Человек не терпит насилия!

«Беркут» ответит за избиение трех человек в Донбассе

Трем сотрудникам БМОН “Беркут” предъявлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей “превышение власти или служебных полномочий” УК Украины в отношении двух мужчин и женщины на трассе в Новоазовском районе Донецкой области в июне текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

“В ходе досудебного расследования, которое проводит прокуратура Новоазовского района, установлено, что правоохранители превысили свои служебные полномочия, а именно — применяли меры физического насилия и спецсредства по отношению к трем гражданам”, — сообщил прокурор Новоазовского района Александр Киор.

Напомним, 29 июня 2013 года на трассе “Седово-Новоазовск” двое мужчин и женщина получили травмы. По официальной версии милиции, примерно в 5 часов утра сотрудники Госавтоинспекции Новоазовского райотдела милиции остановили автомобиль “Газель”, в салоне которого находился водитель и двое пассажиров. Находившиеся в “Газели” не подчинились требованию сотрудников милиции выйти из машины, в результате чего сотрудниками спецподразделения милиции и сотрудниками ГАИ по отношению к трем гражданам были применены меры физического насилия, а также спецсредства «слезоточивый газ». Граждане обвинили милиционеров в неправомерности действий. По заявлению потерпевших прокуратурой Новоазовского района начато уголовное производство.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Когда я не хотел выходить из машины, работник Беркута отморозился и спрятался за угол. Я сам его еще звал, чтобы он был свидетелем беспредела Гаишников. Жалоба Президенту и ДДАЙ ничего не дала. Дело было в Днепропетровске.

  2. Когда я не хотел выходить из машины, работник Беркута отморозился и спрятался за угол. Я сам его еще звал, чтобы он был свидетелем беспредела Гаишников. Жалоба Президенту и ДДАЙ ничего не дала. Дело было в Днепропетровске.

  3. Чему тут радоваться? Плакать нужно. В 90-х ГАИ и “Беркут” на постах чуть не ежедневно оружие, взрывчатку и наркоту из авто изымали. Скоро подойти к машине боятся будут. И где неизъятое оружие теперь всплывать будет, чьи дети наркоту употреблять неведомо. По такой логике и одесскую банду чеченов-киллеров вежливо уговаривать должны были из автомобиля выйти. Ну себя то мы кое как защитим. А Вы готовы к таким оборотам? Всего то стоило спокойно из машины выйти и документы показать. И никаких проблем не возникло. Уже бы и забыли. А теперь одни под следствием, другие по прокуратурам и судам таскаться будут. После взрывов в Днепре меня несколько раз на трассе останавливали. Даже пенсионное не показывал. Предоставлял авто к осмотру, показал документы и все. “Счастливого пути”-“Спасибо, удачи”. Вопрос к начальникам:-неужели своих бойцов на растерзание отдадите? Может лучше свои погоны снять?

  4. Служивому
    А какого ражна я должен из авто выходить? И карманы “птичкам” я вовсе не обязан выворачивать. Про наркоту глаголишь? А кто как не птички и снимают бабло с нариков и уличных драгдигеров? “Беркут” изначально был создан для захвата особоопасных преступников (как группа быстрого реагирования). А что на деле? А на деле они ППСнят, разгоняют бабушек и студентов, крышуют уличную торговлю наркотой. В Керчи командир птичек ездит на Лансере с тремя 6 в номере (наверное за зарплату купил). Значит сам признается, что с Люцефером связался. Да таких уродов гнать нужно с полной конфискацией. Да и вопрос — а какого хрена они все в краповых беретах ходят? Что-то сомневаюсь, что все птички прошли соответствующий тест.

  5. Вывод, непонятно чей, а подскажи любезный, когда гайца и беркутня из 3.14дорово войска угнанные машины находила? Кроме грабежей, разбоев, коррупции, убийств и насилия, 3.14дорово войско заниматься не может да и не умеет.

  6. Давай по порядку. 1.В задачи “Беркута” как раз и входит охрана общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий и сложной криминогенной обстановкой/функции ППС/ и силовое обеспечение других милицейских операций/содействие ГАИ/. Захват вооруженных преступников только одна из многих задач этого подразделения. 2.Форменным головным убором “Беркута” являеися малиновый берет, а краповый положен только сотрудникам сдавшим спец. тест. 3.”Крышевать” наркоторговцев сотрудники “Беркута” не могут по причине того, что не выполняют оперативно-розыскные функции необходимые для изобличения наркоторговца и не имеют постоянной территории несения службы.
    Теперь по факту происшествия. Насколько мне известно, водитель отказался пройти тест на алкоголь /нарушение ПДД/ и заперся в автомобиле /неповиновение сотруднику милиции/. При попытке его “выковырять” находившиеся с ним попутчики оказали сопротивление в результате, к ним применили спецсредства и физ.силу.

  7. В США за то что они не вышли из машины их бы еще и посадили за сопротивления. Не подчинение приравняно к сопротивлению и прямо в тюрьму. Но в стране где зэк презик, виновен полицейский. Только не понятно, зачем на Украине вообще нужны полиция? Только для того что бы здания, землю и бизнес отжимать ???

  8. Служивому. Каждый должен делать свою работу. Учитель — учить, врач — лечить, сыщик — искать… Для борьбы с преступностью есть спецподразделение “Сокол”. Когда в УБОП появилась такая “игрушка”, еще круче захотели розыск, налоговая, комитетчики. Поверьте мне, эти ребята хорошо накачаны, но мозгов у них нет. Сейчас еще сделали и зарплату большую, чем у опера или следователя. Да и численный состав превысил количество, работавших в милиции головой. Что касается их необходимости. В СССР их не было и было спокойнее. Конечно, рыба сгнила с головы. Весь сегодняшний бизнес “семьи” основан на крови, грабежах, разбоях, рэкете… В регионы запускаются криминальные бригады воров из машин, самих машин, кидал и т.д. Эти бригады под авторитетами и милиции нельзя их не то чтобы трогать, а даже регистрировать их “баловство”. ГАИ остановило машину из которой не хотят выходить. А почему я должен выходить и меня и мою собственность должен кто-то шмонать? Бог с ним еще шмонать, но часто находят то, что сами и подбросили. Оружие? Бомбы? Так для этого есть оперативные службы. Делайте свою работу в соответствии с Законом. В 90-х по большому счету УБОП начал работать… Сидел у нас и замминистра, были и банды, и рекетиры, и взяточники. И все в рамках Закона. Но наверху начали продаваться с потрахами и продавать нас. Хорошее дело о хищении должностными государственными чиновниками стало заменяться тремя серийными воришками велосипедов. Понимаешь о чем я говорю? Да, о показателях. Нравятся законы в США — пусть законодатель их принимает. Я выйду из машины и покажу свои карманы и без санкции суда. Но и милиционер должен быть полицейским, а не бандитом в форме. А судят беспредельщиков правильно. Гаишники не полезли вытаскивать из машины, нашли подурнее… Я всегда своим поднадзорным говорил, что в первую очередь думай о себе, жене, детях, родителях и тогда и свою работу сделаешь качественно и честно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ