,днепровским,московским,казанским,донецким,англицким и израильским персоналиям…Многие персоналии узнали уже кто на самом деле стоит за фабрикацией уголовных дел,взрывами и похищениями-осталось все это закрепить на очных ставках,коих так старательно избегает каманда Курмана-Молодыка…Многие персоналии за эти годы сильно поднялись,стали,как Вы заметили,дастойными,и даже депутатами,-уверен всем им будеи интересно узнать почему одних обещали “топить в басейне Рэдиссон-Славянской” в то время,когда другие купались в шампанском на “Петре Великом”…

  13. Надпись красной краской на клетке:”Осторожно, злая тигрица!”.Надпись зачеркнута и дописано мелом:” PS: “Без зубов”. PPS: “Но засасывает насмерть”…

  14. Ирынюку Анатолию. А почему Вы не говорите о взрыве и загорании Вашей машины под Дебальцевом, когда Вы ехали на сверку на ТЕС. Кто это сделал и зачем, если таков факт был.

  15. Факт подрыва БМВ 22 июня 1996 года,когда внезапно на сверку вызвало ПСО “Стройиндустрия” (Байконур),я упоминаю часто,в том числе на допросах в ГПУ и НМ,на беседах в СБУ,но этот факт правоохранителям ваще не интересен-они меня регулярно убеждают,что ПСО деятельность на УКраине ваще ..не вело…Очень сложно такой факт заминать,но у СБУ пока получается,ведь эта фирма кормила очень многих генералов и политиков…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ