Человек не терпит насилия!

Наливайченко обвинили в разглашении гостайны

Генеральная прокуратура Украины проверяет информацию о разглашении гостайны бывшим председателем СБУ, а ныне нардепом из фракции УДАР Валентином Наливайченко. Об этом в интервью “Сегодня” заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

“По заявлению народных депутатов зарегистрировано уголовное производство о разглашении гостайны бывшим председателем СБУ Наливайченко. Пока речь идет о разглашении секретных сведений и передаче конфиденциальных данных, являющихся собственностью государства”, — сказал он.

Кузьмин уточнил, что есть информация о якобы предоставлении экс-главой СБУ доступа к секретным документам сотрудникам ЦРУ.

“В частности, проверяется информация, предоставленная народными депутатами, о том, что господин Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на Владимирской (в СБУ) и дал им возможность ознакомиться с секретными документами.  При этом ни один из иностранных специалистов допуска для такой работы официально не получал. Идет сбор данных, допрашиваются другие сотрудники СБУ, проводятся экспертизы”, — сказал первый замгенпрокурора.

В ответ на уточняющий вопрос о возможности Наливайченко покинуть Украину Кузьмин констатировал наличие депутатской неприкосновенности у экс-главы СБУ.

“Он народный депутат. Привлечение его к уголовной ответственности без согласия парламента невозможно. Зачем ему уезжать?”, — отметил Кузьмин.

Сам Наливайченко называет заявление коллег-нардепов против него “энкавэдистским бредом”.

Напомним, Наливайченко возглавлял СБУ с марта 2009 по март 2010 года. До этого он три года занимал пост исполняющего обязанности главы СБУ.


Подробности

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

30 ответов

  1. «Я не комментирую доносы коммунистов, написанные под копирку документов 1937 года», — сказал Наливайченко.

  2. А Бриолина тогда ждет участь Литвиненко и Березовского?! Его уже больше полгода нет в Украине (кстати не пойму — как это вообще возможно для гражданина Украины постоянно пребывать в ЕС, у него — рабочая виза?). Вот Кен уже недвижимостью в Лондоне начал обзаводиться на непосильно нажитые доходы!

  3. Полностью согласен. Самое место на нарах. Пусть еще пояснит за какие заслуги главный Ющенковский прихвостень место в первой пятерке “ударников” получил.

  4. То что они знакомились с секретными документами надо доказать как и определить ущерб
    от утечки этой информации-экономический,политический,военно-мобилизационный,информационный и прочее.Надо определить какие конкретно документы пере
    давались на ознакомление и кем лично,как это доказать.За все должен отвечать Ющенко,ко
    торый довел страну до такого состояния и передал власть криминалу,в тч в лице смотрящих.

  5. Года 3-4 назад участвовал в работе по пересмотру уголовных дел НКВД-МГБ-КГБ. Кое-что из приговоров. 30-е года: донос одного красноармейца на другого. Кр-ц П. занимается контрреволюционной деятельностью. Так им на фотографии тов.Молотову были пририсованы усы тов.Буденного. В качестве доказательства контрреволюционной деятельности сообщается, что карандаш, к-рым были пририсованы усы, находится под кроватью П., а сама газета с фотографией — в его прикраватной тумбочке. В итоге П. сознается в к.д., расстрел. Родственникам уже в 50-х, когда полным ходом шла реабилитация жертв репрессий, сообщено что П. умер где-то в Казахской ССР в 1949 году из-за сердечной недостаточности. Реабилитирован посмертно.
    70 года, выборы в одном из областных центров. На бюллетене, который вброшен в урну для голосования, неизвестным написано “Коммунисты уроды”. На другом избирательном участке на бюллетене обнаружена надпись “Коммунисты козлы”. Почерк внешне идентичный. Сотрудниками КГБ проведена колоссальная работа, в результате которой был установлен гр. К, причастный к совершению данного преступления. Приговор 3 года принудительного лечения в психиатрической больнице. На вопрос следователя зачем он это сделал, К. сказал, что думал, что выборы у нас тайные. Вышел из больницы. Проведенными в отношении о-р мероприятиями было установлено, что К. планирует совершить измену Родине в форме бегства за границу. Приговор — прин. лечение. Умер в больнице в 1979 г.

  6. Какая комната? Какие документы? Каккой выпуск? Иопнутые на всю голову коммунисты, ГПУшники и комментаторы. Сегодня пред СБУ — кацапский военпенс. Который в сетях пишет об ВС РФ: “..у нас…”. Это — не измена? Во время бевпрецендентного давления со стороны РФ на Украину эти якименки, лебедевы (куратор ГРУ), ильяшовы ру3ководят спецлужбами во благо Украине? Какой пидер выпустил задержанных зимой 2010 офицеров конттразведки (?!) иностранного государства, которые по угрозой жизни и здоровъя членов семьи пытались вербовать офицепа укринских Вооруженных Сил. Где это ёбаный в анус Бриолин, в прошлом — предправления сраного “ЕврАза” сегодня, почему не сидит на параше? Гебня маразматическая, сдуйтесь, допрыгаетесь, что вашим корабельным суриком будут крыши красить. Или валите на совю истерическую родину нах.

  7. 888кгб, если вы бывший сотрудник либо штык этого органа, который у вас в нике, тогда это объясняет. А вообще, лично о таких как вы хочу сказать, что плох тот шизофреник, который не мечтает стать параноиком.
    Я просто провел параллели, что коммунисты, написавшие донос на Наливайченко, не изменились. А доказательством его вины будет что-то типа карандаша, которым пририсованы усы.

  8. Никакого ущерба доказывать не нужно. Достаточно факта даже без признаков гос.измены или шпийонства. Если память еще не изменяет — от 3 до 5 лет.
    Нужно будет — докажут. Не сам же ОН эти документы/файлы брал, носил, копировал… Вот те, кто это по его указанию делал — “взахлеб” и расскажут. Думаете откажутся, ссылаясь на Конституцию?!?

  9. Уй с бугра под ником 1717 опять дезу гнет чтобЫ обелить своего хозяина Наливайченко.Не звездите пан говно.Наливай действительно пригласил в СБУ десять ЦРУ-шников в 2009 году,которые денно и нощно на протяжении месяца шныряли по оперативно-розыскным делам контрразведки.Команду носить эти дела амерам давал сам Наливай через своего холуя Валеру-главу его апппарата.Так что Наливая за его преступление не только нары ждут.

  10. Бывший, где деза? Что ты лепишь? Оценочное суждение: “Иопнутые на всю голову коммунисты, ГПУшники и комментаторы”?. Так это я лично их такими вижу. Или: “Сегодня пред СБУ — кацапский военпенс. Который в сетях пишет об ВС РФ: “..у нас…”? Это деза? Или:”Во время бевпрецендентного давления со стороны РФ на Украину эти якименки, лебедевы (куратор ГРУ), ильяшовы руководят спецлужбами во благо Украине?” Это — что ли, деза? Или: “пидер выпустил задержанных зимой 2010 офицеров конттразведки (?!) иностранного государства, которые по угрозой жизни и здоровъя членов семьи пытались вербовать офицепа укринских Вооруженных Сил. Где это ёбаный в анус Бриолин, в прошлом — предправления сраного “ЕврАза” сегодня, почему не сидит на параше?” Что деза? Что задержали в Одесской области кацапов или что потом Бриолин их выпустил? Или, что он был руководителем русского “Евраза”? Ну, если ты Бвший, точно знаешь, что он не трахнутый в жопу, тогда я извиняюсь…

  11. Предыдущему. Какие паралели между сотрудничеством со спецслужбами США и потаканию и прямому содействию работе спецслужб рашки?

  12. А до него и после, сдавали ФСБ в полный рост. Судить, так всех, если по этой теме. А конкретно этого надо судить за полный развал СБУ, именно этот дебил развалил основные службы.

  13. Раелист, возможно Вам виднее по поводу развала. На разве разваленная КР может пресечь намерения вербовки и задержать 6 сотрудников иностранной спецслужбы на своей территории? Разве нае при Наливае ДКЗЭД напчал документировать преступную деятельность Тимошенко при заключении газовых контрактов? Согласен, ей инкриминировали не ту статью УК и уработать ее должна была та же КР а не ДКЗЕД или “К”. Позорный инциндент с Абу-Сиси имел место гораздо поже после перетрахивания Калининым наливайченковских кадров, когда “иных уж нет, а те — в ропоряге..”.

  14. 1717 , то, что Вы описываете не говорит о качестве спецслужбы. Эти задержания стали возможны по простой причине — их просто сдали объекты вербовки. Ни одного задержания используя профессиональные методы КР не было ни разу, по крайней мере не припомню после 95.

  15. Реалисту. Ну, а депортация консула в Одессе вследствии фиксации фактов финансирования им маркОвских уебков? А заявление в парламенте о депутате на букву “Ш” 9который сейчас пребывает в процессе экстрадиции из Венгрии)? О профессионализме не знаю, но яйца у него были 100%.

  16. Сантехнику. Так вот — не по украинским же! А по русским. И поделом. Координация работы спецслужб стран-партнеров (стратегических партнеров, союзников) в отношении общего вероятного противника. Не САСШ же нам вентиля закручивала и шоколад с сырами тормозила? Что, Наливай оказался таким прозорливым по поводу пидэ=рашки?

  17. А что ж тогда грозит дюже опытному слидчому Коле-Чудотворцу-Герасиму, который часто замещал Наливая? Или он в кентах с Артемкой Пшонкой?

  18. Господа-товарищи, ответьте чесно на простой вапрос: невжэль хтота огорчитца ежли Наливайченка посодют в тюрму за измену Хохляндийи?

  19. Ну Работяга, ты уже совсем поехал. Хуже Кузьмина, тот пока за базар не отвечает, но уже очевидно чего-то остерегается. Иначе чего бы это он про агентов ЦРУ заговорил? Совсем плохой прокурор, заезженный какой-то, да и тут писак “осведомленных” много, только вот кто подтвердит, что якобы агентам ЦРУ бумаги предоставлялись? Самих их на допрос вызовут, или запрос в Ленгли отправят? Да к тому же в США статья не хилая за разглашение принадлежности человека к этой весьма интересной организации. Это Кузьмин чего, в Европу шастать перестанет или как? Вывод прост, все это треп да показуха заказная. И вот мне это спросить хочется у Работяг, а случаем кого еще не заклеймишь? Стрельчато-лапчастый культиватор малого захвата, ты еще и сексотничаешь по заказу? Дыши ровно, неугомонный Вова Путин Сирии решил помогать, как не знаю, может поучаствуешь да очерк нам потом напишешь, а о Наливайченко не гунди. Год по осени шагает, скоро на носу выборы, а там дела не блещут. Юля не сдается, а тут еще ей и замена рейтинговая появилась, да с последствиями не хилыми для всех регионалов. Вот Кузьмин и начал предварительную обработку, да только тут дела не просто кроить и шить, да и перегнул он палку явно. Тут о негре говорили да об узкоглазом, так то пацаны с донецкого негробанка были, оперативную информацию Наливайченко сливали на Кузьмина и…мне один хакер заснятое видео на китайском брелке заснятое показывал, так они там так на Кузьмина бочку катили, так катили, ну прямо сплошной облом прокурору грозит. Так, что пусть он шустрее по стране те брелки собирает, а то станется, какой еще умелец реальное видео показать пожелает…выборы оно дело серьезное…

  20. 1717, Вы путаете агентов влияния и шпионов. То восемь больших разниц, если использовать одесский колорит и реальный уровень. Нелегальный агент(тем более резидент) это не Джеймс Бонд и не З.Бжезинский, а тетя Глаша из соседней квартиры. Я готов поспорить, что без гугла и определенного количества времени Вы не ответите на вопрос “что такое триангуляционный центр ?” и тем более не увидите его вокруг себя, и трижды тем более не поймете почему. На этом был раскрыт последний известный мне нелегальный агент ЦРУ, не завербованный, а внедрённый, настоящий шпион, раскрыт полковником КГБ в лице своего будущего зятя. Отак, парень оказался высшего сорта — Вест Пойнт, академия ЦРУ, разведчик в поколении.
    Почему ?

  21. А когда нашего “любого друга” возьмут за жопу, и его женушку???
    этот пчеловод немало продал американцам…

  22. Али-Баба! Ты совершенно прав! Щас янучарры обяснят Наливайченку, шо хватит лизать жопу раше!!!
    Не, ну шоб отэто выпускник Академии СВР возглавлял украинскую СБУ!?! Просто мрак!!

  23. Так и было эта гнида запустила в архив пиндосов, причем ачкарика с рюкзачком за плечами и по устному распоряжению… А про архив Сбу во Львове я вообще молчу…

  24. С него бы еще спросить за “чудеса” при расследовании мифического отравления Юща-юродивого и за тех офицеров которых выводили в “распоряжение” снимали с должностей и увольняли за знакомство с Сацюком. А кто забыл, так дело по которому Юлька сидит СБУ именно при нем возбуждало. Как после этого он в “ударники” попал, да еще в первую пятерку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ