Человек не терпит насилия!

Мельник, говорят, добежал до Америки

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан в США. Об этом сообщил высокопоставленный источник в дипломатических кругах, пишет “Коммерсант-Украина”.

“Местонахождение Петра Мельника было установлено еще в середине августа, после чего он был задержан американской полицией”, — сообщил собеседник в МВД. Он не уточнил, в каком именно городе произошло задержание. Следует отметить, что, по данным СМИ, дочь Петра Мельника живет в Лос-Анджелесе.

Собеседники в МВД отмечают, что, поскольку между Украиной и США нет договора об экстрадиции, добиться выдачи Петра Мельника будет сложно.

“Впрочем, нашим сотрудникам будет предоставлена возможность проводить определенные следственные действия, в частности допросы”, — рассказали источники в МВД.

Впрочем, как сообщили в Генпрокуратуре (ГПУ), возможности для экстрадиции Петра Мельника все-таки существуют.

“Согласно действующей практике, если со страной отсутствует договор об экстрадиции, то правовая помощь может быть оказана на условиях взаимности. То есть мы направляем соответствующий запрос в страну, от которой хотим получить помощь, а в обмен письменно гарантируем властям этой страны, что в будущем рассмотрим их запрос об оказании аналогичного вида правовой помощи”, — объяснили в ГПУ.

“Сегодня”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Холоп !!! Щас милиция разберется, кто из нас холоп ! Ну и домик у нас! То обворовывают, то оскорбляют. А еще боремся за звание дома высокой культуры и быта !

  2. Что то америкосы не очень то спешат оказывать правовую помощь в отношении Паши, потому как понимают, что от них маловероятно кто то сбежит в Украину. А Израиль вообще плевать хотел на Украину , обещания какие то или гарантии. Просто украли араба у нас в стране и вывезли на самолете к себе в страну.

  3. Поглядим под иным углом.

    Мельник — источник веселой компры по пыры в загали и по семье в частности. И уже полностью готов к потрошению… в чьих интересах? Кто очень может оказаться публично опущеным вследствии следствия? Доця там давно. Спланировать и отработать не особо сложную комбинацию ихним спецам было как два пальца. Тем более, что действия акамедиков с проффесорами прогнозируемы до пошлости.

    Осталось определить кому и зачем это выгодно. Так это вообще очевидно.

  4. Щас даст показания на себя и на свору януковеджа и попадьот под программу защиты свидетелей. Подкрепление европейского вектора в пику москалям. Гы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ